Чушь. Ерунда то есть. Очередная серия неаргументированной, и что самое важное - как всегда абсолютно не относящейся к сути разговора болтовни. Создается впечатление, что ни на что, кроме такой болтологии вы не способны. Что лично меня не удивляет - не впервоц сталкиваюсь с вашим балбольством. Ни слова по сути, но море истеричных выкриков и обвинений оппонента... есть люди, которые не меняется.Сообщение от Polar
Вот таких выкриков, например.Раздвоением личности не страдаете?
Нет, не я. Я не помню, чтобы кто-то об этом говорил. Вы как всегда, все перепутали. Или недопоняли - как обычно.Не вы тут пытались утверждать, что якобы большая эффективность Кожедуба объясняется исключительно лучшим вооружением?
Очередная серия глупостей. Дважды отвечал, повторю в третий раз - может, поймете. Покажите, когда это делало КБ Яковлева? Лавочкина? Не дядя Вася в части, исходя из своих эмоций и поллюций, а специалисты КБ рекомедовали снять пушку и оставить пулеметы?Вы знаете, "ради снижения веса" можно снять и пулеметы. Но почему-то предпочитали снимать пушку, оставаясь с хлипенькими пулеметиками.
Вы опять ни фига не поняли, к чему я уже, собственно, привык. Удивляет только то, что вы не понял о чем вам говорят опять кинулись в бой с пеной у рта. Не "хлипеньке пулеметы", а менее эффективные чем пушки.Может, потому что они не так уж и хлипенькие, как вы пытаетесь вообразить?
Хе... это вы говорите? Вы приводжите в качестве железного аргумента мнение одного пилота - и и вы же говрите об извращенной логике???Извращенная логика.
Опять же что оно доказывает? В каком месте мнение Голодникова доказывает, что браунинг эффективнее 20-мм пушки? Вы, даже не поняли о чем идет разговор, хоть и ругаетесь уже вторую страницу.
Да. Выпустило.Выпустило КБ Яковлева хоть один серийный истребитель с ШВАК и без пулеметов?
А выпустило ли КБ Яковлева хоть один серийный истребитель с пулеметами и без пушки?
И даже так - а разрабатывало ли КБ Яковлева хотя бы один серийный истребитель на которым не планировалась установка пушки?
На любой истребитель Як, серийный или экспериентальный ставилось пушечне вооружение. Тем более - Лавочкин, на них вообще не ставили пулеметы. Спрашивается - неужто и Лавочкин был дураком, вроде Яковлева - ставил два тяжелых слабеньких ШВАКа а не мощных легких УБ?
Насчет Яков без пулеметов, только с пушкой:
И еще:Як-1 облегченный К началу 1942 года единственным способом улучшить характеристики самолета было уменьшить его массу. Чтобы создать самолет для авиации ПВО, ГКО приказом от 14 марта 1942 года поручил выпустить серию в 10 облегченных истребителей Як-1. К 24 марта 1942 года приказ выполнили, собрав в рамках 60-й серии десять об*легченных самолетов (32, 33, 34, 35, 37, 38, 39, 40, 43 и 47). Уменьшить массу удалось за счет того, что с самолета сняли оба ШКАСа с боекомплектом к ним, самогерметизирующиеся баки за*менили на простые, а деревянное хвостовое оперение заменили металлическим от Як-7. В мае машина 33-60 про*шла заводские испытания. Результаты оказались обнадеживающие, поэтому уже 10 мая 1942 года приказом ГКО был начат серийный выпуск облегченных истребителей по пять машин в сутки. С 10 июня заводы должны были полностью перейти на выпуск облегченного варианта. Чтобы скомпенсировать падение огневой мощи, боекомплект к пушке увеличили со 120 до 150 выстрелов. Но вскоре появился форсированный двигатель М-105ПФ, который позволил достичь тех же результатов, но не облегчая машину. Поэтому приказ о переходе на выпуск облегченных «Як» отменили.
А вот и "документальное свидетельство" о снятии пушки в части:Саратовский завод выпустил двадцать облегченных Як в рамке 96-й серии в октябре 1942 года. Облегчить самолет удалось, сняв с него два пулемета ШКАС (77 к), радиостан*цию, мачту радиостанции и генератор (24,5 кг), приборы для полета ночью (5 кг), а также заменив на нем деревян*ное хвостовое оперение металлическим от Як-7 (14 кг). Масса самолета снизилась с 2917 кг (Як-1 15-69) до 2780 кг (Як-1 45-96), то есть на 137 кг. Новые Яки поступили в два полка: 512-й и 520-й ИАП. Пилоты И.П. Моторный и В.Н. Макаров, перегонявшие самолеты на фронт, сумели по пути сбить два Bf 109.
Все это, кстати, широко известная информация, хотя вы об этом, по своему невежеству, могли и не знать.Попытки облегчить самолет предпринимались и в 9-м ГИАП Льва Шестакова. Это происходило во время боев за Донбасс. На аэродроме полка приземлился Bf 109, на котором прилетел дезертировавший хорватский пилот. Летчики облетали трофейную машину и убедились, что «мессера» можно завалить одними пулеметами. Поэтому с одного из Як-1 сняли пушку, благодаря чему заметно улучшилась маневренность самолета и скороподъемность. Однако реальный боевой опыт показал, что два пулемета явно «не тянут», поэтому от дальнейших переделок отказались.
Ну, а тут вы скатываетесь к явной лжи. Пока что вы ни едного не привели. Наоборот - голословно трепелетесь. Когда же вас тыкают носом в очереждное несоответствие, вы это просто не замечаете - не берусь предполагать почему.Да вас в факты физиономией все макают и макают, но вы их замечать никак не хотите. Почему - уж не предпологать не берусь.
А вы не спорите. Судя по тому, что и как вы говорите, вы и не способны на нормальны аргументированный спор. То, что вы делаете в просторечии называется "базарная ругань". Если вы считаете это нормой и согласны пережить - бог с вами, не мое это дело.Мое самолюбие скорее пострадает оттого, что я опустился до спора с вами , но я это как нибудь переживу.