???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 56

Тема: Как Ил-4 в Москву везли...

Механик

Ответ: Как Ил-4 в Москву везли...

Аська в профиле. Если ее нет, то мыло dronezz@mail.ru
    Share that you know, learn you don't

Забанен

Цитата Сообщение от Dronezz
    Лично я уже решил, что никогда и никому не покажу свой Ме-109 даже после окончания реставрации. Всех журналюг я отправляю - в полный игнор. Увидят самолет в полете и смогут посидеть только специалисты и те, кто действительно мне помогает.
    Два вопроса
    1. А зачем тогда восстанавливать? Чтоб никто не видел? Не верю
    2. Черт, первый полет. Охохо - кто выводить будет - Вы? Вы уверены, что у Вас будет все правильно? Я без стеба. Честно. Сказать почему - скажу. После завершения всех ремонтных работ по 55-ке пришло время облета. Облетывал его не самый плохой летчик, всю жизнь пролетавший в системе РОСТО на спортивных самолетах. Так вот я видел, что у него был страх и не малый. И денег он попросил.
    Но правда когда самолетик взлетел я подпрыгнул выше облака) И до сих пор готов его всем показывать.
    Так что дай вам бог удачи. И чтоб самолетик полетел

Механик

Цитата Сообщение от Tim27
    Два вопроса
    1. А зачем тогда восстанавливать? Чтоб никто не видел? Не верю
    Ну это я утрировал. Это просто сегодня я в плохом настроении.

2. Черт, первый полет. Охохо - кто выводить будет - Вы? Вы уверены, что у Вас будет все правильно? Я без стеба. Честно. Сказать почему - скажу. После завершения всех ремонтных работ по 55-ке пришло время облета. Облетывал его не самый плохой летчик, всю жизнь пролетавший в системе РОСТО на спортивных самолетах. Так вот я видел, что у него был страх и не малый. И денег он попросил.
    Но правда когда самолетик взлетел я подпрыгнул выше облака) И до сих пор готов его всем показывать.
    Так что дай вам бог удачи. И чтоб самолетик полетел
    Не я конечно. Это будет не скоро, но летчик-испытатель уже есть, кто согласен.
    Share that you know, learn you don't

. Аватар для Maximus_G

Всем миром (форумом) можно искать помощи, содействия... как говорится, не имей сто рублей. А вот что касается этих рублей - спонсор нужен однозначно, имхо. Уж больно много денег надо... Но это если есть один, два, 10 человек, тянущих на себе ВСЮ работу. А если нет тех, кто готов поседеть на этом деле - то имхо оно того не стоит.
    Но тут такое дело... у вас в Москве всяких газпромов с раоеэсами дохрена, и они любят делать себе пиар, и тратят на это просто немерянные бабки, например когда дело касается продвижения своих интересов во всяких выборах в думы, президенты и другие органы. И если в среде випов, работающих в подобных компаниях, есть те кто увлекается полетами (а таких людей ведь всё больше) - то появляется еще одна зацепка. От всего этого, имхо, и можно плясать.

Только вот я вижу одну загвоздку - личная заинтересованность человека-движителя всего дела лежит в плоскости права на личное обладание результатами своего труда. Как это увязать со спонсорством - не знаю. Может быть, оттого таких проектов и нет. Но может быть, не просто поиск выгоды, но _увлеченность_ главного спонсора способна что-то изменить.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Курсант Аватар для RON

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    ...более чем уверен, в архивах за просто так рыться впадлу), я дважды писал в ОКБ им. Туполева с просьбой помочь с чертежами или фотографиями не менее легендарного Пе-8, а в ответ все таже тишина...
    В книге "Вооружение советской авиации 1941-1991" (автор - Широкорад Александр Борисович; Под общ.редА.Е.Тараса.-Минск; ООО"Харвест", 2004, -736стр. ISBN 985-13-2049-8) есть фрагменты чертежей Пе-8. Может поискать этого Широкорада А.Б., вдруг он знает где есть эти чертежи. Уж, очень хочется летабельный Пе-8. Предлагаю минчанам через редакцию ООО"Харвест" (220013, Минск, ул.Кульман д.1, корп.3, эт.4, к.42) узнать как с этим писателем связаться.

Мародер Аватар для Fierce

Э-э-эх...И вставлю свою палку...
    Полностью солидарен Дронезом:ни кто денег не даст!!!
    Люди восстанавливают самолеты под себя,а здесь что?-всеообщий вирпильский...
    Да и призывы восстанавливать ил-4 -это утопия!!! В прямом и переносном смысле слова...Вы представляете себе состояние бомбера совершившего вынужденную посадку???

