???
Математика на уровне МГУ

Страница 72 из 145 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,776 по 1,800 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

юнга со стажем

Ответ: И снова «КОБРА»....

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Эх, Валабуев,"ты мне друг, но истина дороже"(с) В смысле: безотносительно к дискуссии о двигателях Кобры(в ней я ,чур, не участвую), можно вспомнить яркую историю с ата 1.42 на DB 605А.Есть даже британские отчеты о захваченных 109х с этим наддувом, однако в ноябре 42 его запрещают "до последующего уведомления", и полностью документально разрешенным он становится только в ноябре 43-го.
    Вообщем, не все так просто.
    Наддув 1.42 ата был разрешён на DB605 только лишь к началу-середине 44г. по информации butch2k .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор

... вернее сказать, ни о каких ограничениях не упоминалось

А про испытания я ничего и не говорил,Сэр
    Вообщем - оснований считать что 1.42 ата было доступно на ранних DB.605 нет.

Инструктор

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Наддув 1.42 ата был разрешён на DB605 только лишь к началу-середине 44г. по информации butch2k .
    Он уже корректировал своё мнение и к концу 43.
    Вероятно дата будет ещё корректироваться в ту или иную сторону, по мере изучения butch2k его архива документов

тракторист

Цитата Сообщение от butch2k
    Kurfurst please check your 109G manuals especially as well as the DB605A manuals and motorenkarte. You'll see that the 1.42ata boost was initialy cleared, some of the aircraft being captured by the british having card showing the 1.42ata boost as being cleared. I own copies of those.
    In Nov 42 documents were issued showing the 1.42ata as being unavailable till further notice. Documents i have posterior to June 1943 still show the 1.42ata boost as being restricted and only in DB documents dated Nov 43 the boost was finally cleared.
    цитата с AAW форума
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 24.11.2004 в 22:12.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от badger
    Это как раз очевидно.
    Бадгер, ей-ей... ну что это за ответ? С тем же апломбом можно ответить "Нет, это сомнительно" - и спор пойддет на уровне детского сада.

Потому что документы есть. Если у вас есть документы про наддув выше - покажите.
    Стоп. Если у вас нет документов про наддув больше 57 это не значит, что его не было.

Почему бы не допустить в таком случае что мощность V-1710-63 была 3000 л.с.? Или 30 000 ?
    А потому что нет информации о том, что такая мощность у кобры была.

P-400 - это USAAF обозначение Aircobra I.

Это один и тот же самолёт, если его забирал RAF - он окрашивался
    согласно стандартам RAF, получал серийный номер RAF и в таком виде попадал позже в СССР.

Если же его забирал USAAF(а забрали они часть английского заказа из-за нчала войны с Японией) - то он окрашивался согласно стандартам USAF и попадал на Тихоокеанский ТВД, откуда в СССР он попасть уже не мог.
    Вот, давно бы так... Теперь ясно, спасибо что разъяснили.

Примеры?
    Так вы сами и привели пример, я кобрами предназначенными для англичан, а попавшими к американцам на Тихий океан
    Вы можете доказать 1590 л.с. -63 документами? Я 1420 л.с. -85 могу.
    Но вы не можете доказать, что 63 не было 1590. Но при этом заявляете, что у 85 все равно больше. Нелогично.

Потомоу что ограничения по наддуву выражаються в давлении наддува, а не в метрах высоты...
    А от высоты давление наддува не зависит? Или максимальная мощность двигателя? Я так понимаю - чем больше высота, тем меньша давление воздуха, и тем меньше давление наддува - как бы ни старался нагнетатель? Если так, то наоброт - на небольшой высоте, максимальный наддув мождет привести к слишком большому давлению и к выходу двигателя из строя?

Инструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    Бадгер, ей-ей... ну что это за ответ? С тем же апломбом можно ответить "Нет, это сомнительно" - и спор пойддет на уровне детского сада.
    Это правильный ответ. Если вам он кажеться дет.садовским - это уже ваши проблемы.

То что нет документов показывающих разрешенный к применению наддув более 57 in.hg. - правда.

Стоп. Если у вас нет документов про наддув больше 57 это не значит, что его не было.
    У вас есть такие документы?

А потому что нет информации о том, что такая мощность у кобры была.
    Ну а с другой стороны нет информации что такой наддув был.

Так вы сами и привели пример, я кобрами предназначенными для англичан, а попавшими к американцам на Тихий океан
    Он никак не иллюстрирует попадания к СССР чего-то незапланированного.

Но вы не можете доказать, что 63 не было 1590. Но при этом заявляете, что у 85 все равно больше. Нелогично.
    Я уже объяснял вам что 1590 л.с. на -63 можно получить только на таких значениях наддува, которые превышают все известные мне примеры.
    И у вас я так понимаю, таких примеров тоже нет.

