Цитата Сообщение от badger
Это как раз очевидно.
Бадгер, ей-ей... ну что это за ответ? С тем же апломбом можно ответить "Нет, это сомнительно" - и спор пойддет на уровне детского сада.

Потому что документы есть. Если у вас есть документы про наддув выше - покажите.
Стоп. Если у вас нет документов про наддув больше 57 это не значит, что его не было.

Почему бы не допустить в таком случае что мощность V-1710-63 была 3000 л.с.? Или 30 000 ?
А потому что нет информации о том, что такая мощность у кобры была.

P-400 - это USAAF обозначение Aircobra I.

Это один и тот же самолёт, если его забирал RAF - он окрашивался
согласно стандартам RAF, получал серийный номер RAF и в таком виде попадал позже в СССР.

Если же его забирал USAAF(а забрали они часть английского заказа из-за нчала войны с Японией) - то он окрашивался согласно стандартам USAF и попадал на Тихоокеанский ТВД, откуда в СССР он попасть уже не мог.
Вот, давно бы так... Теперь ясно, спасибо что разъяснили.

Примеры?
Так вы сами и привели пример, я кобрами предназначенными для англичан, а попавшими к американцам на Тихий океан
Вы можете доказать 1590 л.с. -63 документами? Я 1420 л.с. -85 могу.
Но вы не можете доказать, что 63 не было 1590. Но при этом заявляете, что у 85 все равно больше. Нелогично.

Потомоу что ограничения по наддуву выражаються в давлении наддува, а не в метрах высоты...
А от высоты давление наддува не зависит? Или максимальная мощность двигателя? Я так понимаю - чем больше высота, тем меньша давление воздуха, и тем меньше давление наддува - как бы ни старался нагнетатель? Если так, то наоброт - на небольшой высоте, максимальный наддув мождет привести к слишком большому давлению и к выходу двигателя из строя?