Вон,лучше денег собирать,а как будет подходящий крафт(ла,як,ишак) поднять его и сделать хотябы до нелетаба...
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Инструктор Аватар для Karaya

Годика эдак четыре назад, читал в Киевском журнале по авиации, в конце журнала было под сотню объявлений о том что типа мы готовы у вас купить находки Второй мировой, в частности авиационные находки. За это вы получаете гонорар, + green карту . Высылаете нам фото место находки и по больше фотоматериала, сейчас тоже самое, те же самые объявления. Хотите что бы полетел? отдайте кокосам как не прискорбно это говорить, да да, именно кокосам.Есстественно зеленые бумажки и грин карта не сделают нас счастливыми, мы хотим что бы это было у нас в летабельном состоянии...
    Представте себе из разряда фантастики, началась бы щас вторая мировая к примеру, и кокосы смогли бы выставить весь парк машин той поры в летабельном состоянии. Те же Бриты, по дискавери показывали полигон где около двух сотен спитов могут взлететь с одного филда

Механик

Соглашусь с Тимуром, если будет конкретный человек, или юр лицо, которое сможет убедить инвесторов что не пропьет деньги, и будет готово поделиться славой, найдется не один спонсор который захочется прорекламироваться на этой теме.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Spectat0r
    Соглашусь с Тимуром, если будет конкретный человек, или юр лицо, которое сможет убедить инвесторов что не пропьет деньги, и будет готово поделиться славой, найдется не один спонсор который захочется прорекламироваться на этой теме.
    Вот этого как раз и НЕЛЬЗЯ! Эти уроды из темы кучу говна соорудят! ИМ самолет и история по барабану им только жопу свою в джакузи мочить! :mad:
    Есть прецедент, есть люди которым было надо они и сделали, а с этими ..... связыватся в падлу за любые бабки

Цитата Сообщение от Karaya
    Годика эдак четыре назад, читал в Киевском журнале по авиации, в конце журнала было под сотню объявлений о том что типа мы готовы у вас купить находки Второй мировой, в частности авиационные находки. За это вы получаете гонорар, + green карту . Высылаете нам фото место находки и по больше фотоматериала, сейчас тоже самое, те же самые объявления. Хотите что бы полетел? отдайте кокосам как не прискорбно это говорить, да да, именно кокосам.Есстественно зеленые бумажки и грин карта не сделают нас счастливыми, мы хотим что бы это было у нас в летабельном состоянии...
    Представте себе из разряда фантастики, началась бы щас вторая мировая к примеру, и кокосы смогли бы выставить весь парк машин той поры в летабельном состоянии. Те же Бриты, по дискавери показывали полигон где около двух сотен спитов могут взлететь с одного филда

Ситуация на Ураине не много другая.Это первое.
    А второе :Вроде 1991 году была публикация в журнале Огонек,тип вы нам места,а мы вам видики и проч...Так вот журналист писавший эту статью через некоторое время трагически погиб в автокатострофе...На сколько я слышал отказали тормоза...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

=E95=Blop Аватар для blop

Цитата Сообщение от Dronezz
    Ну это я утрировал. Это просто сегодня я в плохом настроении.
    ну, на самом деле, если бы ты опубликовал номер счета на который тебе можно деньшку передать ты бы от этого не потерял.
    Я не самый богатый человек, но время от времени пару сотен кидал бы туда, да думаю и не я один. Это копейки конечно, но все равно.

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Fierce
    А второе :Вроде 1991 году была публикация в журнале Огонек,тип вы нам места,а мы вам видики и проч...Так вот журналист писавший эту статью через некоторое время трагически погиб в автокатострофе...На сколько я слышал отказали тормоза...
    У меня никаких сомнений нет что янки если дать объяву, заберут с руками и ногами тот же ИЛ4, и сделают так что бы он полетел, у них для этого есть все условия.

Инструктор Аватар для Tony_1982

А причём тут янки? Им мустанги да джаги подавай, а Ил-4 я думаю им нафиг не нужен. Вот Новая Зеландия, другое дело. Там наши самали любят, недаром самая большая (если не вообще единственная) коллекция ишаков и чаек там. И ещё много чего. А насчёт пиндосов или как там они ещё по-вашему, то пиндос пиндосу рознь. Среди них тоже есть очень увлечённые люди, знающие толк в реставрации, и не только своих крафтов. Вон недавно даже А6М2 восстановили, не знаю, до летаба ли только. Как я знаю, летающих А6М2 в мире нет пока (ну если только что этот теперь уже).

