Цитата Сообщение от SkyDron
1) Была просьба (?) привести воспоминание ветеранов о ненадежности "испано" на "аэрокобрах" - ИМХО я привел такой пример.
Просьбы не было, пример я этот знаю и почему не считаю его адекватным я вам объяснил.
Впрочем спасибо так или иначе.

Судя по ответам , ветеран несмотря на возраст , сохранил ясный ум и твердую память , и вряд ли мог спутать "испано" с 37мм пушкой.

Читаем :

Читаем:

Н.Г. Нельзя сказать, что 37 мм это недостаток, как и то, что 37 мм это преимущество. Смотря с какой позиции оценивать. У М-6 были и свои достоинства и недостатки. Достоинствами надо было пользоваться, недостатки, по возможности, компенсировать.

Уже приехали, оно не М6, а М4 называлось. Это относительно памяти.

Какие были недостатки:

2. Баллистика снаряда скверная.
По баллистике совпадение.

О надежности :

М-6 была очень надежной пушкой. Если не допускать погрешностей в обслуживании, то работала очень надежно. Мы пушку делали под одну перезарядку, т.е. ее из кабины можно было только один раз перезарядить, но этой одной перезарядки вполне хватало. Если у этой пушки и случались отказы, то только по вине совсем неквалифицированного обслуживания.
Обратите внимание - опять акцент на обслуживание...

Расчеты и ТТХ это конечно хорошо , но сдесь имеем мнение человека
применявшего это оружие , и успешно.
Это не расчеты ТТХ, это фактически примитивная физика, которую вы проверить можете в каждую секунду вашей жизни...

а вот бумажки с ее ТТХ годятся только на подтирку...
Это к вопросу о мнении , основаном на бумажках...
Попробуйте в опровержение бумажки на которой написан закон тяготения выйти из окна этажа 7-го...

Перед этим можете ей подтереться - потом у вас боюсь такой возможности уже не будет