М-да... Похоже, это обычная практика ведения дискуссии у местных знатоков - голословные утверждения. Действительно, зачем утруждать себя указаниями на источники - просто "это правильно, потому что я так сказал". :-)Сообщение от Polar
"...на авианосцах "Лексингтон" и "Саратога" F-2A-3 были заменены на "Уайлдкэты" в мае - июне 1941 года. Небольшое количество F-2A-2 (менее 10) базировалось на авианосцах "Лонг-Айленд" и, позднее, "Кард" до конца 1941 - начала 1942 года..." (с) Палубные истребители второй мировой.
Так что вот как раз на "Лексингтоне" Буффал найти было нельзя. :-) А эскадрилья авиации морской пехоты была переброшена на Мидуэй уже после начала военных действий... И это действительно напоминает 22 июня 1941 года, только предшествующие исторические события серьёзно отличаются. Вам, видимо, бессмысленно рассказывать предысторию американо-японской войны, верно? Вы так восхищены американцами, что вряд ли поверите, что у японцев были более чем серьёзные основания дать пинка дяде Сэму. Хотя, без объявления войны это некрасиво, конечно... Но действия американского правительства в отношении Японии были ещё более некрасивыми.
Ну да ладно. Вы поразительно упорны в своих взглядах, хотя ни одной ссылки на Ваши источники информации я так и не увидел. Так что я в одностороннем порядке закругляю дискуссию. Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении. :-)