???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 132

Тема: Куда ехать?

Инструктор Аватар для Bren

Ответ: Куда ехать?

Цитата Сообщение от Wherewolf
    Верно. Особенно рекламным буклетам....
    Купили как-то раз в Шарике или где-то в тех краях книженцию про Южную Корею...
    Потом некоторые моменты оттуда описали знакомому корейцу.
    Очень его повеселили этим....
    Во-во

На форуме 1С как-то муссировалась тема-что-то насчет Германии.Люди расписывали,как там хорошо и т.п.Я пересказал кое-что оттуда одному знакомому из Германии-у парня случилась истерика

Поэтому сейчас выискиваю именно отзывы людей. Разное попадается, конечно... Но тем не менее положительного много....
    Думать и взвешивать. Дабы потом не было мучительно больно.
    Только,эта...не впади в другую крайность.Известно,что человек в первую очередь верит тому,чему ХОЧЕТ верить.И невольно начинает сортировать информацию именно в этом направлении.
    Готовься еще и к тому,что полной информации об интересующей тебя стране ты НЕ ПОЛУЧИШЬ.Везде есть свои ньюансы,узнать которые можно,лишь оказавшись уже там.А ведь от этих "ньюансов" нередко зависит оценка страны в целом.

Сорри за невольное занудство

Инспектор

В свое время серьезно думал уехать в Канаду. Говорить об этом можно бесконечно, каждый решает сам. Пришел к выводу, что если и решаться на такой шаг, то только ради детей. На себя придется в определенной степени забить. И готовится к тому, что будет трудно, может быть даже очень...

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Кстати, господа, вы знаете, тут на одном форуме я столкнулся с очень глубокой мыслью, которой хочу поделиться с вами. А мысль такая. Во все странах, примерно равного с нами развития - там Польша, Турция, Китай и пр. к уехавшим в другую страну относятся как "к нашему авангарду ТАМ". И только в России к уехавшим относятся как к предателям. Насколько глубоко, а? И поэтому и тот же Китай буквально разбухает от денег, которые в него перекачивают уехавшие, в той же Польше инвестиции от уехавших тоже солидные, и только мы пытаемся забыть тех, кто уехал и обзываем их всяко разно. Поэтому и они не спешат вкладываться в Россию.

Вот так-то. у них - наш авангард там, у нас - предатели. Кстати довольно много таких мнений и здесь прозвучало
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Вот давайте возьмем Китай - да.

Китайцы заработав деньги там ,
    вкладывают их в Китае.
    Наше же только по форумам шастают - вот вам и авангард

как тебе такая не очень глубокая мысль , а ?

Просто если в других странах это действительн авангард, который возвращает что то - то у нас уехавшие - это отломленный кусок, который еще оттуда ( погляди посты некоторых ) еще наровят плюнуть от туда от куда уехали.

Цитата Сообщение от Perf
    Вот давайте возьмем Китай - да.

Китайцы заработав деньги там ,
    вкладывают их в Китае.
    Наше же только по форумам шастают - вот вам и авангард

как тебе такая не очень глубокая мысль , а ?

Просто если в других странах это действительн авангард, который возвращает что то - то у нас уехавшие - это отломленный кусок, который еще оттуда ( погляди посты некоторых ) еще наровят плюнуть от туда от куда уехали.
    Что и требовалось доказать

Цитата Сообщение от Paul_II
    Что и требовалось доказать
    что требовалось доказать ?

Тут логическая цепочка такая - уезжающие из Китая, не забывают свою родину ,какая бы она ни была. И вовсе не потому, что их кпк не проклинала. Дело не в кпк и внутренней идеологии, а в отношении.
    Опять же взять ту же Индию.
    Уехавшие потом вот возвращаються, строят информационные технологии и тд. И уже потом под них правительство начало давать деньги развивая инфраструктуру.
    Так что тут тредовалось доказать другое.
    Поливать родину, не надо.
    Ибо вот взять тебя - ты придумал страсти, их раздуваешь, собираешься уехать... дрожишь, что тебя вражиной обзовут. И обзовут. Тк уехав, ты наскребешь немножко деньжат и будешь объяснять нам на форумах, как хороша демократия....
    в то время как ни индийцы, ни китайцы не занимаються этим - они просто вкладывают в деньги в страны КАКИЕ они есть - а развиваясь эти страны становяться более демократичными.

Есть вообще такое понятие - сильный помогает слабому. Тот кто уехал статистически более силен, чем оставшийся
    - но если поглядеть - чувствуешь ли ТЫ долг своей силы перед родиной - ан нет, она грязная нищая... а ты умный деловой можешь слить....

