Памяти добавь, блако она щас дешевая, свопить поменьше станет. А в остальном там ничего уже не ускоришь.Сообщение от geek
Памяти добавь, блако она щас дешевая, свопить поменьше станет. А в остальном там ничего уже не ускоришь.Сообщение от geek
Это типичное (корректное) сравнение движков но параметру картинка*производительность. Чем лучше движок, тем красивее картинка при той же производительности.Сообщение от AndyGandy
А если он в ЗС вообще не может получить картинку ХЛ на том же железе, то это тем более против ЗС.
ЗЫ: Правда, я затрудняюсь подобрать критерий сравнения качества вида города из подвала и вида города с 2000 метров.![]()
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Качество движка определяется количеством реальных полигонов (т.е. правильно ошкуреных и освещенных) в единицу времени. А на что их пустили- на дандшафт, на модель русалки или на космический корапь- совершенно не важно.Сообщение от geek
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
=================================Сообщение от fon-Skokoff
Глубокомысленное и обьетиный вывод на основе наблюдений на такой могучей карте- 9100
Ваши слова да Олегу Медоксу бы в уши![]()
Сори за офтоп, но я тоже неудержался... Гляжу на аватар ваш(fon-Skokoff) и какое то недобрые предчувствие что гдето я уже это видел, просто дежавю, и лай Шарика(таво самого) из далека доходит. Пойду ка выпъю грам 50...Сообщение от fon-Skokoff
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
------------------------------------------------------------------Сообщение от deCore
Видимо разницы нет накакой глядеть из окна подвала или на берлин или питер с высоты 2000 метров, еще рисовать динамические облака, взрывы зениток, блеск воды и протчая, протчая![]()
98мые стёкла или памяти прикупить, видео на агп вставлена? 4астота материнки-памяти хотя бы 100мхз?Сообщение от geek
моё> пиии500 на бх440 скорость мамы и памяти соответственно выставлена пять по 100 где 100=33х3, видео воодоо3 3000 агп 16 метров, мозгов 128, цонф ини есть в одном из предидущих постов, опенгл 800х600 4то 32 4то 16 бит разници особой не вижу ни в скорости ни в ка4естве с монитором е100*0.24 в настройках всё по максимуму, земля средняя ибо оптимально и облака средние, так же оптимально, 4итером не называть, не вижу я в этих облаках лу4ше 4ем с лу4шим ка4еством, воду можно в цонф.ини в 0 поставить, всё равно разници 0 цэлых ххх десятых, когда изредка летаю в цооп, ставлю 640х480, зна4ительный прирост в быстродействии опять же отсутствие улу4шения видимости вопреки мнению большинства и возможность находица в небе с 8ю-12ю людьми
пи.се. зависть плохое 4уйство, во первых сёдни п800 завтра процессор на кластерной технологии маде ин франце, а вообще это во вторых, а во первых, не компом единым жив 4еловек, но и его переферией
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 23.11.2004 в 22:57.
Память, все равно не разживлюсь...Во-первых, у меня в слотах стоит две палки по 64 мегабайта, и остался всего один слот, я не уверен, что он рабочий...Сообщение от Talelya
В прошлый раз, когда там стояла память АВАРД-БИОС ругался...Переставил, все окей...Во-вторых у меня встает одной палкой максимум 256 метров, больше не лэзэ...
Так что 384 мега картину не поправят...
![]()
Я знаю, но нельзя ж 16000 полигонов (пускай половину будет не видно) пожертвовать на модель в Ил. Смотреться будет безусловно красиво, но какой комп нужен будетСообщение от deCore
Других путей улучшения картинки в Ил-2 я не вижу...Правда. Остальное присутствует...
![]()
Видио в агп...Частота матери как раз 100Сообщение от MIGHAIL
И как у тебя работает Ил ( ну попугаев скока) ? Мне просто интересно...![]()
Ссылочку на conf.ini можно, а то я чего-то не найду...![]()
Крайний раз редактировалось geek; 24.11.2004 в 00:13.
17-20 при хорошем раскладено вообще от 6ти над городом до 30 под небом
когда боец к городу тянет, ухожу вверх и в сторону, аргументируя гуманностью к гражданам и к моему компу, а конфа думаю моя не сильно поможет, видео у тебя лу4ше думаю во всех отношениях 4астота мамы такая же, да и процессор побыстрее а зна4ит и больше объектов потянет, единственное моё приемущество(сомнительное) щин98, менее крити4ная к памяти нежели хп, да и ту думаю можно настроить и кстати винт на дма поставить желательно, дета 4итал 4то в хп это можно сделать
Вот такой вопрос:
при P4-2.53, 512mb, 9700pro, 1280x960, AA2 AF4 средний фпс в BlackDeath 29 -- это нормально? Если нет, то почему может такое быть?
Вот такой вопрос:
при P4-2.53, 512mb, 9700pro, 1280x960, AA2 AF4 (дет. ландш. - идеальная) средний фпс в BlackDeath 29 -- это нормально? Если нет, то почему может такое быть?
По слабым компам.
1 Добавление оперативки хотя бы до 256мб
2 Если используете ХР -отключить все красивости и лишние службы. В инете много статей по оптимизации винд хотя ИМХО лучше ставте win2000 или 98se.Если нужна красивая ось поставьте Aston-это для эстетов :-)
3 Новые драйвера не всегда лучшие.Стоит поэксперементировать.
