А можно немного поругаться ?
Возьмем первую миссию. Учебная цель - списанная бронетехника. Правильнее было сформулировать - макеты бронетехники, ибо немецкая экономика перед войной вряд ли себе могла позволить бросать в поле десятки тонн металла. Здесь ограничение редактора - стационарная бронетехника ( для нас макет) тоже стреляет. Выход - ставить макеты грузовиков, самолетов и т.д.
Вторая миссия - уничтожение движущегося бронепоезда. Это означает, что при попадании в него бомбы, будет разворочено ж/д полотно, погибнут машинисты, да и сам состав стоит немалых денег. И это до войны и на своей территории ради обучения двух пилотов. Подумайте над этим моментом.
Второе - поезд защищен сильнейшей ЗА. Если бы немцев учили таким способом - к 36-му году от Люфтваффе ничего бы не осталось без всяких войн.
Это же относится к катеру с ЗА в третьей миссии.
Что мы имеем в итоге. Как возможные цели для обучения - вполне вероятно, но в виде макетов - соблюдена историчность но мы натыкаемся на ограничения редактора. Первые три миссии имеют прекрасный геймплей, но страдает здравый смысл.
Выход - немного по другому строить обучающие миссии, они будут менее интересными, но более реалистичными.
Ну,супер!
Ничем не обидел - наоборот у меня такие же мысли были по этому поводу!
Если ставить грузовики и прочую "нестреляющую" технику - то миссии обучения по вылету на 1 грузовик и 1 мотоцикл (Б/У) - народ станет говорить - не позорьте!Если наоборот много грузовиков/мотоциклов - то с рыцарским орденом будет ходить кажный курсант Люфтваффе
, что,согласись тоже маловероятно!
А посему количество и качество учебных миссий я "слепила из того что было" - сложный редактор.
А метать "яйца" в круг из костров - теряется интерактивность...
И к тому ж, к времени формирования штурмовой авиации - народ,кто где служил - от каваллерии до артиллерии,а кто и преподавал...А посему по окончании школы в миссии появляется нехитрая награда - Крест II класса (имитация выданной за нелетные заслуги).
Следущая награда - если иметь неплохую поражаемость самолетов\наземных целей - Крест I класса,что соответствует вылетам.
Крест в Золоте - финал польской кампании (аналогом награждались представители "Кондора"в игре есть "испанский" крест,но не знаю как написать наградной путь сначала к нему,а уж потом к Кресту в Золоте...(тем более,что наград всего 8 ).
Поскольку кампания пикировщика сложна еще и количеством вылетов - можно сделать их к примеру (за данный промежуток 39-42гг) - 600-700.В каждой миссии уничтожить или танк,или с 2 вылетов - бетонный мост.Или меньше вылетов - но больше поражения целей - я тоже понимаю,что не было попадания со штуки по 43 вагонам!
Но моей целью было не точно повторить, а максимально приблизить вас к действительности средствами сложного редактора и возможностей игры (благо Ил-это позволяет),так еще и оптимизировать сам геймплей под среднестатистический комп,да плюс,чтоб наград было не Бриллианты в Золоте после Московской Кампании - хотя своего счетчика очков для пикировщика так и нет (пользовался истребительным).
А так - спасибо,совершенно точно все подметил - возможностей несколько не хватает и именно силами игры.