???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 183

Тема: Мечта сбылась :)))

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для kedik

Ответ: Мечта сбылась :)))

3 июля 2004

Самолет заходил на посадку. Я неотрывно следил за его движением. Во время ожидания своего вылета, приятно посидеть и посмотреть как летают другие и невольно ещё раз вспоминать и переживать свои вылеты.
    В этот раз траектория была немного странной и необычной. Он то кренился вправо, то влево и как то неуверенно держался. Наверно кто то из курсантов уже сам заходит. Тем временем машина неуклюже выровнялась и грубо грохнулась об полосу.
    - Пойдем втречать - позвал Ваня, такой же как и я курсант.
    - А кто там?
    - Мав с Темой. Пойдем...
    Самолет зарулил на положенное место для стоянки. По жестам, даже не слыша голосов, можно было понять что курсант и инструктор, что то обсуждают. Двигатель выключен. Фонари открыты и теперь их голоса были хорошо слышны.
    - Тема! Я что тебе сказал?! - явно разгоряченный Мав, выговаривал Тёме.
    - А я что?
    - Я же сказал "заводи на полосу"! Низко заходили, мне же не видно ни хрена!
    - Так я и заводил! Я думал, что ты тоже держишь! - по мере сил оправдывался курсант.
    - Все! Нафиг! На сегодня хватит! Я ещё в отпуск сходить хочу ... живой!
    - Так ты ведь сказал ... ну я и ...
    - Что я сказал?! Я сказал "держи"! Ты думаешь, если я сзади сижу, так значит я Царь и Бог!?
    - Ну так я и ...
    Тут оба заметили моё присутствие и диалог прервался. После небольшой паузы Мав продолжил:
    - Ладно, чуть позже поговорим.
    И уже обращаясь ко мне, но все так же эмоционально:
    - Вот ты мне скажи: Какая главная задача курсанта до первого САМа?
    - ??? ... ну... сажать самолёт научиться, - я расстерялся от очевидности ответа.
    - Ничего подобного! Фигня все это! Главная задача курсанта - это угробить инструктора... как минимум одного! Он, инструктор, конечно сопротивлятся будет, но на это не надо обращать внимания. Вот, учись у Тёмы! Правильной дорогой идет товарищ! Да ну вас ... Шефу скажу, что с меня хватит ...
    Воцарилась тяжелая пауза. Тут я понимаю, что мое присутствие не совсем уместно. Вообще, разборки инструктора с курсантом это дело очень личное и присутствие посторонних тут явно не желательно. Я бы даже сказал интимное... особенно судя по используемому лексикону.
    - Я пожалуй на СКП пойду... переговоры послушаю...
    - Ага, давай... мы тут с Темой пока пообщаемся, - в голосе проскользнули садистские нотки.

Время уже шло к вечеру, но был довольно жаркий день и было приятно спрятаться от вездесущих солнечных лучей. Я с удовольствием окунулся в прохладу СКП.
    - 070, на 3м 300, шасси выпустил, зелёные горят. - раздался голос из динамика.
    - 070, выполняйте заход.
    - Владимир Николаевич, я посижу тут немного?
    - Да, проходи садись. - Шеф внимательно смотрел в сторону Мава и Тёмы.
    - Привет, Николаич. Как дела? - на СКП зашел дядя Женя, начальник наших парашютистов, или как с издёвкой их называет Шеф - "трапочники".
    - Да нормально. Вот ...
    - Что? - проследив за взглядом спросил дядя Женя.
    - Вот, бросил Сашу "с головой в омут" на инструкторскую работу.
    - Ну и как? Выплыл?
    - Вроде ... Барахтается ...
    Крайний раз редактировалось kedik; 26.11.2004 в 18:15.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Пилот Аватар для kedik

Ответ: Мечта сбылась :)))

11 июля 2004

Мелодичная трель телефонного аппарата заставляет Её прервать приготовление детского питания. Удерживая одной рукой вертящегося малыша, берёт трубку:
    - Да.
    - Привет, Ольгунчик!
    - О! Привет, Викульчик! Давно тебя не слышала. Как дела? Чего нового? Как вы там растёте?
    - Да вот кушать собираемся. Правда Катюша? ... Катенька, ну дай маме с тетей поговорить немножко ...
    - А где у вас папа?
    - Как где? Сегодня же воскресенье! Летает!
    - Как летает?... Он же уже летал!
    - Что значит "уже"? Мы похоже друг друга не понимаем...
    - Ну, я говорю что он ведь у тебя уже кататься ездил. Что, опять?
    - А, понятно. Ты ведь не знаешь. Теперь у нас папа летать учится.
    - То есть, как учится? Что на самом деле!? По настоящему?
    - Да. Сам летать на самолетё будет.
    - То есть, как сам? Совсем сам!? Один?!
    - Да. Сейчас конечно не однин, а с учителем. А вот потом один будет. У нас папа - летчик! - с гордостью в голосе заявила мама, толи дочке, толи своей подруга на другом кронце провода.
    - Ну ничего себе! Ну он у тебя совсем того со своими самолётами.
    - Ну и что! Зато у нас папа настоящим летчиком будет, - ещё раз с удовольствием повторила девушка.
    - Да уж... И что?
    - В смысле "что"?
    - Что потом? Ну, научится он летать и что потом?
    - А что потом?
    - Ну зачам ему это надо то?
    - Хммм... Ну, будет сам летать ... а что ещё нужно?
    - Нет ... все таки странная у вас семейка... вы оба не много "не того"... ну да ладно, как там Катюха? ...