4 Разгон видео-в некоторых случаях 2mx очень неплохо гониться.
5 USB не в коем случае не отключать-приводит к неовобразимым глюкам особенно на старых материнках.
P.s Играл в ил на дурике800 256 2mx400 98SE по домашней сети 1*1. 800*600*16 настройки почти средние. Было вполне летабельно. В компании было играть тяжело очень долгая загрузка и частый своп.
BlackDeath -убийца фпс. 29-нормально.Сообщение от Dornil
Ты знаешь, я тут то-же одно время страдал, что денег нет...Сообщение от geek
Ил-2 хреново пашет.Видимо апгрейдить нужно. А потом себя остановил. Нафига тратить столько денег на какие-то железки?(которые устареют уже при производстве) Лучше на эти деньги купить что-то более полезное для себя!
Например - абонемент в бассеин или качалку, наконец шмотками затариться и сходить со своей девушкой в ресторан(допустим загнул).
Комп видишь только ты, а вот во что ты одет- видят все![]()
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
Тэк-с,господа вирпилы...Поюзал я ПХ-а заодно с ним и все патчи последние поставил.Впечатления спорные,но речь не о них...Стало наблюдаться весьма неприятное явления-ощутимые притормаживания даже в простом редакторе.
Комп у меня не из сильных...но речь сейчас не об этом.Вопрос такой-можно ли как-нибудь енту заразу (игру) ускорить перебором настроек?
Заранее спасибо![]()
Да я смотрю тебе еще больше не повезло...Сообщение от MIGHAIL
У меня-то над городом 15( над обыкновенным, не над Питером
)...А так вообще у меня не плохо работает на минимуме, правда нихрена не видно...
![]()
ЗЫ Про ДМА по-подробнее можно, а то я чего-то не впилю... :confused:
У меня был и 98 и 2000, только стабильно ничего не работало...Сообщение от Ukatam
Эх, если бы было больше оперативы, оставил бы ХР и не мучился...
По-поводу дров, в мануале тов. Энди пишуться какие-то 44... А тут выше была предложена версия, что каждому поколению видюх соотносяться дрова...Вот я и подумал, может мне 20...какие-нибудь поставить?..
По-поводу разгона. Знаю, только я ума не приложу что лучше использовать, БИОС перепрошить или в РивеТюнере частоты поднять?.. :confused:
ЗЫ На счет USB я ничего не говорил, у меня в нем модем и джост, куда я без них...![]()
Более чем...Трек, сбиват с копыт, по-моему, любой комп...Сообщение от Dornil
![]()
Страсть у меня только к футболу...А абонемент на следующий год я уже почти преобрел...Время в качалку ходить нет...А в бассеин тем более...Сообщение от Maxim73
Компутер, это единственный агрегат, с которым связана моя будущая профессия...Ил-2 - это единственная игра, в которую я играю на компутере...Если бы она шла на 386, то я бы и не задумывался об апгрейде...
ЗЫ Надо просто девушку преобщить к своим хобби...![]()
ну это просто проверить. потыкай в этот слот имющуюся память. а 384 мега картину изменят оччень существенно. фризов должно стать на порядок меньше. ну и потом, почему бы не выкинуть 64 и купить еще 256? (хотя тут уже конечно лучше взять бу п4)Сообщение от geek
Я вчера с батей поговорил на счет апгрейда, основательно так поговорил...Сообщение от pwl
Мне сказали, что могут дать денег( в обозримом будущем
) . Вот я и думаю, тратить мне 1000р. на СДРАМ 256 метров или ждать обозримого будущего...
С ДДР...
![]()
1. ХР обычно работает стабильнее потому что содержит более новые драйвера для устройств т.е например на твой комп кроме дров на видео и, возможно, звук ничего дополнительно можно не ставить.Отключи красивости освободиш немного памяти. Сделай своп фиксированым -ускориш подгрузку.Сообщение от geek
2.Дрова точно нужны 20серии в новых оптимизирована работа только для новых видеокарт а старые даже притормаживают.
3. Для начала лучше в риватюнере попробовать.Намного безопаснее да и не хлопотно совсем.
Про ДМА и ХР -в ХР ДМА на харде включаются по умолчанию для большинства более менее новых накопителей (примерно все что более 2-3Гиг ДМА поддерживает). На 98 и МЕ все зависит от драйверов но обычно на intel материнках принудительно включеное работает на ура.С VIA сложнее немного.
Ну это смотря на что апгрейдится. Вообшето переход с СДРАМ на ДДР в играх дает очень малый прирост.Являлся владельцем Athlon1700+(ака 2100+) и материнки на кт266а со слотами ДДР и СДРАМ-тогда мне апгрейд был саме то-вставил в нее 256 СДРАМ-разница тогда в пользу ДДР была велика.Так вот с переходом в той системе на ДДР в играх прирост на уровне погрешности (в 3Дмарке с 7500 до 7700 попок примерно дало).Хотя по тестам чисто обмена с памятью почти в 2 раза.Сообщение от geek
Но сейчас покупка подобной системы не совсем целесообразна. Смотрите сами считайте сами.