Самый простой способ избежать глюков в т.н. "релизе" от Emporio - перевести часы на компе на год назад. Иначе в некторых сценах не работают скрипты (я столкнулся с этим во время путешествия по канализации, там, где тетка открывает ворота, на катерок какой-то мутант навешивает ствол, а открыть следующие ворота - уже никак, манипуляции с консолью не спасают).
Еще один хороший совет: прописать в свойствах ярлыка запуска -heapsize 700000 (для тех, у кого гектар мозгов, так гораздо меньше свопа. Аналогично через ярлык запускается Контра: "C:\GAMES\Half-Life 2\hl2.exe" -steam -console -game cstrike, по крайней мере у меня на 4-х дисковой версии Фаргуса (кстати, в остальном, вполне рабочая версия, даже губы шевелятся в диалогах NPC правильно, но русской озвучки нет, только титры). Ботов в CS я так и не увидел, или может быть, просто включать их надо как-то хитро :confused: Лично я, все же, при первой возможности буду брать лицензию, игра того стоит, рульная Отдает, правда некоторой попсовостью, в сравнении с тем же Думом 3, но играть интересно. Анимация персов на уровне, водичка - покруче даже, чем в Фар Крае. И все очень напоминает первый ХЛ, даже ящики нужно по-прежнему крушить монтировкой. Потом, правдв, дают для ентого гравипушку - прогресс
PS. как сейчас выяснилось, самое лучшее лекарство: кинуть вот этот файл (см аттач) в директорию ...\Half-Life 2\hl2\cfg\
у меня сработало, и с временем теперь манипулировать не надо
Крайний раз редактировалось kotvasya; 21.11.2004 в 10:58.