Цитата Сообщение от Киммериец
Вот-вот. Для сравнения стоило бы поучить историю в российском ВУЗе, узнали бы кое-что, о чём в американских учебниках предпочитают скромно умалчивать. Впрочем, как кое о чем из российской истории обычно умалчивают в отечественных учебниках, так что и о нашей истории тоже неплохо некоторые факты узнать от иностранных авторов. :-) Это обычная практика - любая нормальная здоровая нация хочет считать себя самой лучшей [благородной, доброй, гуманной], и то, что у нас сейчас масса субъектов с удовольствием поливает грязью свою историю (себя самих, по сути) - это нездоровый признак. Так что в этом отношении я завидую американцам. :-) Да, попалась мне в руки как-то книга польского историка - так там запорожцы именуются "польские казаки" (без шуток)... :-) Это оффтоп все, конечно, но из Америки многое выглядит, видимо, иначе. К "Уайлдкэту", который для своего времени был неплохим самолётом, это, конечно, все отношения не имеет. :-)
Так мой первый ВУЗ был еще в союзе. Американские учебники истории к слову полны критики самих же себя. Опять таки я проходил историю в университете про школу не скажу но слышал что там бывает безпредел.