так что дело в том, что 70 лет коммунизма отбили полностью осознания национальности ( это действительно вот не смешно, что русских то и не было - был советский человек..) и именно поэтому у уехавших НЕТУ родины.
    Нету у них родины... и баста.
    и тк у них Нету родины, то вот созданный еще при коммунизме ярлык отщепенства он многими еще используеться....
    но для меня мотивы совсем иные.
    Мне наплевать на отщепенство - а вот на что не наплевать - так это на то, что РОДИНЫ уехавшие не знают. Нету у них национальности.... и у тебя нету. Есть только свои интересы
    Крайний раз редактировалось Perf; 29.11.2004 в 11:23.

Цитата Сообщение от Perf

Тут логическая цепочка такая - уезжающие из Китая, не забывают свою родину ,какая бы она ни была. И вовсе не потому, что их кпк не проклинала. Дело не в кпк и внутренней идеологии, а в отношении.
    Уехавшие потом вот возвращаються, строят информационные технологии и тд. И уже потом под них правительство начало давать деньги развивая инфраструктуру.
    Ибо вот взять тебя - ты придумал страсти, их раздуваешь, собираешься уехать... дрожишь, что тебя вражиной обзовут. И обзовут. Тк уехав, ты наскребешь немножко деньжат и будешь объяснять нам на форумах, как хороша демократия....
    в то время как ни индийцы, ни китайцы не занимаються этим - они просто вкладывают в деньги в страны КАКИЕ они есть - а развиваясь эти страны становяться более демократичными.
    Как что доказать? Отношение к уехавшим

И потом, вы не забывайтесь - я еще никуда не уехал, работаю здесь и пытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы не уезжать. Ну а чтобы потом не рвать себе волосы на заднице, прорабатываю несколько вариантов стратегии поведения. А вот вы, уважаемый, меня УЖЕ в предатели записали, хотя, насколько с могу понять из вашего же соседнего треда, капусту сейчас из-за бугра получаете. А согласно вашей же логике, как называются те, кто деньги от иностранцев получает? Так что поаккуратней с обобщениями и предположениями, поаккуратней.

А вот вы, уважаемый, меня УЖЕ в предатели записали
    где ?

А согласно вашей же логике, как называются те, кто деньги от иностранцев получает?
    тот , кто приносит деньги в страну , на мой взгляд - делает неплохое дело.
    И это прямо следует из того, что я хорошо отношусь к тем китайцам и индийцам, которые инвестируют в свои страны , уехав. Такое можно только приветствовать - в отличии от того, что мы имеем с нашими иммигрантами -уехать и оттуда поплевывать.

Я сейчас правда из за границы деньги не получаю.
    Крайний раз редактировалось Perf; 29.11.2004 в 11:37.

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

Цитата Сообщение от Perf
    так что дело в том, что 70 лет коммунизма отбили полностью осознания национальности ( это действительно вот не смешно, что русских то и не было - был советский человек..) и именно поэтому у уехавших НЕТУ родины.
    Кстати, у тех кто здесь, тоже у многих её нет...
    Не втом смысле , что они изгои. Нет.
    А в мысле отношения к стране....
    Athair ar neamh, Dia linn...

Кстати, у тех кто здесь, тоже у многих её нет...
    Не втом смысле , что они изгои. Нет.
    А в мысле отношения к стране....

это ты прав. По сути - вот только недавно стали так более менее большинство задумываться что живут в какой то своей стране ( да после кризиса 98 видимо)
    и вот как нацией станем ( со всей атрибутикой ощущений) через какое то время. Ну не знаю, допустим лет через 20. Тогда и будет большинство тех, кто будет понимать больше. Правда быть может я пессиместичен. Но в целом действительно... вот мне кажеться вместе с недовольством к коммунизму вылетело понимание , что есть страна, есть соседи, и проч и проч.
    Те согласен я.
    Я может даже и не прав, что реагировал на твои посты.
    Решение - ехать не ехать это действительно личное дело.

Просто я вот сам прошел...какой то путь. Ушибленности окружающей обстановкой и людьми в ней.
    и более того - имел много возможностей иммигрировать
    ( даже контракты были на выезд) ( с возрастом уменьшаються возможности именно иммиграции , но поработать - съездить смогу)
    но вот потихонечку - покомандовав людьми из разных городов нашей страны пришел к выводу - есть у нас прекрасные люди, куда лучше, чем где то....
    и вообще говоря жить можно ради них. Те ради чего человек живет ? вот для себя я ответил так, что мне интересно что то создавать.
    А второй аспект с кем - и ответ с русскими. Вот и парюсь. Мне кажеться. нам все таки чуточку еще надо поднять экономику... а там легче будет....
    старость точно в россии буду проводить - мне нравиться тут

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

А я вот смотрю на пенсионеров вокруг......
    Athair ar neamh, Dia linn...

