???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 183

Тема: Мечта сбылась :)))

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для kedik

Ответ: Мечта сбылась :)))

23 июля 2004

Я заметил, что он ведет себя немного странно. То рассказывает о чем то непонятном, а то задумается и смотрит куда то ... Да, ещё у него появилась какая то новая игра, но я пока так и не смог в ней разобраться. Надо будет ещё раз попробовать, а то все отнекивается и не хочет обьяснять. Сядет на стул и давай бомотать что-то ... и руками и ногами зарядку какую-то делать. Вроде, как будто в водителя машины играет, но в тоже время не совсем. Нет, похоже что-то другое. Что бы это могло быть ... И главное, мне ничего обьяснять не хочет. Просто партизан какой то... Нет, я все таки его доканаю! Ведь мне то же интересно:
    - Папа, а во что ты играешь? Я тоже хочу!
    - ... сынуля, ну подожди немного ... мне ещё два круга осталось ... ну не отвлекай пожалуйста ... я тебе потом все обьясню ...
    Ну вот! Почему он меня взять в игру не хочет?... Ладно, пойду лучше на велике погоняю ... а то с ним пожалуй кашу не сваришь ...

Она уже привыкла к его новым "упражнениям". Она не совсем понимала зачем это нужно, но особо и не старалась - забот и так было более чем достаточно. И сейчас Ей нужна была Его помошь. Осторожно подкралась сзади и на сколько могла понизив голос:
    - 078, срочная посадка! Повторяю, срочная посадка!
    - !? ... - вздрогнув от неожиданности Он обернулся, - Ну и шуточки у тебя!... Так и заикой сделать можно! - уже расслабившись и с улыбкой добавил Он.
    - Слушай, а чего ты делаешь? Что это? - спросила Она с неподдельным интересом.
    - Да, вот круги наматываю... "на стуле" так сказать...
    - Зачем?
    - Поскольку у меня сейчас перерыв получиться небольшой, - Он с надеждой заглянул в Её глаза и не увидев ответной реакции, продолжил, - что бы не забыть и автоматизм в действия вырабатывать. Мне Яша посоветовал...
    - Какой Яша?
    - Ну как какой? Я же тебе рассказывал! Инструктор там у нас. Я в его экипаже, вроде как. Ну понишь, когда на пикнике были? Я тебе его показывал. Он ещё на Ан-2 парашютистов "выбрасывает".
    - Ах да. Точно. Помню.
    - Так вот. Говорит, полезно все действия в голове прокручивать, что бы усваивалось ещё до полётов. Вот я и ... все забываю взгляд на посадке влево переносить...
    - Ладно. Заканчивай на сегодня уже. Там Катюха на улице в коляске спит. Сходи посиди с ней, а я тут пока в доме разберусь немного ...
    - Эххх ... ну как всегда, на самом интересном месте ... - подражая голосу известного мультгероя, простонал Он.
    - Давай, давай! Самый лучший отдых - это смена занятия. Вот и отдохни немного, - с улыбкой, но тоном, не допускающим возражений, добавила Она.

Подходил к своему традиционному завершению погожий летний день. Веречнее солнце слегка пробивалось через, появившуюся на горизонте дымку. Словно устав от дневных забот, сбавил силу и дневной ветерок. Воцарилось необычайное безолвие. Абсолютная тишина изредка нарушалась стрижами, неизменно снующими над головой. Кузнечики, настраивая свои инструменты, готовились к вечернему концерту. Убаюканая такой своеобразной музыкой, дочь безмятежно спала в открытой коляске.
    В который раз я убеждался, в поразительном эффекте подобного отдыха. В дали от крупных городов, вдали от цивилизации в одной из множества таких похожих и разных, маленьких деревень. Без телевизора и радио, а главное без компьютера и интернета. Казалось, что жизнь остановилась здесь ещё пару сотен лет назад. Пожалуй только наличие электричества не позволяло полностью поверить в сказочность и необычность окружающего мира. Да наверно ещё местные "байкеры" изредка пролетавшие по дороге, расположенной рядом.
    Ну вот ... стоит только вспомнить, как ... Со стороны дороги, за деревьями, послышался сначала приглушенный, а затем все четче и четче звук работающего мотоциклетного двигателя. Ну вот! весь кайф опять сейчас испортят. Уж поскорей бы проехал мимо, а то сейчас опять, как вчера, дочь разбудит. Следя за возможной реакцией малышки, я не сразу замечаю странность в поведении источника шума. Малышка похоже крепко спала и не выражала никакого беспокойства по поводу появления "нарушителя тишины". Я опять прислушался и ... обнаружил, что звук переместился вверх. Хм.. возможно какой то аккустический эффект ... теперь мотор жужал прямо высоко вверху. Непонимая природы происходящего и движимый любопытством я поднял гзляд вверх... Бл.. Ну ни чего себе!... Первое что пришло в голову - это мысль о том что отдых не пошел на пользу и я свихнулся окончательно... В лучах заходящего солнца медленно и важно набирал высоту мотодельтаплан!
    В таком, остолбеневшем от удивления виде, с отпавшей челюстью меня и застала жена, вышедшая из дома:
    - Что c тобой? - было видно, что она встревожена моим видом.
    - Посмотри! ... И ответь мне честно ... Что ты видишь? - спросил я, все ещё не в силах справиться с эмоциями.
    Она проследила за моим взглядом:
    - Небо вижу, я что ещё там должно быть? - последовал ответ, с хитрой улыбкой в глазах.
    - Мне не до шуток! Я серьезно!
    - Ну вижу. А что это?
    - Уфффф.. А я думал, что все! Доигрался ..., - я выдохнул и немного расслабился, - Это мотодельтаплан... Но откуда он мог здесь взяться? До ближайшего аэродрома наверно километров двести будет ... Ничего не понимаю ...
    - Слушай, я кажется вспомнила ... Мама что то рассказывала ... Точно!
    - Что?! Что она рассказывала?
    - Да есть тут в соседней деревне ...
    - Что? Кто?
    - Живет там один чудак, как его местные называют... Вообщем, мужик, предприниматель местный. Вроде бы лесом, что ли, занимается, я точно не помню.
    - ?!
    - Ну он как раскручиваться стал, так нет что бы там дом себе получше отстроить или ... ну не знаю. Так он вроде бы сделал небольшую полосу взлётную, толи купил, толи сам сделал, этот дельтаплан и летает иногда. На праздники детвору, да и не только, развлекает - катает всех желающих.
    Внутри опять что то засвербило. Я посмотрел на жену. Ещё одна безнадежная попытка, но все же:
    - Зайка, любимая ...
    - Даже не начинай!
    - Я завтра только туда и обратно ...
    - Туда и обратно?! Сколько от сюда до аэродрома?!
    - Всего каких то несчастных 300 км ...
    - Ну и в каком виде ты туда приедешь ... Нет!!! Мне нужен живой и здоровый муж! Все хватит!
    Пытаясь переубедить ее, я вспомнил об инценденте перед самой поездкой сюда. То, о чем знал только я и мой инструктор. Пожалуй, она права. Лучше вcе таки не дергаться ...
    Ещё раз вглянул на медленно удаляющийся дельтаплан... и в голове, по совершенно непонятной логической цепочке, ясно и четко вырисовалось слово "эпидемия!" ...

(продолжение следует)
    Крайний раз редактировалось kedik; 29.11.2004 в 23:38.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Ваши права