Ну это хрень...... не серьёзно.. я то думал??? Очередной проблямдамс....![]()
Ну это хрень...... не серьёзно.. я то думал??? Очередной проблямдамс....![]()
а что по вашему есть призрак?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А это когда черным черным вечером, в черном черном доме... итд...Сообщение от mr_tank
Призрак, это нематериальная субстанция, напоминающая своими очертаниями когда-то жившего человека. Наверное... Хотя где то должно быть и более научное объяснение...Сообщение от mr_tank
A long time ago in a galaxy far, far away....
а ежли собаку вижу? а ежли вижу человека еще не умершего? (для заметки, у местных все призраки - это еще не умершие люди, если кто видел призрака, значит комуто будет)
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
НЛО доводилось видеть, об этом писал в соседнем топике(Что бы это могло быть). Кстати, страх такой же, как и описывался тут- не с того ни с сего и прошел как рукой сняло. только у меня Страх наступил после изчезновения объекта.
2 Hriz: Слушай, ты этот "крик" случайно не на Дальнем Востоке слышал?
Не, не на Дальнем Востоке. Тут у нас, в Сибири, тока севернее Тюмени гораздо.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Тему только начал читать, но хочется ответить на твой пост.Сообщение от Popkow
Служил я (вернее дослуживал последние 3 месяца) в ваших местах. Городок называется Буй (приехал в Буй - осюда ... ) Короче рядом находится часть ПВО, так вот они то как раз и виновники этого. Однажды я в наряде видел такую же хрень в ночном небе. Очень возбудился впечатлениямиПотом старожилы объяснили, что ракетчики сжигают двигатели ракет списаных. Это шоу еще то. Они оставляют фосфарицированный след за собой на долго, причем полет этого двигателя - не предсказуем
Ну типа представь, взять осветительную ракету и пустить ее под углом в землю, ну как камни-лягушки по воде
![]()
А как летают трассеры 5,45 в лесном массиве![]()
![]()
Случаем ты не профессора из "Назад в будущее" видел?Сообщение от Саша
![]()
Призраки - очень интересные случаи слышал. А вот интересно в домового верите?Неделю назад он мою мать ночью тревожил. То толкнет в ногу, то придушить пытается :mad: А на утро неожиданная новость - приехали хозяева с дальнего востока и нам пришлось съехать с квартиры
![]()
Года два-три тому интересная штука была - причем два совершенно разных человечка, с интервалом в полгода - с одним в поезде познакомился, второй "теперь-уже-муж-подруги-моей-однокурсницы" - один из Харькова, второй из Киева, совершенно разные люди, нигде, никак, никогда не знакомые итд.
Фишка номер раз:
Человек спит, снится ему как к балкону подлетает большое светящееся мягким белым светом, свет яркий, но не слепит. Человек смотрит на это дело, и видит там девушку. Девушка "неземной красоты. На ней платье, кажется что сделано из настолько лёгкой материи что дунешь с расстояния десять метров, колыхнется". Девушка зовёт, человек чувствует как его разворачивает ногами к девушке, как он начинает скользить по кровати по направлению к ней. Тут ему в голову приходит что цвет платья девушки - революционный красный - ничегошеньки хорошего ему не сулит. Хватается руками за кровать, просыпается, руки, плечи, спина - на кровати - сам сидит на полу, ноги по направлению к балкону.
Фишка номер два:
Спит человечек, снится ему что к окну подлетает что-то большое белое светящееся, свет белый, яркий, но не слепит. Вглядывается - в серединке этого света девушка, "неземной красоты. На ней платье, кажется что сделано из настолько лёгкой материи что дунешь с расстояния десять метров, колыхнется". Платье мягкого оранжевого цвета. Человек чувствует как его разворачивает ногами к окну, начинает скользить по направлению к оной девушке. Тут ему резко возжелалось заорать что есть силы, долго не получалось, получилось. Просыпается, лежит на полу, ногами по направлению к балкону.
Вот такие фишкиПрызнавайтесь, кто знает что за девушка и че ей вообще нужно?
