???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Обсуждаем новое пособие по воздушному бою.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Обсуждаем новое пособие по воздушному бою.

Цитата Сообщение от biz-on
    И вообще, оборонительный маневр должен , на мой ( не только мой и скорее не мой вообще) взгляд всегда соответствовать одному закону:-
    доворот носом на преследователя.
    Заметил врага оглянувшись через правое плече - вираж в право, с небольшим (или без) набором, заметил слева- вираж в лево.
    Уход переворотом - БРАК!( Чаще всего.Это уж когда совсем запутался)
    Следуя данному правилу,имеем в худшем случае равные шансы лобового схождения, однако, когда противник имеет заведомо больший залп и лобовую защиту (190,например) следует стремиться подставить ему "БОК"- 90 градусов в момент огневого решения (500>>>50м).
    Если держать вражину в поле зрения, следуя только этому правилу, получите как минимум ПАТ-овую ситуацию.
    А осуждаемый текст мне понравился.
    P.S. Наверняка многое обсуждалось в этой ветке.Если повторяюсь....
    пинайте не сильно! Я здесь- редкий гость.
    Я оченно извиняюсь, но ВСЕ вышеприведенное - это расчет на откровенно слабого противника и вообще применимо, с некоторой натяжкой, в бою 1х1, да и то ... А также, рискну предположить, результат не слишком большого опыта (без обид? ).

По-существу. Речь о бое против Люфы (Мессер от F) на Ла, Як и т.п.. Но вообще справедливо и во многих других случаях (в том числе и "наоборот").
    Если противник в задней полусфере "носом на тебя". Доворачивая в его сторону только облегчаешь ему задачу, неважно выше он или на твоей высоте. Ес-сно если противник сзади выше, то этот маневр еще хуже.
    Лобовое схождение имеем В ЛУЧШЕМ случае. Причем с далеко не равными шансами, т.к. ты выходишь на дистанцию прицеливания сразу по завершении маневра, а твой противник УЖЕ прицелился, и скорее всего заготовил и проводит маневр, который вообще не даст тебе никакх шансов (бочку со стрельбой по твоей траектории внутри, например). А нормальный противник и в лобовую выйти не даст.
    Вообще в такой ситуации очень важно правильно оценить скорость противника, т.к. в вираж уходить нужно не "на противника", а за пару-тройку секунд до его стрельбы, если у тебя скорость где-то раза в полтора меньше его, но в среднем диапазоне (300-400 км/ч). Довернуть он не сможет, да и не станет.
    Подставлять "вражине" БОК - . "Фоке" ???!!! . Нет ну на 500м. - ладно, тут хоть "поднырнуть" под очередь можно, а на 50?!
    Уход переворотом не БРАК, а ИНСТИНКТ (во всяком случае должен таковым стать). В групповом бою избежать такой ситуации ... ну вероятность процентов 20, не больше. И никаких "огневых решений" тут не будет . Почему такой маневр в сравнении с предложенным "доворотом на противника" - т.с. "стронгли рекомендед"? Да по простым причинам - во-первых противник промахнется, во-вторых он не пойдет за тобой, потеряет на время из вида и либо "плюнет", либо станет готовить НОВУЮ атаку (а не продолжать ее, как в случае "доворота"). Ну а если последует ... ну как грить-ся, его проблемы.

А "пособие" мне тоже понравилось! Почему, наверно позже, сейчас "убегаю".
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 25.11.2004 в 14:53.

Ваши права