Цитата Сообщение от blop
    ну, на самом деле, если бы ты опубликовал номер счета на который тебе можно деньшку передать ты бы от этого не потерял.
    Я не самый богатый человек, но время от времени пару сотен кидал бы туда, да думаю и не я один. Это копейки конечно, но все равно.

Давайте я счет опубликую,мне важнее
    Вот за зиму насобираем и можно подускивать самолет для подъема!

А Дронез не бедный да и не согласиться,я так думаю...

А нам государство денег не выделяет.....
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Давайте я счет опубликую,мне важнее
    Вот за зиму насобираем и можно подускивать самолет для подъема!

А Дронез не бедный да и не согласиться,я так думаю...

А нам государство денег не выделяет.....
    дык публикуй, дело то за малым

Механик

Чой, а по другому никак, собирать по копейки с миру.......нужную сумму не наберем, и в любом случае у самолета должне быть Хозяин.
    А вот привлечение крупных фирм даст результат, необходимую сумму для них собрать не проблема, главное что они и владелец должны понимать - что деньги на востановление - это не просто так, а деньги которые возвратятся им рекламой потом. ДА на выставках надо будет не один раз говорить кто его востановил (Дал денег), и все прочие рекламные компании, Но патриатизм - сейчас модно, и ничего плохого в этом нет - Сходите хотя бы в московский зоопарк, вот вам результат.

Чой, а по другому никак, собирать по копейки с миру.......нужную сумму не наберем, и в любом случае у самолета должне быть Хозяин.
    А никто не грит, что типа на вот тебе две сотни и можно я тоже буду немножко хозяин?

Просто посильная помощь в непосиьном турде

Механик

Цитата Сообщение от blop
    А никто не грит, что типа на вот тебе две сотни и можно я тоже буду немножко хозяин?

Просто посильная помощь в непосиьном турде
    Мильен баксов думаешь можно собрать на форуме ?

Мильен баксов думаешь можно собрать на форуме ?
    Нет конечно, - однозначно нет!
    скорее это будет финансово-моральная поддержка.
    Даже больше моральная

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

А вот привлечение крупных фирм даст результат, необходимую сумму для них собрать не проблема, главное что они и владелец должны понимать - что деньги на востановление - это не просто так, а деньги которые возвратятся им рекламой потом. ДА на выставках надо будет не один раз говорить кто его востановил (Дал денег), и все прочие рекламные компании, Но патриатизм - сейчас модно, и ничего плохого в этом нет - Сходите хотя бы в московский зоопарк, вот вам результат.
    Да я понимаю....
    Невежество денежных мешков уже не умиляет...
    А о властях вообще умолчу :mad:
    Ситуация: Приходит денежный мешок с спецу и говорит:
    -типа я тут бабла хочу ввалить 150 кусков в тачку которая не дешевеет,
    -вот мне посоветовали каддилак(точно не помню о чем речь шла) купить.
    Спец ему говорит:
    -нафига тебе этот ширпотреб, у меня есть ЗиЛ111 семь штук всего сделали, а остался живой всего один!!!
    -Сейчас он 40 стоит в том состоянии в котором есть, +еще 60 и у тебя будет то чего нет вообще ни у кого.
    И что вы думаете этот урод купил каддилак!!!!

P.S. кстати видел я этот ЗиЛ изрешеченный пулями, с 60-х годов прятали его где-то, потому и уцелел наверно...
    Крайний раз редактировалось mongol; 25.11.2004 в 18:02.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Karaya
    У меня никаких сомнений нет что янки если дать объяву, заберут с руками и ногами тот же ИЛ4, и сделают так что бы он полетел, у них для этого есть все условия.
    И зря вы так думаете. В инете достаточно ссылок на эту тему, можно и почитать - там восстанавливают такие же энтузязисты как здесь, и про некое крупное спонсорство не слышно. И свалок у них полно, где можно купить остатки старой авиатехники. Ценятся (продаются) действительно далеко не все машины.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен

Интересно интересно
    Итак. что сделал бы я
    1. Организация Юр.лица со всеми вытекающими
    2. Сбор средств с Форумчан (Правда это копейки)
    3. Выезд на место где лежит пепелац для его оценки
    Выезд необходимо осуществлять вместе со специалистом, который может оценить(примерно) ВОЗМОЖНОСТЬ или вообще невозможность востановления до летного состояния. Причем оценка нужна не финансовая, а принципиальная. Именно на это должны быть потрачены деньги от первоначальных сборов.

