А на мой взгляд, это похоже на проверку уровня масла в машине, у которой на исходе бензин. Оно как бы и нужно, но...
Я бы предпочел прочитать несколько другую новость, например "президент присутствовал на испытаниях нового модуля "Х" дистанционного мониторинга, позволяющего наблюдать и идентифицировать объекты за стенами внутри зданий. На очереди - испытания модуля "Х" в сопряжении с системой "У", позволяющей точечно поражать объекты, прикрытые эквивалентом одного метра железобетона".\

Или скажем, "президент стал свидетелем учений по отработке нового комплекса мер по разруливанию чрезвычайных ситуаций, связанных в том числе и с террористическими актами. Этот комплекс является частью разработанной недавно государственной Программы Противодействия Террористической Деятельности. Программа затронула разнообразнейшие вопросы функционирования государственных органов и является прямым следствием слов президента, обратившегося к народу в связи с трагедией в городе Беслан -

"Мы обязаны создать гораздо более эффективную систему безопасности, потребовать от наших правоохранительных органов действий, которые были бы адекватны уровню и размаху появившихся новых угроз.
...

Первое.

В ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны.

Второе.

Считаю необходимым создать новую систему взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе.

Третье. Необходимо создать эффективную антикризисную систему управления - включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов.

Особо отмечу: все эти меры будут проводиться в полном соответствии с Конституцией страны."

---

.....