Для Alexander =SF=Krogoth #
Дык дело даже не в атакующих наземные цели самолетах..... #а в том, что ПВО, как орехи с ветки сбивает, ведущие воздушный бой истребители.. #ну а на счет количества снарядов, так у них они не кончаются.. #причем подводятся #явно ленточным питанием, ко всем калибрам ;-))) #Особенно к танкам.. не знаю чем они там стреляют (белые трассеры), но скорострельность у них как у ДШК, а эффект от попадания, как у 76мм зенитного орудия, т.е. с первого же попадания у меня складываются крылья .... #не знаю, кто как, но я проходя компанию за штурмовик потерял полсотни (50) самолетов... #из них истребители сбили не больше 5 штук (сам я их вынес 38 ), штук 15 я разбил сам, пока учился летать ;-)), а остальное вынесли зенитки (танки в основном...).... #Ну, насколько мне доводилось читать, до 20-30% самолетов во время войны сбивалось именно ПВО, а 5% относится к количеству снарядов и попаданий(Вы подсчитали сколько снарядов по вам выпустил "эрликон" прежде чем попасть? Наверняка больше 20)но не суть. Самые эффективные ПВО в игре не танки а самоходки и вот в силу чего. Не имея поворотной башни, они мгновенно разворачиваются в сторону атакующего самолета, подставляя неуязвимые для авиапушек лобовые бронелисты и, также как танки, прицельно хреначат своим отнюдь не малым калибром.