Предположим, что теоретически пепелац МОЖНО восстановить
    тогда
    1 Создание бизнесплана (много много пунктов, перечислять не буду)
    2 Создание ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО совета, куда необходимо привлечь Известных людей, в том числе деятелей Исскуства, Желательно Политика и военного в хорошем чине от авиации
    3 Необходим Руководитель проекта - желательно не просто ХОРОШИЙ администратор, но также человек ЗНАЮЩИЙ авиационную тематику
    4 И вот только ПОСЛЕ этого необходимо начать поиск денег. Тут выше говорили о бестолковости денежных мешков. Зря вы так. Деньги дуракам не достаются. Голова все одно нужна.

Да, тут постоянно всплывает вопрос о собственности. Я не готов обсуждать этот вопрос, так как не представляю юридическую базу. А кому вообще принадлежит то, что валяется в болоте? Имеет ли ЭТО историческую ценность? Вопрос к юристам. Но по решению всех первоначальных тонкостей пепелац ДОЛЖЕН принадлежать Юр.ЛИЦУ. Для чего? А вот это уже имущество, под которое можно получить кредит, часть которого можно заложить и прочее - вообщем получить деньги на реконструкцию. Могу сразу сказать - что если к примеру люди с форума будут материально помогать подобному проекту никакий правообладаний у них не будет. Это не реально. Выпускать акции - я вас умоляю. Это не нефтянка. Останется просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо от организаторов. Хотя и это кое-что. Плюс человек сможет сказать - я учавствовал
    Крайний раз редактировалось Tim27; 25.11.2004 в 18:45.

Механик Аватар для GDV

есть у меня этот журнал - там фотки спита классные...

Цитата Сообщение от Tim27
    Интересно интересно
    Итак. что сделал бы я
    1. Организация Юр.лица со всеми вытекающими
    2. Сбор средств с Форумчан (Правда это копейки)
    3. Выезд на место где лежит пепелац для его оценки
    Выезд необходимо осуществлять вместе со специалистом, который может оценить(примерно) ВОЗМОЖНОСТЬ или вообще невозможность востановления до летного состояния. Причем оценка нужна не финансовая, а принципиальная. Именно на это должны быть потрачены деньги от первоначальных сборов.

Предположим, что теоретически пепелац МОЖНО восстановить
    тогда
    1 Создание бизнесплана (много много пунктов, перечислять не буду)
    2 Создание ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО совета, куда необходимо привлечь Известных людей, в том числе деятелей Исскуства, Желательно Политика и военного в хорошем чине от авиации
    3 Необходим Руководитель проекта - желательно не просто ХОРОШИЙ администратор, но также человек ЗНАЮЩИЙ авиационную тематику
    4 И вот только ПОСЛЕ этого необходимо начать поиск денег. Тут выше говорили о бестолковости денежных мешков. Зря вы так. Деньги дуракам не достаются. Голова все одно нужна.

Да, тут постоянно всплывает вопрос о собственности. Я не готов обсуждать этот вопрос, так как не представляю юридическую базу. А кому вообще принадлежит то, что валяется в болоте? Имеет ли ЭТО историческую ценность? Вопрос к юристам. Но по решению всех первоначальных тонкостей пепелац ДОЛЖЕН принадлежать Юр.ЛИЦУ. Для чего? А вот это уже имущество, под которое можно получить кредит, часть которого можно заложить и прочее - вообщем получить деньги на реконструкцию. Могу сразу сказать - что если к примеру люди с форума будут материально помогать подобному проекту никакий правообладаний у них не будет. Это не реально. Выпускать акции - я вас умоляю. Это не нефтянка. Останется просто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо от организаторов. Хотя и это кое-что. Плюс человек сможет сказать - я учавствовал

как забавно все на бумаге(без обид)!

Вообщем есть свои тонкости,о которых ты не осведомлен:
    1)Люди хотят денег за указание места падения
    2)самолет надо поднимать(доставать)
    3)незаметно это сделать практичесм невозможно и поэтому жди появления местной власти(которой тоже хота БОЛЬШИХ денег)
    4)права собственности...это одна из наибольших загвоздок...
    Теоретически все является военными трофеями и принадлежит государству...

Преодалены первые 4 пункта...гоним дальше...

5)где складировать машину?
    6)из одних обломков восстановить даже до летабельного состояния невозможно.нужно как минимум 3 движка и прочего...
    7)практически все придется делать заново:фюзеляж,крылья и т.д...
    8)проект этот долгосрочный минимум 2 года.
    9)дронез писал стоимость работ...а в том состоянии что находим этого не стоит!денег под это не дадут...

Ты знаешь где взять денег??????Я могу помочь самолетами...
    Будут предложения пиши в личку
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

да расчитываем от 300 000 уев...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права