Цитата Сообщение от SOVA
В "западной" традиции человеколюбия надо помогать в любом исходе человеку,равно как в "восточном" представлении-помогать нельзя-Так как тут угадаешь,чтобы правильно и при этом не навредить?
если говорить о внешней помощи -
это все таки зависит от того, кто помогает. Бывает так, что помогает приверженец какого то подхода ( вовсе не такого, что я описал, вида заглянуть в себя) - так вот последнее зависит то КАК он знает человеческую натуру и
как он что то применяет в соответствии со своим знанием.

Я же больше вот сводил к наиболее простому подходу - не ожидая внешнего помошника ( даже который оставляет на едине с собой - некий 'восточный учитель' )
а вот к тому, что если человек ЗАРАНЕЕ с детства научился заглядывать в себя ( до того, как куда то свалился) то и выбереться ...

вот а те, кто свалился - но еще не научился упоминаемым навыкам - им нужна помощь - но вот ....
Найдеться ли тот, кто поможет - вот вопрос ?

Так что вот тут получилось немного ушли в сторону - я был за то, что ДО надо научиться, Балу упомянул, что может помочь ПОСЛЕ - да может - но вот тут исходы вовсе не те, что могли бы , если человек научился ДО - в школе, к примеру.

А так... тут Serp рассказывал притчу - мне понравилось , как монах просто молча сидел и негативную силу вытаскивал и выкидывал во тьму из человека....
Наверное вот это нечто, что может помогать - когда человек просто обладает нечто , что позволяет ему вынимать ( внешним образом) болезнь или боль других... такие люди есть - кто знает, может быть они могут повстречаться на пути. А молодежи лучше уж сразу учиться навыкам выхода из ситуаций.