Всё что вы описали , с этим вроде всё в порядке . Карту я вынемал , смотрел вставлял , проводки, джеки шивелил(не отошло-ли чего) . Виндовс пиратский , но копия отличная , то бишь с оригинального русского ХР . Ставил драва ASUS , ставил последнею версию СмартДоктора , и ASUSPROBE , смотрел за температурой , и скоростью вращения кулеров на материнке и видеокарте - вроде всё ок . До этого у меня был Ti4200 , и первая аудига , ни когда не было подобных проблем . Потом преобрёл A9800XT , и частенько после вкл\загр компа появляется на экране сетка . Потом преобрёл Аудигу 2 с выносной панелью , и теперь порой комп просто глохнет . Можно подумать, что не хватает питания , но ведь блок питания INWIN на 300W . Но допустим мощности БП не хватает , но тогда почему это происходит иногда , потому что в основном я могу нормально без всяких проблем работать и играть в новые игры ? А может быть такое , что в электро сети времено падает напряжение , и видеокарте в этом момент его не хватает , она зависает и вешает комп , и видеоизображение искажается ?