flogger to Stranger:

>> Главный принцип - обеспечние минимального отражения сигнала в ту сторону, откуда он приходит.
>Ключевая фраза тут- "откуда он приходит" Потому как ЭПР того же Ф-117 совсем не одинаков с разных ракурсов.
- На цель, однако, он идёт с ракурсом близким к 0/4, поэтому и делают максимум возможного, чтобы именно с этим ракурсом у него ЭПР была минимальна. Ёжику же понятно...

>Кроме того-вам понятие "разнесенная радиолокация" что-нить говорит?(это я к словам о том,что он отражает в стороны..)
- А как же! Поэтому первым делом и разносят в клочья все РЛС, которые могут разнести (в клочья)!

>Где-то читал,что пара МиГ-31,идущая параллельно на удал.~ 5км,видит "Найтхок" на 90 верст. В данном случае(учитывая макс.V F-117,он к рубежу пуска GBU даже не подберется).
- Я у Калашникова ещё не то читал...

>>- Это не я поторопился, это американцы не торопятся - противника, говорят, достойного нет, так чего суетиться?
>Вы немножко не понимаете.. Это такая же история,как и 1.42 например.Для _доведения_ этих ракет до серийного производства надо уйму денег и немало времени.
- Милейший, ну не надо говорить мне, чего я не понимаю. Подумайте лучше о том, чего не понимаете Вы...
Для доведения этих ракет и вмандячивания их на F-22, например, не требуется совершенно никаких новых доработок, кроме движка и топливных баков, - достаточно взять готовую систему наведения с AIM-120.

>>- А кто же (или что) помешает??
>См.выше-обьективные обстоятельства. Или вы думаете создать ракету-дело одного дня? А интегрировать ее в _существующие_ СУВ не надо?(Или бум под эту ракету специально борт строить?)
- Не смешите мои тапочки. См. выше.

>А создать ракету,стреляющую на 300км,но не иметь БРЛС,способную уверенно сопровождать ВЦ на этих дальностях(да еще и в условиях РЭБ)-это то же очень быстро?
- Это у F-22 БРЛС не может уверенно сопровождать ВЦ на таких дальностях??!! Шютник...

>>- Ага, надо пустить несколько самолётов стоимостью в миллиард долларов каждый и поглядеть: собьют ли какой-нибудь из них, или не собьют? А платить потом кто будет?!
Щедрая у Вас душа, чужие деньги разбазаривать!
>Вам уже сказали-на хрена в данном случае использовать миллиардный В-2(который кстати заточен для _проникновения_в тыл противника _без_сопровождения!),а не использовать старый-добрый В-52(таскающий кучу такого же вооружения),и В-1В?
- Для проверки в условиях, максимально приближённых к боевым. Больше - не для чего. Козе ведь понятно...