???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 42

Тема: тем кто любит ковыряться в старом коде

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: тем кто любит ковыряться в старом коде

В принципе , рассуждаю я вслух, мысль моя крутиться вот вокруг чего.

Есть масса программистов - игроков ( но не геймдевелоперов), которые бы хотели что то попробовать в разработке игр.

и есть другая состовляющая часть ситуации -
    Вот как бы я уперся в теоретическии части геймдева и потратил , скажем так лет десять от того, как стал программистом, до как бы сегодняшнего состояния ( так сказать способности видеть как сделать практически любую игру).

Вот я думаю - писать игрушки ЛЕГКО. и главное - это невероятно забавно.
    И наверное могло многим быть по душе - скажем также как делать модели самолетов - что то на досуге эксперементировать в области геймдева - ну а другие бы рядом стояли и гордились

Но вот какая вещь - в то время как я могу поделиться огромными запасами информации по геймдеву ( включая практически всю литературу по геймдеву изданную за последнии тцать лет те как бы есть БИБЛИОТЕКА знаний по предметной области - и я как эксперт в ней те плутать не придеться - я носом туда куда надо ткну ) я совершенно не хочу организовывать....

зато вот тут есть ребята, которые вполне могли бы этим заняться ( ради забавы..) ну и заодно бы менеджерский опыт именно в разработке нарулили.

вот и мысль меня бурит потихонечку... а как бы вот развернуть эдакое игрописательное образование в виде сайта ( подраздела форума либо еще лучше подраздела портала - понятно надо с идеей идти к Коваленту, но ээ я как то думаю - может обсосать идею сначала - может глупость ?).

Но вообще по моему знать КАК пишуться игру - просто интересно - вот у меня просто иногда слезы от смеха выступают - смотрят игрушки где нету смысла ( просто в лоб накодировали или содрали ( известно где даже), и причмокивают языком - вот они могут вот они какие, господи - зная где и чего ДА ВЫ САМИ за несколько часов сваяете лучше только не знаете откуда начать и куда идти....

а на самом деле - я так думаю, ничего легче писания игр практически нету ( а удовольствие что то делать КОЛЛОСАЛЬНОЕ) (просто - КОГДА знаешь как обходить углы - ну тут я пособлю - а углы это как раз то, что игроделы собирают пока пишут игры... оттого и всяко мифотворчество возникает вокруг да излишне напряженные рабочии графики - ну когда умение и знание подменяеться спешкой и перенапрягами) ну это я побурчал ( не принимайте к серцу - я никого не имел ввиду так обобщеное мнение)

так вот начав с чего то ( пусть этой странной утилиты орбсат) можно было бы вполне что то кодировать , изучать геймдев , графику, туулзы, приемчики и тд...
    только вот опять - нужно то - организаторы плюс немного другая форма общения - вида tikiwiki где форум дополнен возможностью писать блоги, статьи и прочее....
    ну и как бы сделать кроме всего прочего это международным - я так был бы не против по английски пописать ( ну и по русски тож) опять же - какая то польза - знакомиться будете с иностранцами.... потому что иногда просто чувствуеться - иностранщина это какая то такая блин штука занятная.... а это не штука в себе - а люди, отличающиеся в чем то культурой - но в целом классные ребята....
    так что , в общем говоря .... я бы видел некое развитие на портале вот такого плана.... игродельческого и про авиасимуляторы и тд ...
    Единственное - понимая , что я лентяй и один не подниму... вот как бы закидываю удочки... вот такие мысли в слух, понимаешь.... думаю... может подумав что то нечто может вытанцеваться - почему бы и нет?

Вообще главная проблема русскоязычных геймдев форумов - что там просто нету идеи как таковой.....
    чаще всего там просто идут ссылки на фуфловые статьи и прочее.... вот я сижу в окружении своих книг и репу чешу... ну ведь можно сделать то по другому....
    ведь если в фуфле ковыряться - никогда ничего не нароешь.... но зачем в нем ковыряться - бери и делай КАК совершенно естественно получиться....
    единственное - действительно нужно определенное желание МНОГИХ людей сделать именно подобную идею...
    вот ну я озвучил... может созреет когда нибудь до чего нибудь... вот
    Связываться с существующими геймдевскими сайтами ( русскими) у меня желания нету да я и упомянул их ущербные стороны. Вот ... как бы хочеться чтобы действительно заиграло... а не было - перемывание из пустого в порожнее..
    Крайний раз редактировалось Perf; 20.11.2004 в 13:48.

Ваши права