???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 42

Тема: тем кто любит ковыряться в старом коде

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: тем кто любит ковыряться в старом коде

Цитата Сообщение от Serp
    1. Что такой геймдев?

2. А почему Ты, если такой умный не "поможешь" AI в Иле
    сделать супер-пуперский?.. :rolleyes:

а мм при том, что я на форуме в ил я ээ не играл ни разу и не знаю, что там не суперское :) - мне в голову не приходило как то ковыряться, что там в иле....
    собственно тут ведь проблема какая - никто никогда и не жаловался - помочь в иле с аи - так ведь?

поэтому я немного о другом - о то, чтобы эти подходы аи которые знаю я ( и продемонстрировал как их можно складывать чтобы что то выходило - те процесс складывания чего то - он довольно любопытный - да и опыт то есть другое дело его не крикнешь - а надо действительно демонстрировать) были известны в тч и для команды ила ( если уж им будет интересно) и они ( я же не собираюсь ничего скрывать)
    их попробовать. но если нет - ну тут как бы - я не против.

Цитата Сообщение от Serp
    3. Немного смахивает Твой пост на "никто во всём мире ничего
    не понимает, кроме меня"... Ты уж извини, но смахивает... Хотя
    я Тебя понимаю, и думаю это Ты не нарочно ТАК написал...
    Правда часто выглядит глупо...
    действительно выглядит глупо. Я правда не писал, что никто не понимает, а я понимаю. Это ты меня так выставил :D

я больше писал , что есть игры , написанные в лоб- а люди ( игроки) восторгаються непонятно чем - причем взявшись делать сами - поймут они ( взявшись за гуж) буквально очень скоро, где они перебольщили :) и им будет весело ;).
    И мало того - вот переход человека из человека играющего в человека создающего может быть весьма занятным экспериментом ( хотелось бы попробовать, что получиться :) )
    Было бы желание.
    Я думаю многие вещи освоить можно очень быстро.

А вообще проблема того, что выглядит глупо - я как то освещал на форуме- это действительно так - если ты что то знаешь , а другие НЕ имеют представления, то будешь выглядеть глупо со своими претензиями - до тех пор пока не создашь ПРЕДСТВЛЕНИЕ о том, чем говоришь.
    А форма языка увы такова - как умею так и доношу - смысл он будет понятен, когда информация будет передана - а так да.. можно посмеяться... просто :) если есть чуточка доверия - то можно смешок попридержать и просто двинуться вперед.

Вообще выглядеть глупо для меня естественно состояние - вот опубликовал постинг в fido7 ru space - так там нашелся умник который сказал, что моя прога годиться для того, чтобы посчитать когда из рогатки пулить по спутникам - ну что мне обижаться ОН так видит. Видит - есть дебильный разработчик, который не понимая КУДА бы можно было что то прикрепить нечто сделал....просидев несколько месяцев - ну пусть считает меня дебильным - жалко что ли :)
    не в этом дело - я на нем концентрироваться не собираюсь.

А объяснять да - это постепенный процесс ..
    я вот и начал его.

Цитата Сообщение от Serp

4. Ну, а почему бы тут, на форуме не НАЧАТЬ такую тему? Мне
    кажется, что всё большое не сразу было большим, а ВЫРАСТАЛО
    из малого... типа из зёрнышка - дуб невъ...необхватный...
    Главное, как мне кажется - это нАчать (как говорил сами знаем кто),
    а там и будет видно - дерево растёт, или котенок накакал... :)

5. А?.. :)

да я как бы собираюсь начать. Есть тут только одна тонкость - есть ( ну так уж вижу я) некии необходимые условия что ли. Да разумееться я и начну :) но.
    Во первых мне просто надо с кем то делиться ( теми же книгами КАК разрабатывать - мои представления ВКЛЮЧАЮТ передачу знания через книги - и что их класть в аттачи на форуме ??) те появляються механизмы, и нужно, чтобы просто кто то это держал.... я все равно не смогу большинством технических аспектов заниматься.
    Во вторых много раз упоминаемое мною НЕДОСТАТОЧНОТЬ формы форума для чего либо созидательного. Ну недостаточно и баста....
    Беседовать можно - а накапливать какие то мнения , обмениваться - тяжело. Это не моя констатация - а результат анализа разных спецов по инету.

