Цитата Сообщение от Das_Reich
Подкрепи мнение других цифирями/другим каким авторитетным источником, будь любезен
Не вопрос. По какой шкале оценивать качество картинки?
Кстати, если желаешь обсудить фпс в ХЛ2, дай знать, обсудим В т.ч. и то что АТИ намеряли.
Неа, не желаю. Что они там намеряли, мне глубоко деревянненько: я ХЛ2 щас у себя на мониторе в соседней задаче наблюдаю, и того, что наблюдаю мне хватает выше крыши. Это раз. Во-вторых, мы мерялись с соседом с его 6800-ткой. У него тоже медленнее. Не настолько, как это хочет показать кое-кто, но малость медленнее.
Однако, поскольку разницу в 5 ФПСиков я разницей не считаю, то и не вижу предмета обсуждения.
1. Покажи мне 6800 который замылил картинку через месяц или через год. Любопытно вот мне. Да и в принципе, линк на ресурс какой-нить фирмочки куда товарищи покупатели с кляузами обращаются, уж очень хочется посмотреть на кол-во замыленных 6800.
Компьютерная служба 320-80-80.
www.3208080.ru
не в курсе, проскочило ли на форуме, но в сервисный отдел - приносили. Это был ASUS 6800GT в первом случае, и какой-то Leadtek во втором. У ATI подобного я не видал. Уж карты верхнего ценового диапазона они делают и тестят - будьте здоровы.
2. По скорости - не совсем понял что именно ты хотел сказать. Но если ты считаешь что два-три-десять фпсов стоят того чтобы взять одну карту а не другую - то я с тобой не согласен
Именно. Хотя... ну, десять-то ФПС-ов - это ещё вопрос, смотря как и где, а вот 2-3 ФПСа - именно, именно. Ну, ты понял. =)
3. Это глобально. На что влияет?
На общий темп. режим блока. В частности, это температура проца, находящегося чётко над видяхой. И северного моста. И памяти, в какой-то мере. И цепей питания. И БП. Иногда - винчестера. По-моему, достаточно.
4. Тоже несущественно. Варианта два - или БП тянет, или не тянет.
Угу. И так как чаще не тянет, чем тянет, то покупка более мощного БП сведёт разницу в цене видеокарт к нулю. Мало того, могу подкинуть третий вариант: видяха нормально и сколько угодно выдаёт 2D-картинку, но в 3D работает от силы пару минут, потом уходит в ребут. Это как - тянет или не тянет?
Это как пример многообразия ситуаций. Ещё вариантиков подкинуть?
5. Ишшо ХДР в фаркрае. Да и в принципе мне волн в ПХ хватило для того чтоб мысленно одобрить свой выбор.
Итого - две игры с шейдерами 3.0. Хмык...
Не, ещё раз повторю: для фанатов ФарКрая или Ила - оно самое то. А если всё помаленьку, то в каждой избушке - свои игрушки. =)
6. Разгон. У 6800ГТ осуществляется гораздо проще, без необходимости разлочивать конвееры. Но это кому нужно. Я изменил принципам своим и оставил на родных частотах.
М-м-м? То есть, в твоём представлении, чтобы гнать радеон, ему нужно разлочивать конвейеры? Новость. =)
Я пока тоже не гнал, так, для тестов, сразу после покупки, проверил, что память можно взгреть в полтора раза, ядро ещё на 25%, и успокоился пока что.
Мнения чужие уважал и уважаю. Покажи мне где это не так.
См. свой предыдущий пост.
Особенно фразу "ФиллипЫч, харе народ слащавыми словами о раде парить - о четкости картинки и проч." Мощное уважение так и прёт.
Не суть. Проехали.
Кстати, Дас_Райх. Против Ыч не возражаю, ибо давным-давно СтопЫч Если возражаешь - дай знать
Да не вопрос. Но тогда, кстати, ФилиппЫч. ;-)
Но что касается "впаивать под хвост", фильтруй базар, будь любезен. Всяко я те не шалава из ближайшей подворотни чтоб мне под хвост впаивать. Договорились?
Ок. Я просто малость странный: я себя веду так, как себя ведут со мной. Если фамильярничаешь с человеком, не обижайся, когда он что-то не так поймёт и малость набычится. По-моему, очевидно...
Опять же, не суть, проехали.