Позволю и я вставить свои пять копеек. Если уж речь идет о ПЕДАЛИзации ВСЕЙ страны то давайте будем все-же реалистами. Не веэде можно найти нужные материалы, найти людей, которые выточили, отфрезеровали, сделали отливку, сварили наконец. А платить за кучку пластмассы, один резюк и два метра кабеля с разъемом 160-180 бачей это точно жаба задушит. Предлагаю проработать два-три варианта педелей:
1. Максимально использовать то, что можно найти в магазинах (автозапчасти, хозяйственные. товары для садоводов), чтобы это можно было легко повторить. Здесь за основу я думаю можно взять simpedы - только руддер (сразу навскидку - пружину можно взять от классики - пружина сцепления).
2. уже посложнее но основа все те-же simpedы но уже с тормозами и фиксацией руддера в центральном положении (вдруг кому на машинках покататься захочется ) здесь уже без механической обработки не обойтись.
3. для эстетов - за основу можно взять испанские но переработать - от ползунковых резисторов в трубках с возвратными пружинами отказаться (хотя решение элегантное) но я прикинул больно уж их муторно делать да и проще можно придумать например пружину на скручивание, а резистор внутрь поперечной трубы засунуть. Кстати поперечная труба больно мне водопроводные сгоны напоминает а ролики можно из нерабочих стеклоподъемников тем более они силуминовые и канавки для тросика уже отформованы. Я думаю что такая штука гораздо меньше чем 1200 евриков будет стоить раза так в 4-5.
Так что  давайте думать вместе и самое главное делать и учиться на чужих ошибках, а не на свои грабли наступать.
ЗЫ Пойду в отпуск займусь педалями, если выдет что путное обязательно выложу.