А от высоты давление наддува не зависит? Или максимальная мощность двигателя? Я так понимаю - чем больше высота, тем меньша давление воздуха, и тем меньше давление наддува - как бы ни старался нагнетатель?
    И? Какое отношение к обсуждаемой теме?

Если так, то наоброт - на небольшой высоте, максимальный наддув мождет привести к слишком большому давлению и к выходу двигателя из строя?
    Может, а ещё можно просто ручку от себя и в землю...
    Если пилот не следит за давлением наддува - это его проблемы.

Кроме того, поскольку в бою следить за тем что бы давление наддува не превышало максимально допустимые значения, был разработан регулятор постоянства давления наддува, задача которого поддерживить давление наддува постоянным, вне зависимости от высоты(если нанетатель справляеться и выдает больше) .

юнга со стажем

цитата с AAW форума
    butch2k

posted 19-04-04 15:15
    Checked various documents and it seems the DB605A was not completely cleared for 1.42ata boost until April 1944.
    ============================================
    Вот ещё цитата

тракторист

"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Забанен Аватар для kfmut

Как-то вы плавно срулили на DB605 :confused:

Инструктор

Цитата Сообщение от kfmut
    Почему срулили?

Просто развелкаемся в ожидании оглашения источника скана, любезно предоставленного ув. MG_Dimass'ом

Я бы поставил на America's Hundred Thousand, характерный стиль... пропущенны например давления наддува для некоторых очень распространненых движков, для того же -35...

юнга со стажем

Я-бы с ещё большим удовольствием срулил на Sakae-12 и Sakae-21 , ибо то что в текущей версии нам сделали ни в какие ворота не лезет .

Инструктор

Выше? Вижу в отчете только, что взлетный режим 3000 rpm при 44.5 in. Hg вместо 2800 при 46.2, хм, теперь вижу что наддув у англичан не дотягивает до хэндбуковских пары дюймов, или я чего-то не допонимаю? А military power там и там при 3000 rpm, только у англичан наддув меньше...
    Да, слегка спутал, извиняюсь

Но обратите внимание что мощность всё же отличаеться, причем не в пользу более раннего документа

Инструктор

Я-бы с ещё большим удовольствием
    срулил на Sakae-12 и Sakae-21 , ибо то что в текущей версии нам сделали ни в какие ворота не лезет .
    Дык давайте срулим - дело нехитрое
    Что там у них такое выпирает, что они через ворота не проходят?

Благо j-aircraft.com рядом, всегда можно пойти там кого-нибудь помучать

юнга со стажем

Дык давайте срулим - дело нехитрое
    Что там у них такое выпирает, что они через ворота не проходят?

Благо j-aircraft.com рядом, всегда можно пойти там кого-нибудь помучать
    Докладаю ( ) : сейчас в 3.01 зера А6М2-21 у земли более 430кмч не гонится , т.е. её сейчас И-16т24 обгоняет )))
    Есть цифирки амерские , то-ли из тестов то-ли эмпирически выведенные быдто на боевом режиме такая зера выдавала S.L. 267mph и 326mph/16000ft , каким путём получены такие цифры доподлинно неизвестно , видимо подразумевается мощность military , у земли это 840hp и 960hp/14400ft , любопытно что мощность normal соответственно 820hp/S.L. и 935hp/13800ft . На полном наддуве взлётная по тому-же источнику 925hp/S.L. ( по японской мурзилке 940 ) .
    Собственно оченно интересно как мы получаем такой расклад по скоростям во первых и какая всё-же максимальная скорость на полной мощности во-вторых .
    Один джап пообещал отсканить мануал на 21 зеру но когда это будет неизвестно , любопытную детальку он упомянул в том плане что при максимальном наддуве набор 6000м был ~6 минут. 7.5 мин это на милитари-мощности ( ? )
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 25.11.2004 в 03:04.

Забанен Аватар для Valabuev

Э-э-э, не -35, -63

Но действительно 1325 л.с. на 51in.hg. получено, а 1590 л.с. - на 61 in.hg.

Вопрос только в том в какой момент(и как долго ) 61 in.hg. был разрешен для Allison'ов

В. Роман совершенно определенно называет 1325 л.с. максимальной мощностью -63:

http://www.barans.spb.ru/files/--mat...rohobby/45.jpg

Источники В.Романа:

http://www.barans.spb.ru/files/--mat...rohobby/48.jpg

Из книги явно

Но вот название и автора этой книги хотель бы услышать
    =)

вот и мне что-то нЭ вЭритса что эти самые 61 дюймы.

