Гы , а я еще извенялся за офф-топ в этой ветке ...)
Гы , а я еще извенялся за офф-топ в этой ветке ...)
А ведь как красиво начиналась веткаСообщение от SkyDron
![]()
А что, капитан ВВС США Джон Мерфи и его бессмертноеСообщение от RB
Все, что хорошо начинается, заканчивается плохо. Все, что плохо начинается, заканчивается еще хуже"
уже забыты?
Извини Андрюх, не климат тут Уайлдкету...![]()
![]()
![]()
Mortui vivos docent
Я вот одного не понял - каким образом дисскусия выехала вдруг на доказательства очевидного факта того, что пушка эффективнее крупнокалиберного пулемёта?Сообщение от Polar
![]()
Бэджер, меня наверное, плющит и колбасит, но я таки утверждаю, что 1 пулемет не лучше 1 ШВАК.Сообщение от badger
А вот когда 6 штук, и стрелять надо не по Ту-16 или Б-52, а по Ju.88 или Bf.109, то этого вполне достаточно.
Mortui vivos docent
То что не лучше - это точноСообщение от Polar
Сообщение от Polar
Да никто не спорит что достаточно
Откроем Денисова скажем:
«Киттихауки», хотя были надежны и просты в пилотировании, не обладали достаточными скоростью и скороподъемностью. Солидным выглядело только их вооружение — шесть крупнокалиберных пулеметов.
...
Мой «киттихаук» от одновременных очередей из шести крупнокалиберных пулеметов вздрогнул, затрясся. И тут же я увидел, как отвалилось что-то от «юнкерса», а затем он сам резко накренился и, выпуская струю густого дыма, перешел в беспорядочное падение. Он рухнул почти у самого берега в море на траверзе рыбацкого поселка Кулеви, что в 25 километрах севернее Поти.
Денисов Константин Дмитриевич
Под нами — Чёрное море
Просто 2х20 мм тоже достаточно, а весить будет в два раза меньше.
Неэффективны 0.50 по соотношению эффективность/собственный вес, вот и отмерли.
Крайний раз редактировалось badger; 21.11.2004 в 21:54.
Да дело ведь не только в эффективности.Сообщение от badger
Уже ведь не достаточно - сам прекрасно знаешь, что живучесть самолетов значительно возросла из-за целого ряда факторов.
И тут уже 12,7 - не аргумент.
Приличный калибр начинается с 30, ну или с 20...если у тебя 6000 в/мин.
Mortui vivos docent
Дело только в эффективностиСообщение от Polar
Поражающая способность против веса системы.
Вес самолётов вырос, но сам принцип от этого не изменился ничуть - каждый лишний килограмм - минус либо в летных характеристиках, либо в другой полезной нагрузке.
Почему, тут приводились в ветке уже примеры эффективности ДШК против современных самолётовСообщение от Polar
![]()