Цитата Сообщение от SkyDron
А еще "какосо-пиндосо-дудли" в 41-45г "не гнушались" активно поддерживать режим товарища Сталина - тоже не слишком симпатичного типа... Наверно тоже из желания добится мирового господства
Нет, не из желания добиться мирового господства поддерживали янки Сталина. Просто они хорошо понимали, что если СССР проиграет войну, то дядюшка Шикльгрубер рано или поздно доберётся до города Вашингтон, округ Колумбия. Так что никаких политических симпатий в их поддержке не было - просто здравый смысл и рационализм.
Цитата Сообщение от SkyDron
у меня вызывают гораздо большую симпатии чем моя родина - СССР.
А моя Родина пишется с большой буквы - "Родина", независимо от того, как она называлась в тот или иной временной отрезок: Русь, Российская Империя, СССР, Российская Федерация... И она у меня вызывает симпатию априори, просто потому, что это моя Родина, а не потому, что тут кусок хлеба маслом пожирнее намазывается. "Даже если моя родина не права - это моя родина, и поэтому она права" - американская поговорка, кстати. Тут я готов у янки учиться. И это не "политика", а нормальное состояние здоровой нации.