Пы.Сы. нас , кстати, обманывали
    МеМЗ-968Э на самом деле имеет не 41 л.с. при 4200 об/мин.
    а 65 л.с. !!! при 6700 об/мин.

правда имеет он их всего лиш раз в жизни, в течении шести секунд...

Забанен Аватар для kfmut

Давайте с зеро в отдельную ветку перейдем если есть повод , на j-aircraft стать была http://www.j-aircraft.com/research/r...erformance.htm интересная, типа для размышления

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Нда, дискуссия вроде сошла на нет. Кстати, мне показалось или в 3.01m "кобра" легче в штопор срываться стала?
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Нда, дискуссия вроде сошла на нет. Кстати, мне показалось или в 3.01m "кобра" легче в штопор срываться стала?
    Нет не показалось, но не N-1 и все те же, касаеться новеньких особенно красивый штопор у Р-400

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от mongol
    Нет не показалось, но не N-1 и все те же, касаеться новеньких особенно красивый штопор у Р-400
    Собсно о них и говорил. Вчера гонял худых-ботов на Д-1 и Д-2 и пару раз при этом срывался в доворотах, раньше такого за собой вроде не наблюдал. Но спасибо на добром слове, а то подумал уж было что чутье теряю и руки трясутся.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Хотелось бы наконец-то выразить признательность команде МГ за три добавленные новые "Кобры". Конечно радость немного подпортили неправильные копиты Р-400 и Р-39Д1, но это в конце концов несущественно. Особо порадовали бомбодержатели - наконец-то бомбы не висят под бюхом машины в пустоте. А можно реализовать эти бомбодержатели и на остальных "Кобрах"?
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Зашедший

Народ а как вам разбитый прицел!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Kobra.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	75.1 Кб 
ID:	32742  

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Во пэрвых. Очень приятно, что диалог наконец-таки перешел в более благоприятное русло
    Бадгеру и Валабуеву. Таблицу с 1590лс при 61 прошу принять как факт! Неважно откуда она отсканированна, но источник существует! Думаю, источник не менее достоверный, чем ваши.

Цитата Сообщение от Irinel
    Для ясности: на "кобрах" было два режима наддува: "экономичный" и "боевой". "Боевой" в свою очередь подразделялся на два - "51 мм." и "57 мм." Использование 57 мм допускалось только при использовании 100 октанового американского бензина...
    Очень хорошее замечание. Интересно, что на это никто из спорщиков не обратил внимание.

Читал интервью какого-то пилота (прошу не пинать-искать лень какого). Дык вот. Он как раз говорит про особенности эксплуатации Алиссона на П-40. Он упоминает в интервью о том, что на системе управления двигателем стоял специальный проволочный ограничитель, не позволяющий дать "больше дюймов" двигателю по причине использования топлива с меньшим октановым числом. Что не помешало в бою, в экстренной ситуации, ету проволочку выдернуть нахер. В результате чел получил из самолета резвую лошадку, а из двигателя, по возвращению на базу - груду хлама, ибо тепловой режим был просто немыслемый.

Вопрос (или пища для размышлений - как угодно) к многоуважаемым знатокам следующий.

Отбросим наддув 61, как доказанный факт
    Рассмотрим только положения 51 и 57. Неважно, какой двигатель, к примеру V-1710-85, я хотел бы услышать ваши мнения, господа.

Какая будет мощность у двигателя эксплуатируемом на бензине советского производства, если позволить ему работать на наддуве 57.

Почему я предлагаю рассмотреть этот вопрос, думаю, это очевидно, что в процессе эксплуатации Кобр в советских частях режимы эксплуатации довольно часто нарушались, объястнением может служить то, что двигатели не вырабатывали и половину своего ресурса.
    Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 30.11.2004 в 22:34.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Кстати, с первым днем зимы всех! У нас выпал снег. (сорри за офф топ)
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

юнга со стажем

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Во пэрвых. Очень приятно, что диалог наконец-таки перешел в более благоприятное русло
    Бадгеру и Валабуеву. Таблицу с 1590лс при 61 прошу принять как факт! Неважно откуда она отсканированна, но источник существует! Думаю, источник не менее достоверный, чем ваши.
    Это не источник , это мурзилка .
    Будьте добры скан документа .

Забанен Аватар для kfmut

Какая будет мощность у двигателя эксплуатируемом на бензине советского производства, если позволить ему работать на наддуве 57.
    На советском бензине в смысле меньшего октанового числа(<100)? Насколько мне известно, понижение октанового числа при неизменных степени сжатия и наддуве чревато преждевременной детонацией смеси со всеми вытекающими. В интервью с Голодниковым прямо и написано что при использовании Б-95 использовали наддув 51 "мм" (вообще-то наддув амы в дюймах меряли ), а с Б-100 - 57.

Страница 72 из 145 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права