Наддув 1.42 ата был разрешён на DB605 только лишь к началу-середине 44г. по информации butch2k .Сообщение от M.M. Stierlitz
Наддув 1.42 ата был разрешён на DB605 только лишь к началу-середине 44г. по информации butch2k .Сообщение от M.M. Stierlitz
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Вообщем - оснований считать что 1.42 ата было доступно на ранних DB.605 нет.Сообщение от M.M. Stierlitz
Он уже корректировал своё мнение и к концу 43.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Вероятно дата будет ещё корректироваться в ту или иную сторону, по мере изучения butch2k его архива документов![]()
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
цитата с AAW форумаСообщение от butch2k
Крайний раз редактировалось Пахомов; 24.11.2004 в 22:12.
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Бадгер, ей-ей... ну что это за ответ? С тем же апломбом можно ответить "Нет, это сомнительно" - и спор пойддет на уровне детского сада.Сообщение от badger
Стоп. Если у вас нет документов про наддув больше 57 это не значит, что его не было.Потому что документы есть. Если у вас есть документы про наддув выше - покажите.
А потому что нет информации о том, что такая мощность у кобры была.Почему бы не допустить в таком случае что мощность V-1710-63 была 3000 л.с.? Или 30 000 ?
Вот, давно бы так... Теперь ясно, спасибо что разъяснили.P-400 - это USAAF обозначение Aircobra I.
Это один и тот же самолёт, если его забирал RAF - он окрашивался
согласно стандартам RAF, получал серийный номер RAF и в таком виде попадал позже в СССР.
Если же его забирал USAAF(а забрали они часть английского заказа из-за нчала войны с Японией) - то он окрашивался согласно стандартам USAF и попадал на Тихоокеанский ТВД, откуда в СССР он попасть уже не мог.
Так вы сами и привели пример, я кобрами предназначенными для англичан, а попавшими к американцам на Тихий океанПримеры?
Но вы не можете доказать, что 63 не было 1590. Но при этом заявляете, что у 85 все равно больше. Нелогично.Вы можете доказать 1590 л.с. -63 документами? Я 1420 л.с. -85 могу.
А от высоты давление наддува не зависит? Или максимальная мощность двигателя? Я так понимаю - чем больше высота, тем меньша давление воздуха, и тем меньше давление наддува - как бы ни старался нагнетатель? Если так, то наоброт - на небольшой высоте, максимальный наддув мождет привести к слишком большому давлению и к выходу двигателя из строя?Потомоу что ограничения по наддуву выражаються в давлении наддува, а не в метрах высоты...
Это правильный ответ. Если вам он кажеться дет.садовским - это уже ваши проблемы.Сообщение от А-спид
То что нет документов показывающих разрешенный к применению наддув более 57 in.hg. - правда.
У вас есть такие документы?Сообщение от А-спид
Ну а с другой стороны нет информации что такой наддув был.Сообщение от А-спид
Он никак не иллюстрирует попадания к СССР чего-то незапланированного.Сообщение от А-спид
Я уже объяснял вам что 1590 л.с. на -63 можно получить только на таких значениях наддува, которые превышают все известные мне примеры.Сообщение от А-спид
И у вас я так понимаю, таких примеров тоже нет.
И? Какое отношение к обсуждаемой теме?Сообщение от А-спид
Может, а ещё можно просто ручку от себя и в землю...Сообщение от А-спид
Если пилот не следит за давлением наддува - это его проблемы.
Кроме того, поскольку в бою следить за тем что бы давление наддува не превышало максимально допустимые значения, был разработан регулятор постоянства давления наддува, задача которого поддерживить давление наддува постоянным, вне зависимости от высоты(если нанетатель справляеться и выдает больше) .
butch2kСообщение от M.M. Stierlitz
posted 19-04-04 15:15
Checked various documents and it seems the DB605A was not completely cleared for 1.42ata boost until April 1944.
============================================
Вот ещё цитата![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Как-то вы плавно срулили на DB605 :confused:
Почему срулили?Сообщение от kfmut
Просто развелкаемся в ожидании оглашения источника скана, любезно предоставленного ув. MG_Dimass'ом
Я бы поставил на America's Hundred Thousand, характерный стиль... пропущенны например давления наддува для некоторых очень распространненых движков, для того же -35...
Я-бы с ещё большим удовольствием срулил на Sakae-12 и Sakae-21 , ибо то что в текущей версии нам сделали ни в какие ворота не лезет .Сообщение от kfmut
Да, слегка спутал, извиняюсьСообщение от kfmut
Но обратите внимание что мощность всё же отличаеться, причем не в пользу более раннего документа![]()
Дык давайте срулим - дело нехитроеСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Что там у них такое выпирает, что они через ворота не проходят?