поэтому топики создавать можно и поддерживать какое то время - но чтобы жило - надо понять идею и проникнуться нескольким людям.

Цитата Сообщение от Serp
    1. Что такой геймдев?
    геймдев это набор технологий
    - графика ( там всякие технологии отрисовки террайнов, лесов и прочее, всякие шейдеры и прочее) примыкающие к ним алгоритмы коллижн детекшена и иже с ними

- поведение объектов ( физика и аи)

-всякие сетевые вещи и тд.

-для игрушек с людьми это анимация плюс понимание как эти анимации подключить к аи

И наконец когда это все есть
    в технологическом плане - это идеи о чем игруха то....

вот это я немного оставлю за кадром - тк для меня главный фокус внимания - как технологично можно быстро создавать игры ( и неплохие) или по крайней мере учиться КАК их создавать.

если опять вернуться к вопросу почебы мне кому то не помочь - то тут ситуация курицы и яйца - зачем мне доказывать кому то , что я знаю аи.... или даже доказав - ну и что ??? дальше еще чего нибудь придеться доказывать :)

поэтому я не стремлюсь кому либо помогать - собственно - опять таки практически не зная какую то команду - что уж лезть.
    и не хочу даже...

Ну и есть момент - пока голый - никто собственно доверять не собираеться - кодером да - а вот что то создавать НЕТ. дескать рылом не вышел ( опять таки это общии мои рассуждения но отражают мое понимание ) на самом деле там сложнее процессы ( скажем есть сложившаяся команда - там нужны ОПРЕДЕЛЕННЫЕ люди - а приходит человек который это сложившееся может поменять вернее то, что сложилось Не под него) ну тут либо надо приспосабливаться к тому, что есть либо менять команду - понятно - если человек со стороны вариант только один - человек приспосабливается к чему то... но если это приспособление означает - невозможность создать что то - то наверное не стоит и пытаться... ну это так рассуждения.

поэтому опять сформулирую.
    У меня есть ( можешь не верить) определенные ( по моему уникальные - но это каждому свое видеть или нет) знания, которые я считаю могу донести до других.
    Мне было полезно - потому что во первых отработал бы свои взгляды на реальных людях, возникали те самые знакомства ( об отсутствии которых я говорю) причем знакомств когда можно выбирать с целью того, чтобы применять себя рационально .

Так что я думаю, что это может быть интересно другим и полезно мне так как я не просто эээ постучу языком дескать умный - а эти знания как то проявяться...
    и будет видно как их использовать....

Поэтому постановка - почему аи для ила я чего то не понял :)
    - а почему не сделать оригинальную игру ???

понимаешь - ты свел задачу к тому, что ты видишь. Это нормально. Однако я спорить с тобой не буду - я буду предлагать вот так сказать возможность потихонечку двигаться - тем не менее обозначая ЧТО нужно обязательно заполнять.
    Мне нужны будут люди, которые будут считать, что им изучать разработку интересно.....

может и не получиться. Но условия есть. Есть заинтересованные ребята ( которые все равно сидят на форуме и транжирят свое время - почему бы не пробовать что то в плане игр ;) ?)
    нету ничего серьезного в плане форумов по гейм деву в русском интернете ( это уж мне поверь ... ну да кое что там есть но обсуждения там чаще всего не детальнее чем обсуждения у настоящих пелотов) те как я это детектирую - большинство не знают элементарных вещей, не видят как они связаны, и при этом имеют огромный апломб, который ведущии сайтов не могут куда то направить..

Те - то, что я предлагаю все равно нету....
    поэтому ГДЕ начинать - абсолютно все равно... вот я и начинаю тут :)

Но опять таки - считаю, что идея совместных усилий над игрушками вполне жизнеспособна.. если подумать как сделать и делать....
    Крайний раз редактировалось Perf; 20.11.2004 в 16:15.

Ваши права