???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 342

Тема: Wildcat

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Wildcat

Цитата Сообщение от Polar
    Да нет, я исхожу из того что вы в каждом треде писать изволите. Достаточно исчерпывающая информация.
    И вас еще удивляет, что вас через пост "к букварю отсылают"?
    Вы ж даже азбуки ничерта не знаете.
    Чушь. Ерунда то есть. Очередная серия неаргументированной, и что самое важное - как всегда абсолютно не относящейся к сути разговора болтовни. Создается впечатление, что ни на что, кроме такой болтологии вы не способны. Что лично меня не удивляет - не впервоц сталкиваюсь с вашим балбольством. Ни слова по сути, но море истеричных выкриков и обвинений оппонента... есть люди, которые не меняется.
    Раздвоением личности не страдаете?
    Вот таких выкриков, например.
    Не вы тут пытались утверждать, что якобы большая эффективность Кожедуба объясняется исключительно лучшим вооружением?
    Нет, не я. Я не помню, чтобы кто-то об этом говорил. Вы как всегда, все перепутали. Или недопоняли - как обычно.
    Вы знаете, "ради снижения веса" можно снять и пулеметы. Но почему-то предпочитали снимать пушку, оставаясь с хлипенькими пулеметиками.
    Очередная серия глупостей. Дважды отвечал, повторю в третий раз - может, поймете. Покажите, когда это делало КБ Яковлева? Лавочкина? Не дядя Вася в части, исходя из своих эмоций и поллюций, а специалисты КБ рекомедовали снять пушку и оставить пулеметы?
    Может, потому что они не так уж и хлипенькие, как вы пытаетесь вообразить?
    Вы опять ни фига не поняли, к чему я уже, собственно, привык. Удивляет только то, что вы не понял о чем вам говорят опять кинулись в бой с пеной у рта. Не "хлипеньке пулеметы", а менее эффективные чем пушки.
    Извращенная логика.
    Хе... это вы говорите? Вы приводжите в качестве железного аргумента мнение одного пилота - и и вы же говрите об извращенной логике???
    Опять же что оно доказывает? В каком месте мнение Голодникова доказывает, что браунинг эффективнее 20-мм пушки? Вы, даже не поняли о чем идет разговор, хоть и ругаетесь уже вторую страницу.
    Выпустило КБ Яковлева хоть один серийный истребитель с ШВАК и без пулеметов?
    Да. Выпустило.
    А выпустило ли КБ Яковлева хоть один серийный истребитель с пулеметами и без пушки?
    И даже так - а разрабатывало ли КБ Яковлева хотя бы один серийный истребитель на которым не планировалась установка пушки?
    На любой истребитель Як, серийный или экспериентальный ставилось пушечне вооружение. Тем более - Лавочкин, на них вообще не ставили пулеметы. Спрашивается - неужто и Лавочкин был дураком, вроде Яковлева - ставил два тяжелых слабеньких ШВАКа а не мощных легких УБ?

Насчет Яков без пулеметов, только с пушкой:
    Як-1 облегченный К началу 1942 года единственным способом улучшить характеристики самолета было уменьшить его массу. Чтобы создать самолет для авиации ПВО, ГКО приказом от 14 марта 1942 года поручил выпустить серию в 10 облегченных истребителей Як-1. К 24 марта 1942 года приказ выполнили, собрав в рамках 60-й серии десять об*легченных самолетов (32, 33, 34, 35, 37, 38, 39, 40, 43 и 47). Уменьшить массу удалось за счет того, что с самолета сняли оба ШКАСа с боекомплектом к ним, самогерметизирующиеся баки за*менили на простые, а деревянное хвостовое оперение заменили металлическим от Як-7. В мае машина 33-60 про*шла заводские испытания. Результаты оказались обнадеживающие, поэтому уже 10 мая 1942 года приказом ГКО был начат серийный выпуск облегченных истребителей по пять машин в сутки. С 10 июня заводы должны были полностью перейти на выпуск облегченного варианта. Чтобы скомпенсировать падение огневой мощи, боекомплект к пушке увеличили со 120 до 150 выстрелов. Но вскоре появился форсированный двигатель М-105ПФ, который позволил достичь тех же результатов, но не облегчая машину. Поэтому приказ о переходе на выпуск облегченных «Як» отменили.
    И еще:
    Саратовский завод выпустил двадцать облегченных Як в рамке 96-й серии в октябре 1942 года. Облегчить самолет удалось, сняв с него два пулемета ШКАС (77 к), радиостан*цию, мачту радиостанции и генератор (24,5 кг), приборы для полета ночью (5 кг), а также заменив на нем деревян*ное хвостовое оперение металлическим от Як-7 (14 кг). Масса самолета снизилась с 2917 кг (Як-1 15-69) до 2780 кг (Як-1 45-96), то есть на 137 кг. Новые Яки поступили в два полка: 512-й и 520-й ИАП. Пилоты И.П. Моторный и В.Н. Макаров, перегонявшие самолеты на фронт, сумели по пути сбить два Bf 109.
    А вот и "документальное свидетельство" о снятии пушки в части:
    Попытки облегчить самолет предпринимались и в 9-м ГИАП Льва Шестакова. Это происходило во время боев за Донбасс. На аэродроме полка приземлился Bf 109, на котором прилетел дезертировавший хорватский пилот. Летчики облетали трофейную машину и убедились, что «мессера» можно завалить одними пулеметами. Поэтому с одного из Як-1 сняли пушку, благодаря чему заметно улучшилась маневренность самолета и скороподъемность. Однако реальный боевой опыт показал, что два пулемета явно «не тянут», поэтому от дальнейших переделок отказались.
    Все это, кстати, широко известная информация, хотя вы об этом, по своему невежеству, могли и не знать.
    Да вас в факты физиономией все макают и макают, но вы их замечать никак не хотите. Почему - уж не предпологать не берусь.
    Ну, а тут вы скатываетесь к явной лжи. Пока что вы ни едного не привели. Наоборот - голословно трепелетесь. Когда же вас тыкают носом в очереждное несоответствие, вы это просто не замечаете - не берусь предполагать почему.
    Мое самолюбие скорее пострадает оттого, что я опустился до спора с вами , но я это как нибудь переживу.
    А вы не спорите. Судя по тому, что и как вы говорите, вы и не способны на нормальны аргументированный спор. То, что вы делаете в просторечии называется "базарная ругань". Если вы считаете это нормой и согласны пережить - бог с вами, не мое это дело.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 21.11.2004 в 14:47.

Ваши права