Товарищи ПИЛОТЫ.
На основании проведенного тестирования в течение выходных ОТВЕТСТВЕННО заявляю (гнилыми помидорами не бросать ) :

В ИЛ2 PIII 1000 Coppermine (256 k FSB 133) практически равен Cel 1000 A Tualatin (256k FSB 100) на одной и той же материнке с одной и той же видеокартой. Видео Radeon 7500. Конкретные цифры:
миссии в кампании с разл . степенью эффектов (неважно какой, т.к все тестил на одной и той же машине при равных настройках ИЛ2)
PIII - 12-14 кадров, Cel -12-13 кадров. (в простом редакторе до 30 и тот и тот CPU)
Далее, для тех кто считает что кэш на PIII намного быстрее. Тесты на скорость передачи данных различного размера блоков показали, что Cel Tualatin уступает PIII немного более 10%. Думаю, что цифра была бы меньше , если бы Сel был на 133 FSB. То есть преимущество PIII Coppermine над Cel Tualatin НА КОНКРЕТНОЙ ВИДЕО практически отсутствует. Думаю, что на картах по произв до GF2 PRO ситуация будет повторятся.
Результаты ИЛ2 полностью повторяются в Quake 3. В 1024x768 fastest без звука PIII -126 FPS, Cel 1000A -122 FPS.
Так что владельцам слабых видео стоит задуматься о целесообразности покупки дорогих процессоров.

Кстати, после полной переустановки Windows 2000 (причина рухнул реестр после манипуляций с нест. частотами FSB, подвел винт) Ил2 и квак3 стали работать быстрее чем на момент создания топика, но на данный момент проблема все равно есть :
на работе на машине по существу такой же (разные произ. MB), но под Win98 в простом редакторе кадров 35-40 показывает, а у меня дома как я уже писал - около 30).