На выходных тоже "потестил" кампанию, прошел пока только 5 миссий. Вот "наш ответ Чемберлену".
В общем и целом - однозначно одобрямс! Не важно, что есть недочеты, важен сам факт огромной работы энтузиаста и, в результате, появления еще одной качественной (все-таки, не взирая на недочеты) кампании. Более высокую оценку я, пожалуй, дам только "дорогам войны" (и это без учета того факта, что "дороги" делались профессиональным коллективом!).
При этом соглашусь и с BlackSix, что брифинги "перетяжелены" и т.д. (читайте сами выше), но все-таки, это не столь категорично плохо, как об этом пишет BlackSix. Жаль, что "ревность" не дает разглядеть позитива, и понять, что нужно простому офф-лайнеру от Ил-2. Пусть брифинги длинные. При наличии информации, пропустить ее можно, а вот при ее отсутствии ничем уже не помочь... А ролики! Взлет армады Хейнкелей 22 июня - мне очень понравилось!

А если об "идеальной кампании" (и косвенно - о недочетах):
- желательно еще уменьшить нагрузку на не супер-мощные системы пользователей за счет отказа от "моделирования" объектов и событий, не имеющих отношения к данной миссии. Скажем, если я патрулирую перешеек, и моя задача вести бой именно там, я никак не должен оказаться в это время под Севастополем (или хотя бы Евпаторией), и участвовать в отражении налета бомбардировщиков. Выходит, летают они там себе "почем зря", тем более, с учетом настроек "как в жизни", когда я об их существовании без маркеров на карте и внешних видов могу и вообще не догадываться. Уж если и тратить ресурсы на такое дело, лучше вместо них пустить в зоне моего патрулирования парочку колонн, поездов и разыграть танково-артиллерийскую баталию...
- ролики и брифинги не должны быть слишком долгими. Но и не слишком короткими. Думаю, если ролик длится минуту-две, и на чтение брифинга уходит также пару минут - этого достаточно.
- хотелось бы все же ролики между всеми миссиями. Пусть они будут короткие, но чаще.
- разнообразить ролики вообще. Как Вам такая идея: взять фото реальных людей, о которых идет речь в миссии (Авдеев, например), и использовать их при создании роликов с крупными планами. Например, можно легко поставить самолет в редакторе рядом с КП левым бортом к нему, сделать пилоту Ctrl+E, и он, любезный, как ошпаренный помчится "докладывать начальству". Поставил камеру "анфас" левому борту самолета - и любуешся "настоящим" Авдеевым! Чем не окончание соответствующе миссии?
А как забавно пилоты в бою крутят головами? Такой классный крупный план с лицами реальных пилотов, провожающих взглядом подбитого врага или сбитого товарища мог бы получиться!
- не знаю, возможно ли, но хотелось бы также заставку разнообразить. Если уж нет "анимации" в ходе или после брифинга, можно было бы это подменить заставкой "в тему". Например, перед штурмовочными миссиями - кадр подвески бомб, перед отражением внезапного налета - бегущие к самолетам люди, перед разведкой - изучение разложенной на крыле карты и т.д., идея понятна, а фантазии у каждого хватит. Возможно, для смены заставки (а также звуковых файлов - см. ниже), потребуется доп.программулька, которая будет следить за изменением лог-файлов Штурмовика, индицирующих процесс прохождения кампании, и осуществляющая такую замену в нужный момент.
- дополнительное звуковое сопровождение. К слову, собственные Crash и Takeoff уже здесь присутствуют. Может и InFlight сделать с какими-нибудь редкими коментариями как бы от первого лица ("где эта Богом забытая деревня Неурожайка?", "расход бензина великоват", "как там мама в эвакуации?" и т.п.) Даже, если не совпадет по смыслу с событиями в миссии, все равно прикольно будет. Главное, чтобы все это также менялось по ходу дела (заготовить несколько вариантов и - как с заставкой). А если еще и оригинальные звуковые файлы с сообщениями в полете поменять - это вообще мечта. Представляете, вместо "третий, ну ты крутой" сделать "ну что, васек, заработал сто грамм?", а вместо "я - седьмой, я подбил одного" - "я - седьмой, горишь, бубновый!" и т.п. Опять же, вариантов и фантазии может быть море, а насколько изменилась бы от этого игра!

Вот пока так. Есть конечно, идеи и по динамической кампании, но ведь мыы не ее здесь обсуждаем...