Цитата Сообщение от Perf
    ... Тк уехав, ты наскребешь немножко деньжат и будешь объяснять нам на форумах, как хороша демократия....
    Далеко не все уехавшие занимаются подобной хренью.Правда,тенденция действительно "имеет место быть"-сужу об этом хотя бы по данному форуму (без всяких наездов).

Инструктор Аватар для Wi№gman

Цитата Сообщение от Perf

Есть вообще такое понятие - сильный помогает слабому. Тот кто уехал статистически более силен, чем оставшийся
    - но если поглядеть - чувствуешь ли ТЫ долг своей силы перед родиной - ан нет, она грязная нищая... а ты умный деловой можешь слить....

Нету у них родины... и баста.
    и тк у них Нету родины, то вот созданный еще при коммунизме ярлык отщепенства он многими еще используеться....
    но для меня мотивы совсем иные.
    Мне наплевать на отщепенство - а вот на что не наплевать - так это на то, что РОДИНЫ уехавшие не знают. Нету у них национальности.... и у тебя нету. Есть только свои интересы
    Извините, что цитирую всё. Но.

Слишком долго единственным способом и гарантом удачно пристроиться за границей были не нормальная продажа своих знаний и умений - а просто выезд любым способом и обс...ие страны своими крайне демократичными заявлениями ТАМ.
    И что теперь? Те, кто остаётся тут и тот, кто теперь там - не воспринимают друг друга за своих. Менталитет такой. Просто проверьте по себе - неужели нет такого ощущения? Помогать друг другу? Как бы не так! У нас выезжают злыми, лишёнными даже мысли о том ,что эта страна что-то дала им.. Ещё удобнее прикрываться этими мыслями, если есть дети..

Покажите мне, кто срубив бабки на чужбине, вернулся и построил на родине свечной заводик? Э-нет, лучше уж наоборот....Не устаю повоторять - нет более фанатичных патриотов США, чем дети тех русских, кто уехал туда на ПМЖ. Насмотрелись на родителей.

Вот, собственно, тут и есть корень всей проблемы славян. Вот он. Держите его крепко, не выпускайте. Китайцы, индийцы - всё это верно. Но.
    Скажете, менталитет тут ни причём? А вы у евреев спросите - им есть что сказать на эту тему. Как раз другой полюс. Нет, конечно, без всякого фанатизма... но всё-таки...
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Цитата Сообщение от DMNETS
    Скажете, менталитет тут ни причём? А вы у евреев спросите - им есть что сказать на эту тему. Как раз другой полюс. Нет, конечно, без всякого фанатизма... но всё-таки...
    Поподробнее плиз

Покажите мне, кто срубив бабки на чужбине, вернулся и построил на родине свечной заводик?
    знаю таких. русских. вернулись и построили, кто бизнес кто завод консервный...

дело в том что "срубить бабки на чужбине" не так то просто. все уже давно срубленно до нас

DMNETS , какие славяне???, не гоните на менталитет славян. он вообще тут не причем, большинство "русской" эмиграции-бывшее граждане республик союза,
    основные общины: бухарская, горская, процентов 30-40 из украины. из России-проценты... где то 90-95 % из всех говорящих по русски-евреи... беженцы ...что вы от них хотите???

из моих нью-йоркских друзей никто Родину не ругает и не "американизировался" . все у них нормально с менталитетом славянским
    Крайний раз редактировалось borkin; 01.12.2004 в 03:21.

Подробнее не стоит. Пример: вы русский, вы работодатель. Вы заинтересованы в своём предприятии или деле. Вопросы:
    1)Готовы ли вы сделать протекцию русскому на основании того, что он русский?
    2)Если да - Никогда не поставить это себе в заслугу и никогда публично не вспомнить об этом?
    3) Если нет - как вы думаете, кто это будет делать за вас?

Это же касается вышеупомянутых китайцев и т.д.

4 borkin
    Я говорил о тенденциях ,а не о процентах. Вы не можете рассчитывать на бОльшее доверие к себе, на том основании, что вы оба русские. А у других это как-то получается. Странно, да?
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 01.12.2004 в 03:25.

4 borkin
    Я говорил о тенденциях ,а не о процентах. Вы не можете рассчитывать на бОльшее доверие к себе, на том основании, что вы оба русские. А у других это как-то получается. Странно, да?
    я пытался объяснить имху про обилие помоев на форумах со стороны русскоязычных эмигрантов в адрес России и ее жителей. ни на чье доверие я не рассчитывал и не рассчитываю.
    Крайний раз редактировалось borkin; 01.12.2004 в 03:33.

Об этом я и говорю. Обилие помоев вызвано тем, что мало кто уезжал из того поколения (а речь сейчас идёт в основном об их детях, как раз и поливающих ими направои налево ) в спокойном расположении духа, а не со скрипением зубов и матюками в адрес родины.

