сдается мне, вам бы без недетской отдачи М4 сделать это не удалось быПалубы эскортного авианосца на стандартной скорости (20 км/ч по спидбару) вполне достаточно. Еще и запас есть метров 5.![]()
сдается мне, вам бы без недетской отдачи М4 сделать это не удалось быПалубы эскортного авианосца на стандартной скорости (20 км/ч по спидбару) вполне достаточно. Еще и запас есть метров 5.![]()
Вы знаете, мы тут не очень любим это название, будьте любезны уважать то место, куда вы пришли.Сообщение от Tartilla
Mortui vivos docent
Саша, у меня тут маленькое замечание.Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Дело в том, что у парней тогда не было шансов уйти на второй круг.
Знаешь почему? Потому что при обычных операциях нос самолета забит другими машинами. А садишься ты по оси. Поэтому аварийный барьер - это не для аварийных посадок, он для всех. Я тут в одной книжке прочитал беседу с ветераном из VF-17:
"Я говорю своему сыну - вы со своими угловыми палубами не имеете такого фана. Ты же помнишь, что это значит - заходить на посадку, зная что второго шанса не будет, или ты цепляешь трос, или влетаешь в барьер, а это мнимум пара травм".
Но в описываемом случае это неверно.
Для самолета Джерри Смита освободили всю палубу (кстати, это был американский Wasp, без бронированной палубы), он остановился в 6-ти метрах от носового среза, есть у меня где-то эта фотография.
Особо его героем не прославляли - вручили крылишки пилота ВМС США и снарядили в одиночный полет. И он долетел до Мальты. Сбил двух бошей, в августе 1942-го погиб. Его брат Уильям тоже воевал на Мальте, стал асом и дожил до конца войны.
Крайний раз редактировалось Polar; 20.11.2004 в 02:35.
Mortui vivos docent
Спасибо! Щас буду смотреть!Сообщение от ricaro
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
кто мы?Сообщение от Polar
PS Я очень уважаю это место..куда, кстати пришли и вы....
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Сообщение от Tartilla
![]()
![]()
![]()
Да уж иногда людей колбасит
Упс... Не читается! :confused:Сообщение от Irinel
![]()
У меня версия ЗС+АВН+ПХ...
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Нет никакого спора, есть бредовая фантазия про 1590 л.с.Сообщение от А-спид
Суть в том что 1590 л.с. для V-1710-63 - бред собачий, который некоторые неумные люди повторяют...Сообщение от А-спид
Высотность -111/-113 проистекает из наличия на P-38 турбонаддува...Сообщение от kfmut
Высотность же самых -111/-113 ниже чем у 63.
Ну шанс всё-таки был, проблема только в том что уходить надо было начинать до касания...Сообщение от Polar
Хотя даже правильный расчет гарантий, конечно, не давал:
Путь 17-го оперативного соединения к «Пункту Удачи» прошел гладко, если не считать одного трагического эпизода. Когда в первый день пребывания в море «Йорктаун» принимал свою авиагруппу, один истребитель, сорвавшись с аэрофинишера, проскочил тормозной барьер и врезался в стоящий впереди самолет. Был убит заместитель командира 3-й эскадрильи истребителей лейтенант Дональд Лойвелес.
Лорд Уолтер | Lord Walter
Невероятная победа
А вот как вам такой эпизод:
Командиром авиакрыла Уитеринга являлся новозеландец Пат Джеймисон, который показал себя выдающимся командиром. Командиром звена в составе 46-й эскадрильи Джейми принял участие в злосчастной Норвежской экспедиции. Когда конец в Норвегии был уже близок, его командир эскадрильи «Бинг» Кросс получил приказ либо уничтожить свои «Харрикейны», либо перелететь на другой аэродром и погрузиться на любой транспорт, который [534] окажется в соседней гавани. Ни одно из этих предложений Кроссу не понравилось. Он посетил авианосец «Глориес» и договорился с его капитаном, что попытается посадить 10 уцелевших «Харрикейнов» к нему на палубу. Для этого «Глориесу» следовало развить самую высокую скорость со дня приемных испытаний.
Ни один современный истребитель вроде «Спитфайра» или «Харрикейна» не мог сесть на авианосец. Они не имели тормозных крюков, поэтому в заднюю часть фюзеляжа им напихали мешки с песком, чтобы удержать хвост при посадке прижатым к палубе. Первую попытку должен был совершить Джеймисон с 3 самолетами. Если она окажется удачной, командир эскадрильи отправит радиограмму с приказом вести остальные самолеты.
Маленькую группу Джейми повел тихоходный «Суордфиш» с «Глориеса», и она быстро пропала из вида. Прошли несколько томительных часов, но никаких известий не поступало. К этому времени они уже должны были находиться либо на авианосце, либо на дне. Кросс взлетел вместе с остальными пилотами. Их повел второй «Суордфиш». Пилотам пришлось проделать долгий путь, прежде чем они увидели «Глориес». Сухопутные истребители не привыкли совершать длительные перелеты над морем. Но в данном случае их подстегивало нежелание оставаться в Норвегии. Авианосец направлялся домой и мог забрать их вместе с самолетами. Все истребители благополучно сели на корабль и вскоре были спущены в ангар.
Джонсон Джеймс Эдгар | Johnson James Edgar
Лучший английский ас
Крайний раз редактировалось badger; 20.11.2004 в 10:50.
