- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					К 2010г у России останется половина авиапарка
				
				
						
							
							
						
						
							
						
				
					
						
							Половина парка воздушных судов России к 2010г. будет списана. Об этом на конференции "Аэропорты, авиационные и экспедиторские компании в России" сообщил директор департамента государственной политики в области гражданской авиации, геодезии и картографии Минтранса РФ Карл Руппель. 
По его словам, если не будет своевременно реализована программа пополнения парка воздушных судов, то уже к 2006г. может возникнуть нехватка самолетов. Ведь по прогнозам Минтранса, к 2010г. пассажиропоток в России возрастет до 56 млн человек, тогда как по итогам 2003г. он составил 29,5 млн человек. 
Как заявил К.Руппель, до 2010г. на программу развития и создания новых самолетов планируется выделить 413 млрд руб., а также на развитие авиастроения может быть направлено еще 394 млрд руб. за счет внебюджетных средств. По его словам, в России до 2010г. планируется построить 563 новых воздушных судна, из них 326 составят пассажирские самолеты, 56 - грузовые самолеты и 161 - вертолеты, остальные - другие воздушные средства. При этом планируется, что 68 самолетов до 2010г. будут переданы в эксплуатацию российским авиакомпаниям по схеме лизинга. 
Принимаемые меры должны поддержать наш авиапром, который сейчас находится в глубоком кризисе. Важно, что кроме ветхости, в будущем российскому авиапарку угрожает и вытеснение с рынка международными конкурентами. Напомним, требование об обнулении пошлин на импортные самолеты и авиатехнику, которое, по мнению экспертов, просто убьет отечественное самолетостроение, содержится в списке требований к России при вступлении в ВТО. 
Сейчас в РФ практически не проводится политика защиты отечественного производителя самолетов от западных конкурентов. Положение авиазаводов таково, что за последний год в РФ было собрано всего шесть отечественных пассажирских самолетов. При этом руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) Николай Шипиль заявил в августе о том, что не строит иллюзий по поводу возможности переломить ход событий к лучшему для отечественной авиаиндустрии. «Время упущено, и упущено оно не перевозчиками, а промышленностью», - считает он. Глава авиатранспорта посоветовал авиапромышленности «все сконцентрировать», т.е. сократить число существующих в России сборочных авиазаводов до одного, а количество выпускаемых типов самолетов - до одного-двух.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...2654_bod.shtml
						
					 
					
				 
			 
			
			
		 
	 
		
	
 
		
                
		
	
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
 
		- Вы не можете отвечать в темах
 
		- Вы не можете прикреплять вложения
 
		- Вы не можете редактировать свои сообщения
 
		-  
 
	
	
	Правила форума