В точности не не знаю, по какой процедуре в штатах получают гражданство, но полагаю, на экзаменах не раз придётся сказать, что США - родина слонов. Так что обилию, так сказать всего этого удивляться не приходится.
    Да и, если думать иначе - как жить-то?

Об этом я и говорю. Обилие помоев вызвано тем, что мало кто уезжал из того поколения в спокойном расположении духа, а не со скрипением зубов и матюками в адрес родины.
    не правда... помои вызванны межнациональной и межгосударственной неприязнью имхо в любые времена...

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Perf
    это ты прав. По сути - вот только недавно стали так более менее большинство задумываться что живут в какой то своей стране ( да после кризиса 98 видимо)
    и вот как нацией станем ( со всей атрибутикой ощущений) через какое то время. Ну не знаю, допустим лет через 20. Тогда и будет большинство тех, кто будет понимать больше. Правда быть может я пессиместичен. Но в целом действительно... вот мне кажеться вместе с недовольством к коммунизму вылетело понимание , что есть страна, есть соседи, и проч и проч.
    Те согласен я.
    Я может даже и не прав, что реагировал на твои посты.
    Решение - ехать не ехать это действительно личное дело.

Просто я вот сам прошел...какой то путь. Ушибленности окружающей обстановкой и людьми в ней.
    и более того - имел много возможностей иммигрировать
    ( даже контракты были на выезд) ( с возрастом уменьшаються возможности именно иммиграции , но поработать - съездить смогу)
    но вот потихонечку - покомандовав людьми из разных городов нашей страны пришел к выводу - есть у нас прекрасные люди, куда лучше, чем где то....
    и вообще говоря жить можно ради них. Те ради чего человек живет ? вот для себя я ответил так, что мне интересно что то создавать.
    А второй аспект с кем - и ответ с русскими. Вот и парюсь. Мне кажеться. нам все таки чуточку еще надо поднять экономику... а там легче будет....
    старость точно в россии буду проводить - мне нравиться тут

Люди хорошие есть везде при желании и времени можно устроится не плохо и в Америке и в России. Вот мы с Brokin-ым живем в одной в стране а все равно как в разных странах. Он Америку не навидет люди ему попадаются плохие хотя и уезжать отсюда он тоже в силу рядя причин
    не собирается . У меня все наоборот плохих людей я фильтрую а с хорошими наоборот общаюсь в результате у меня много хороших друзей и здесь в США включая Американцев и в России и в Украине и в других странах. Я вообще считаю что человек должен жить там где ему хочется
    или нравится и то что зачастую некоторые русские иммигранты обливают грязью Россию это не правило а скорее исключение и зависит это исключительно от людей. Такие люди будут обливать грязью любую страну откуда они уедут в этом их сущность, культура, воспитание и интеллект . Опять таки в моем кругу Русских иммигрантов только люди глубоко любящие свою Родину болеющие за ее будущее и т.д.

Наконец многие люди путают внешнюю агрессивную политику нынешней администрации со всем остальным. Америка внутри совсем ни такая при получении гражданства никому мозги не компостируют а в университетах не припоздают что Америка родина слонов. Все это чушь. У меня в колледже и университете было два замечательный профессора истории Которые на мое удивление очень не плохо знают историю России и ее реальную роль в войне. Опять таки возможно мне повезло но но факт остается фактом. Кстати довольно забавно оба профессора бывшие моряки когда то служившие на флоте. Один воевал во Вьетнами а второй в Персидском заливе 1991 году.

Вообщем мир довольно интересное место, везде есть что то хорошее и плохое - субъективные мнения людей всегда разные однако универсальные принципы пропорции явление природное

Цитата Сообщение от RB
    в результате у меня много хороших друзей и здесь в США включая Американцев и в России и в Украине и в других странах.
    что значит "хорошие друзья" ? разве есть другие?

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от borkin
    что значит "хорошие друзья" ? разве есть другие?
    хорошие люди и друзья :p ,есть просто друзья люди вроде не плохие и приятные в общении но не все равно то

Цитата Сообщение от RB
    Он Америку не навидет люди ему попадаются плохие хотя и уезжать отсюда он тоже в силу рядя причин
    не собирается .
    неправильно. я научился как ты - фильтровать плохих. в России не умел, в Америке научился! только уезжают они отсюда... в Россию обратно... к своим плохим

Инструктор Аватар для janiq

Не устаю повоторять - нет более фанатичных патриотов США, чем дети тех русских, кто уехал туда на ПМЖ. Насмотрелись на родителей
    Сказано очень точно!
    В десятку.
    Как у Жванецкого (если ошиблась с автором- не судите строго- и за точность цитаты тоже)-
    родители служат навозом для своих детей на чужбине.

(Чтобы никого не обидеть- по сути верно- удобрение для будущих урожаев...)

Как это ни грустно звучит.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права