Тогда зачем же его так уничижительно - "Бухой" называть?Сообщение от Tartilla
![]()
Mortui vivos docent
Согласен, неправильный заход поправить можно, до прохода кормового среза, я полагаю.Сообщение от badger
Да, барьер держал не всегда. Такая же фотография есть и с Уайлдкетом, лень сечас именно ее искать.Хотя даже правильный расчет гарантий, конечно, не давал:
На второй фотографии парень все-таки смог отвернуть (точнее свалиться с палубы в море влево), снес киль только одному Корсару, там он виден.
Прошу прощения у кобролюбов за такой ужасный офф-топ!![]()
Крайний раз редактировалось Polar; 09.11.2006 в 10:42.
Mortui vivos docent
Вам неправильно сдается. Мне это удается и с М4, и без. И даже не особо притираясь к торцу.Сообщение от kfmut
Трек.
Крайний раз редактировалось ricaro; 20.11.2004 в 12:15.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Тогда есть выбор. Либо поставить чистый ПХ, либо ждать, когда я в следующий раз летать буду и выделю пяток минут перезаписать посадку в полной.Сообщение от Irinel
Ну... Подожду...
Irinel, первый трек нормально смотрится в ЗС+АВН+ПХ версии 3.0, а вот второй выпадает с "ошибкой" 8.0 :confused:
Крайний раз редактировалось kfmut; 20.11.2004 в 14:43.
>Высотность же самых -111/-113 ниже чем у 63
и где с этим фактом можно ознакомиться?
это я любя...Сообщение от Polar
![]()
зы больше не буду....![]()
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Чой, ты на время поста посмотри...Сообщение от mongol
Там действительно колбасило..
![]()
2 Irinel, kfmut.
Держите. Время тратить на чистое касание было лень, поэтому не красиво. Но в целом достаточно, чтобы понять, о чем идет речь.
С приветом
Ricaro, пилот подразделения FB, сквад Saratov Barans (WarBirds Free Host).
Крайний раз редактировалось ricaro; 21.11.2004 в 00:02.
Вы знаете - вот так напрямую что бы было написано - боюсь нигде, по той простой причине что само понятие "высотности" двигателя с турбонаддувом - нонсенс, от нагнетателя самого двигателя требуеться выстность 0 - то есть, что бы он позволял развивать полный максимальный наддув и соответственно полную мощность на уровне моря, высотность обеспечиваеться уже турбонаддувом, который для тех двигателей - агрегат внешний, весьма неслабых размеров и веса.Сообщение от kfmut
Поэтому если вы хотели сказать что высотность поздних Аллисонов, выпускавшихся одновременно с -111/-113 выше, чем у V-1710-63 - это не вопрос, -63 двигатель 42 года, -111/-113 - 44, высотность же самих -111/-113, как расчитанных на работу с турбонагнетателем - скорее всего равна 0.
трек благополучно подвесил Ил, но у меня в нем чисто шкурный интерес, так что если у Irinel будет играться, то все ОК.2 Irinel, kfmut.
Держите. Время тратить на чистое касание было лень, поэтому не красиво. Но в целом достаточно, чтобы понять, о чем идет речь.
т.е. если я вас правильно понял, то движок с ТК бужет иметь прямую, паралл-ную шкале высоты, в высотной характеристике до тех пор пока ТК будет обеспесивать один и тот же наддув. Например, -111/-113 при наддуве 60 дюймов будет выдавать 1600hp и у земли и на 8км?Вы знаете - вот так напрямую что бы было написано - боюсь нигде, по той простой причине что само понятие "высотности" двигателя с турбонаддувом - нонсенс, от нагнетателя самого двигателя требуеться выстность 0 - то есть, что бы он позволял развивать полный максимальный наддув и соответственно полную мощность на уровне моря, высотность обеспечиваеться уже турбонаддувом, который для тех двигателей - агрегат внешний, весьма неслабых размеров и веса.
Поэтому если вы хотели сказать что высотность поздних Аллисонов, выпускавшихся одновременно с -111/-113 выше, чем у V-1710-63 - это не вопрос, -63 двигатель 42 года, -111/-113 - 44, высотность же самих -111/-113, как расчитанных на работу с турбонагнетателем - скорее всего равна 0.
badger, а у вас случаем нет информации о степени сжатия в -35/-63 движках, а то в хендбуке на 35-ый это не дано и фото data plate от него у меня нет, а с 63-им совсем глухо![]()
Хамство - признак слабости.Сообщение от badger
По сути, естественно ни слова, сплошная истеричная ругань. Кажется, именно про такое поведение принято говорить "бред"?
Сообщение от kfmut
Именно так, это и есть одно из главных преимуществ ТК перед ПЦН(помимо того что оно не отбирает мощность с двигателя).
До тех пор пока из-за ограничения по оборотам турбины или температуры сжатого ТК воздуха( после того как интеркулер перестанет справляться с её охлаждением), и ТК не сможет обеспечивать давление наддува на входе в нагнетатель двигателя, соответствующее уровню моря.
Именно так, до высоты 27800 футов со скоростным напором...Сообщение от kfmut
Взглянуть можно либо в РЛЭ P-38 стр. 36, либо та же таблица у zeno есть.
6.65 на Allison'ах былСообщение от kfmut
После войны снизили до 6.0
Вообще вам сюда:
http://www.enginehistory.org/moddesig.htm
Кратко, конечно очень и далеко не всегда безошибочно, но лучше ничего нет.
По -63 же вообще ничего практически не видел, остаёться только предполагать по аналогии с -39, что ему подняли максимально разрешенный наддув до 51 (50.5) дюйма рутного столба.
Крайний раз редактировалось badger; 21.11.2004 в 02:33.