Прогуливаясь по алее и пряча, спящего в коляске ребёнка в тени деревьев Она думала о разговоре с подругой:
    "Нет, все таки какая ей разница! Ну летает и летает. Родители ещё привязались: "Зачем ему это надо? Это ведь опасно". Ну надо ему и летает! Я то что поделаю. Не маленький уже. Сам наверно, соображает что делает. Если им надо пускай сами разговаривают, ко мне то чего цепляться?"
    - Здравствуйте, Надежда Николаевна!
    - Привет, Оля. Как поживаете? - ответила женщина. На вид ей было за сорок, но её приветливая искренняя улыбка прилично молодила.
    - Вот погулять вышли.
    - Что ты Вы ко мне давно не заходили.
    - До Вас никак не добраться. Все собираюсь, да Катюшку отавить не с кем.
    - А как же папа? Я что то его не вижу. Вроде раньше по выходным вы вместе гуляли?
    - Это отдельная история.
    - Что то случилось? - лицо женщины стало серьезным.
    - Да нет. Случилось, но ничего страшного, - с улыбкой ответила Она - наш папа по выходным теперь на аэродроме летать учится.
    - Ух ты! Здорово!
    И разговор перешел на другие житейский темы. Да не ужели двум женщинам не очем поговорить, кроме как о самолётах. Так или иначе, но через несколько минут:
    - Ну ладно, Оленька, заговорились мы. Мне бежать уже надо.
    - Хорошо, я как придумаю что-нибудь с Катюшкой, прийду к Вам обязательно.
    - А вот ещё... я даже незнаю как спросить ... Оля, а как вы думаете ... а меня там где Ваш муж летает, могут научить тоже? - смущенно спросила женщина.
    - Надежда Николаена ... Вы ... Вы серьезно? - Она ошарашенно уставилась на собеседницу.
    - А почему бы и нет ... ну или хотя бы с парашютом прыгнуть, - уже уверенней ответила женщина, - чем черт не шутит.
    - Ну я не знаю... но я обязательно спрошу ... Вы меня удивили очень.
    - Да спросите, вдруг я надумаю. До свидания.
    - До свидания, - Она проводила взглядом женщину, но удивлённое выражение ещё долго не сходло с её лица.

Эх! Ну вот как обычно. Обещал ещё в пять вернуться, а приехал только в девять. Ну что с ним делать? Поругаться что ли ... хотя вроде и так замученный... ладно пускай живет...
    - Как полетал сегодня?
    - Да нормально.
    - Чего замученный такой? Ужинать будешь?
    - Просто устал немного. Все ни как к перегрузкам привыкнуть не могу. Вроде там нормально, а потом как навалиться усталость ...
    - Так ужинать то будешь? Сил хватит? - с улыбкой спросила Она.
    - Да пожалуй, голодный как волк. Поговорка есть такая "Сон и питание - основа летания".
    Она сначала собиралась рассказать ему о словах подруг и родных, но потом передумала - какая разница...
    - У меня к тебе вопрос есть?
    - ???
    - Ну, вот сейчас ты научишся сам летать. А потом что?
    - Ну в пока я только основам учусь. Сейчас элементы простого пилотажа: штопор ... да неважно. Потом по кругу летать буду - посадку отрабатывать. Когда научусь, тогда сам вылечу.
    - А потом?
    - Ну дальше, опять отработка простого пилотажа.
    - А потом?
    - Потом сложный пилотаж.
    - А дальше.
    - Ну а затем высший, но это ещё ой как не скоро. А что?
    - То есть - нет предела совершенству.
    - Ну можно и так сказать.
    - Ну вот, а я то, по наивносити своей думала, что у нас папа сейчас научится и успокоится, - с улыбкой ответила Она. - а это на всю жизнь оказывается.
    - ...
    - Ладно, ешь давай. Летчик.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Ваши права