Благо j-aircraft.com рядом, всегда можно пойти там кого-нибудь помучать![]()
Докладаю (Сообщение от badger
) : сейчас в 3.01 зера А6М2-21 у земли более 430кмч не гонится , т.е. её сейчас И-16т24 обгоняет )))
Есть цифирки амерские , то-ли из тестов то-ли эмпирически выведенные быдто на боевом режиме такая зера выдавала S.L. 267mph и 326mph/16000ft , каким путём получены такие цифры доподлинно неизвестно , видимо подразумевается мощность military , у земли это 840hp и 960hp/14400ft , любопытно что мощность normal соответственно 820hp/S.L. и 935hp/13800ft . На полном наддуве взлётная по тому-же источнику 925hp/S.L. ( по японской мурзилке 940 ) .
Собственно оченно интересно как мы получаем такой расклад по скоростям во первых и какая всё-же максимальная скорость на полной мощности во-вторых .
Один джап пообещал отсканить мануал на 21 зеру но когда это будет неизвестно , любопытную детальку он упомянул в том плане что при максимальном наддуве набор 6000м был ~6 минут. 7.5 мин это на милитари-мощности ( ? )
Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 25.11.2004 в 03:04.
=)Сообщение от badger
вот и мне что-то нЭ вЭритса что эти самые 61 дюймы.
Пы.Сы. нас , кстати, обманывали
МеМЗ-968Э на самом деле имеет не 41 л.с. при 4200 об/мин.
а 65 л.с. !!! при 6700 об/мин.
правда имеет он их всего лиш раз в жизни, в течении шести секунд...
Давайте с зеро в отдельную ветку перейдем если есть повод, на j-aircraft стать была http://www.j-aircraft.com/research/r...erformance.htm интересная, типа для размышления
![]()
Нда, дискуссия вроде сошла на нет. Кстати, мне показалось или в 3.01m "кобра" легче в штопор срываться стала?
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Нет не показалось, но не N-1 и все те же, касаеться новеньких особенно красивый штопор у Р-400Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Собсно о них и говорил. Вчера гонял худых-ботов на Д-1 и Д-2 и пару раз при этом срывался в доворотах, раньше такого за собой вроде не наблюдал. Но спасибо на добром слове, а то подумал уж было что чутье теряю и руки трясутся.Сообщение от mongol
![]()
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Хотелось бы наконец-то выразить признательность команде МГ за три добавленные новые "Кобры". Конечно радость немного подпортили неправильные копиты Р-400 и Р-39Д1, но это в конце концов несущественно. Особо порадовали бомбодержатели - наконец-то бомбы не висят под бюхом машины в пустоте. А можно реализовать эти бомбодержатели и на остальных "Кобрах"?
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Народ а как вам разбитый прицел!!!
Во пэрвых. Очень приятно, что диалог наконец-таки перешел в более благоприятное русло![]()
Бадгеру и Валабуеву. Таблицу с 1590лс при 61 прошу принять как факт!Неважно откуда она отсканированна, но источник существует! Думаю, источник не менее достоверный, чем ваши.
![]()
Очень хорошее замечание. Интересно, что на это никто из спорщиков не обратил внимание.Сообщение от Irinel
Читал интервью какого-то пилота (прошу не пинать-искать лень какого). Дык вот. Он как раз говорит про особенности эксплуатации Алиссона на П-40. Он упоминает в интервью о том, что на системе управления двигателем стоял специальный проволочный ограничитель, не позволяющий дать "больше дюймов" двигателю по причине использования топлива с меньшим октановым числом. Что не помешало в бою, в экстренной ситуации, ету проволочку выдернуть нахер. В результате чел получил из самолета резвую лошадку, а из двигателя, по возвращению на базу - груду хлама, ибо тепловой режим был просто немыслемый.
Вопрос (или пища для размышлений - как угодно) к многоуважаемым знатокам следующий.
Отбросим наддув 61, как доказанный факт![]()
Рассмотрим только положения 51 и 57. Неважно, какой двигатель, к примеру V-1710-85, я хотел бы услышать ваши мнения, господа.
Какая будет мощность у двигателя эксплуатируемом на бензине советского производства, если позволить ему работать на наддуве 57.
Почему я предлагаю рассмотреть этот вопрос, думаю, это очевидно, что в процессе эксплуатации Кобр в советских частях режимы эксплуатации довольно часто нарушались, объястнением может служить то, что двигатели не вырабатывали и половину своего ресурса.
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 30.11.2004 в 22:34.
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Кстати, с первым днем зимы всех! У нас выпал снег. (сорри за офф топ)
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Это не источник , это мурзилка .Сообщение от CAPILATUS
Будьте добры скан документа .
На советском бензине в смысле меньшего октанового числа(<100)? Насколько мне известно, понижение октанового числа при неизменных степени сжатия и наддуве чревато преждевременной детонацией смеси со всеми вытекающими. В интервью с Голодниковым прямо и написано что при использовании Б-95 использовали наддув 51 "мм" (вообще-то наддув амы в дюймах мерялиКакая будет мощность у двигателя эксплуатируемом на бензине советского производства, если позволить ему работать на наддуве 57.), а с Б-100 - 57.