Цитата Сообщение от Rhox
Только на личном опыте - ничего на веру

Ты расскажи, с чем несогласен, сравнив, например, с Канадой.
Я несогласен с верой определенной категории граждан в утопии :p .

Вера эта идет еще с дореволюционных времен,когда народ обожал "заморские диковинки".В годы Советской власти данная тотка зрения значительно усилилась-дефицит и т.п.Ну и в годы перестройки-сами понимаете... .Ведь даже фильмы снимали,в которых основным лейтмотивом было-уехать за границу,там настоящая жисть,а тут все плехо,хуже,еще хуже...Видимо,кому-то так было угодно.

Что касаемо по вопросу."Волшебных стран",где "лазурные реки с кисельными берегами",не было и нет.Тут уже много говорили-и о социальной незащищенности,особено на начальном этапе,и о "птичьих правах"...и обо всем остальном.На мой,естессно субьективный,взгляд,ЕДИНСТВЕННО ВЕСКОЙ причиной для отьезда является работа.То есть-у тебя есть там друг/родственник,который порекомендовал тебя кому-то.Или тебе прислали приглашение,и это действительно что-то серьезное,а не mozgi.ltd Вот тогда можно действительно всерьез задуматься о переезде-будут бабки,начальный,самый болезненный,этап будет пройден сравнительно безболезненно и быстро.

А выстреливать собою в неизвестность,уповая на то,что "уж там я-ууу!"-по меньшей мере неразумно.
Все это-моя ИМНА.

Пы.Сы.Да,еще-по поводу ссылок.Не всему,что написано-в газете ли,на сайте-можно верить.Бумага все стерпит.