Цитата Сообщение от Птиц
Таранов, ну мы знаем что сканить рисунки там и фотки всякие ты мастак, не один поди сканер в МГ угробил уже, эти картинки мы уже все видели. Тут вопрос в другом, это строевая часть или испыталки-хранилки аэродромные? Во как. Меддокс говорит что якобы строевая, Быков в архивах ничего по этому поводу не находит. И если внимательно посмотреть, то мы как ни странно обнаружим отсутствие номеров на бортах, как же так Таранов. Строевая часть, и без номеров. Ай яй яй.
Нет, сканю я у себя дома. В 1С мне сканер категорически неприятен - уж больно старый :p Да и очередь на него неслабая.

Что касается "строевая-нестроевая". Согласно польским данным, было захвачено 12 полностью исправный FW-190D-9. Один стопроцентно отправился на испытания, он как раз на первой фотографии изображен. Что с ним было дальше, бог его знает. Я бы предположил, что его "освоили" до винтика. Согласно тем же данным, остальные самолеты отправились в одну из эскадрилий Балтийского флота. Какую - ищите. Я не историк, я скорее собиратель.