Цитата Сообщение от BlackSix
"Нормандия" была Вашей первой кампанией, я немножко помогал и на некоторые вещи там можно было закрыть глаза (в частности на текст риадми). Во второй раз можно было бы наверное придумать и что-нибудь свое, не так ли? Неважно, коммерческий продукт, некоммерческий, это все таки некрасиво.
А по мемуарам - если использовать сочинения советских военачальников высокого ранга - то там нужно проверять каждое слово, как по другим советским мемуарам (и тогда станут видны серьезные расхождения в описании некоторых событий и оценке происходящего), так и по немецким источникам.
Читать огромные куски из Кузнецова в брифингах неинтересно и скучно, я думаю, что большинство ждет от автора его собственного анализа и пересказа ситуации, основанного на прочитанном.
Но именно глубокого анализа, а не простого копирования чужого текста. В кампаниях, сделанных по готовым материалам, когда миссии создаются без четкого и логического объяснения и пониманием автором происходящего, начинают вылезать несоответствия, и у играющего сразу же появляются вопросы и непонимание.
Не нужно обижаться на мои слова и бросать дело. У Вас это получается, и критика должна лишь помогать делать кампании лучше.
Ридми в ближайший выходной перепишу. Это не проблема, 1с формуляр использовался для того чтобы сэкономить время. Хотя я думаю что в новом ридми будут те же самые вещи, может быть просто другими словами.
История вообще такая штука которую можно растолковать по разному, в зависимости от целей. Не соглашусь с тем что никому не интересно читать к примеру Кузнецова или Манштейна. Делать глубокие собственные выводы не считаю возможным ,т.к меня на месте событий небыло. А брать чью то сторону и принимать её за истину считаю недопустимым. Вот поэтому в кампании использованы источники "по обе стороны баррикад". Мой собственный анализ в том и заключался что я отбирал те фрагменты которые на мой взгляд наиболее соответствуют исторической правде. Обращаться к "толкованиям" исторической ситуации современных "горе-историков" которые непонятно вообще за что получают исторические дипломы, я посчитал последним делом. Мне уж как-то Манштейн в этом плане роднее...
Опять таки насчет логики. Не понимаю до сих пор в каких миссиях её не хвататает. Может люди подскажут. По-моему задания довольно ясны, по маршрутным точкам заблудиться трудно (все-таки они проложены через естественные ориентиры).Да и я по-моему четко понимал суть того что я делаю. Поэтому если у кого-то есть мнения на этот счет пишите.
А обидно не главным образом из-за наезда по поводу ридми. Ну и как-то слишком это всё было ожидаемо...