-
Ответ: НЛО (оффтоп)
1998 год, весна. Первый раз в жизни попал в большой авиамузей. Не помню чего это было, Даксфорд может... Нет, не помню. В Англии вобщем.
Я - первый посетитель. Иду по молчаливым темным залам, самолеты Первой Мировой, проникаюсь.... Огромные помещения, самолеты которым без малого век, и я. Поворачиваю за угол, Вторая Мировая, иду, смотрю, снова поворачиваю - Бф-109Е7 кажется (цифирь после Е не помню, помню что "впоследствии переделан в бомбардировочную модификацию). Как сковородкой по голове и демократизатором под колени - оседаю просто рядом с ним, головокружение жуткое, вполне серьезно почти "отъезжаю" на месте. Пришел в себя, досмотрел музей, пошел домой.
Летом начал мне сниться сон - фрагментами, но каждый день. Картинки проскальзывали, по "третьсекундочки". Горящий самолет, в ём я, вокруг горы поросшие лесом, озеро. Сон с каждым днём становился всё длиннее, как если б каждый день по несколько новых кадров открывалось. Финальная картина - 16 сентября 1998 года. Прозаичное отступление - у меня тогда "проблемная кожа" на роже была - прыщи другими словами - купил мази какой-то злодейской, употребил тонким слоем по эпидермису, лег спать (в ночь с 15го на 16е). Сон - по реалистичности совсем не сон - плюс это был единственный раз когда я его увидел полностью - я в кабине, мотор горит, в лицо брызжет горячее масло, прикрываюсь как могу, пытаюсь найти место куда посадить, падаю, проламываюсь сквозь ветви, вспышка, всё.
Просыпаюсь, пытаюсь отрыть глаза - более-менее, но больно. Раздираю губы - сплошная корка, топаю к зеркалу - ожег (не очень сильный, но всё же, кожа красная, "коржиком", губы слиплись, глаза воспаленные) - печальная картина. И сон перед глазами. Не знаю... Толи мазь настолько злодейская что пожгла - после этого еще пару раз применял ее, небыло такого эффекта, толи не знаю.
Зима 1999 года. Пришли на ДР к девченке, публика - мягко говоря - мрачная до жути. Мож это я не самый веселый в этом мире персонаж, хз - вобшем не приглянулось мне. Перебрался на кухню покурить. Там мама девченки и ишшо какой-то крэндель мидят чаёвничают и тож курят. Посидели, пообщались на околовсяческие темы, чет затронули "первую любовь". Ну я возьми и скажи что дескать первая любовь - авиация. Крэндель говорит "А это у тебя не первая любовь. Это у тебя из прошлой жизни. Смотрю я на тебя - и вижу как самолет с горящим мотором в лес падает". Млин. По мне стадо мурашек размером с хорошую крысу галопом пробежало. Штука в том что 1) ни маму эту ни крэнделя никогда в жизни до этого не видел 2) о сне об этом не только никогда никому не рассказывал, но и подзабыть его основательно успел. Так шта вот так. Без размышлений на тему, просто как было.
Ваши права