Писал же, что лень писать.Сообщение от Old_Pepper
![]()
Но если вы настаиваете....
Любой проект должен вести один человек - тот кому принадлежит машина. Деньгами ему никто помогать не будет - проверено, факт.
Ни Олегу, ни мне, ни Акимову, ни другим реставраторам никто денег не дает и не даст, как ни проси. Даже пытаться не стоит.
Трепачей, кто якобы хочет помочь - 99%. А кто действительно помогает делом - 1%. Стоимость реставрации до летного одноместного истребителя (если именно восстанавливать, а не делать полную реплику) далеко за 200-300 тыс. долл. в зависимости от модели. А в случае и Ил-4 и того больше.
Хранить такую дуру, как Ил-4, очень дорого, если конечно не делать все на краю аэродрома а по уму в теплом ангаре. Чертежей нет. Приборов нет. Качество советской стали низкое - внутренности гниют на ура.
Для статики - пойдет и так. Для летаба - не пойдет.
Надеюсь достаточно?
Мне непонятно только, зачем Олег пиарится. Дивидендов это не приносит абсолютно. Лично я уже решил, что никогда и никому не покажу свой Ме-109 даже после окончания реставрации. Всех журналюг я отправляю - в полный игнор. Увидят самолет в полете и смогут посидеть только специалисты и те, кто действительно мне помогает.
Тоже самое и с другими людьми, кто реставрирует технику. Выставки тоже могут не беспокоиться.
Ты видел, какой был исходный материал у Лякишева, а какой у других, чтобы так утверждать?