это ты прав. По сути - вот только недавно стали так более менее большинство задумываться что живут в какой то своей стране ( да после кризиса 98 видимо)
и вот как нацией станем ( со всей атрибутикой ощущений) через какое то время. Ну не знаю, допустим лет через 20. Тогда и будет большинство тех, кто будет понимать больше. Правда быть может я пессиместичен. Но в целом действительно... вот мне кажеться вместе с недовольством к коммунизму вылетело понимание , что есть страна, есть соседи, и проч и проч.
Те согласен я.
Я может даже и не прав, что реагировал на твои посты.
Решение - ехать не ехать это действительно личное дело.
Просто я вот сам прошел...какой то путь. Ушибленности окружающей обстановкой и людьми в ней.
и более того - имел много возможностей иммигрировать
( даже контракты были на выезд) ( с возрастом уменьшаються возможности именно иммиграции , но поработать - съездить смогу)
но вот потихонечку - покомандовав людьми из разных городов нашей страны пришел к выводу - есть у нас прекрасные люди, куда лучше, чем где то....
и вообще говоря жить можно ради них. Те ради чего человек живет

? вот для себя я ответил так, что мне интересно что то создавать.
А второй аспект с кем - и ответ с русскими. Вот и парюсь. Мне кажеться. нам все таки чуточку еще надо поднять экономику... а там легче будет....
старость точно в россии буду проводить - мне нравиться тут