![]()
Во время снов , мышцы организма подчиняясь подсознанию часто "подыгрывают" сну , я один раз спал и снилось мне как будто я учавствую в драке ну и передо мной типа рожа какого-то супостата , так я во сне как дал связочку дьяку цки правой от бедра в голову и маваше коше правой ногой в ухо и тут же проснулся от дикой боли и от собственного крика , спал на левом боку лицом к стене , ну и засадил в стенку , вначале кентусом руки , потом ногой - хромал дня 2 наверно .![]()
А вообще тема интересная , нло сам не видел , а вот что касаемо привидений ... не то чтобы видел , но однажды вечером оказался на старом кладбище и короче когда до ворот оставалось метров 50 я прям затылком почувствовал как на меня смотрят сзади не одна пара "глаз" , скажу честно я реально испугался и это был не страх там в глаз получить , ну или скажем страх высоты , т.е. не бытовой , а какой-то липкий, чёрный страх , короче я эти 50 метров пролетел как ветер, норму ГТО точно сдал , хотя сам я довольно крупный товарищ ..вот такие вот дела . А был и обратный случай . Где-то году в 1997-98 работал я в одном магазине "Злата" , что на улице Мосфильмовская , прям напротив самого Мосфильма , торговали там кассетами и компактами разными с другом , так вот во двориках ,чуть в глубь есть там церквушка как говорят аж с 16 века , поговаривают , что в ней чуть ли не сам Суворов тайно венчался , а сохранилась она благодаря тому , что в тяжёлые годы её не разрушили , так как в ней был склад книг, картин , ну и прочего барахла , так вот однажды я зашёл туда свечку поставить я как человек верующий и крещёный частенько туда заходил и даже однажды на крещение там в купели на морозе окунался , так вот захожу , а там работы велись по восстановлению пола и к моему приходу как раз вскрывали пол под алтарём , как мне объяснили прежде чем строить церковь священник который выбирает место закладывает деревянный крест под алтарь и потом строится сама церковь , в общем меня позвали посмотреть - вскрыли пол и вижуна глубине чуть меньше метра лежит полуистлевший деревянный крест , мне дали подержать кусок , ну дерево как дерево ,подержал и пошёл на работу и тут меня накрыло волной таакого чувства счастья , умиротворения , ну я даже не могу описать эту благодать , да и сравнивать не с чем (наркоту не приемлю категорически) , так меня и держало минут 5 , я был в шоке , даже растерялся !! Как потом мне объяснили знающие люди типа меня благодать божья посетила . Так вот , хотите верьте , хотите нет , но это было и я это запомню на всю жизнь оставшуюся . Ну , а что касаемо привидений , да хрен их знает , может души самоубийц , или ещё кого , но что-то там за гранью жизни ака смерти явно есть .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Очень часто удар получается настолько вялымтак я во сне как дал связочку дьяку цки правой от бедра в голову и маваше коше правой ногой в ухоВроде вкладываешь силу и резкость, а получается вялый толчок супруге в бок
А по поводу церквушек. Знаете церквушку на ул. Матросской тишины возле сокольников? Так вот я в не служидВернее наш узел связи был там. Сколько всего интересного в ней происходило при мне. А построена она в 17хх годах.
![]()
А как бы узнать "сколько" и "чего" интересного там происходило?
1998 год, весна. Первый раз в жизни попал в большой авиамузей. Не помню чего это было, Даксфорд может... Нет, не помню. В Англии вобщем.
Я - первый посетитель. Иду по молчаливым темным залам, самолеты Первой Мировой, проникаюсь.... Огромные помещения, самолеты которым без малого век, и я. Поворачиваю за угол, Вторая Мировая, иду, смотрю, снова поворачиваю - Бф-109Е7 кажется (цифирь после Е не помню, помню что "впоследствии переделан в бомбардировочную модификацию). Как сковородкой по голове и демократизатором под колени - оседаю просто рядом с ним, головокружение жуткое, вполне серьезно почти "отъезжаю" на месте. Пришел в себя, досмотрел музей, пошел домой.
Летом начал мне сниться сон - фрагментами, но каждый день. Картинки проскальзывали, по "третьсекундочки". Горящий самолет, в ём я, вокруг горы поросшие лесом, озеро. Сон с каждым днём становился всё длиннее, как если б каждый день по несколько новых кадров открывалось. Финальная картина - 16 сентября 1998 года. Прозаичное отступление - у меня тогда "проблемная кожа" на роже была - прыщи другими словами - купил мази какой-то злодейской, употребил тонким слоем по эпидермису, лег спать (в ночь с 15го на 16е). Сон - по реалистичности совсем не сон - плюс это был единственный раз когда я его увидел полностью - я в кабине, мотор горит, в лицо брызжет горячее масло, прикрываюсь как могу, пытаюсь найти место куда посадить, падаю, проламываюсь сквозь ветви, вспышка, всё.
Просыпаюсь, пытаюсь отрыть глаза - более-менее, но больно. Раздираю губы - сплошная корка, топаю к зеркалу - ожег (не очень сильный, но всё же, кожа красная, "коржиком", губы слиплись, глаза воспаленные) - печальная картина. И сон перед глазами. Не знаю... Толи мазь настолько злодейская что пожгла - после этого еще пару раз применял ее, небыло такого эффекта, толи не знаю.
Зима 1999 года. Пришли на ДР к девченке, публика - мягко говоря - мрачная до жути. Мож это я не самый веселый в этом мире персонаж, хз - вобшем не приглянулось мне. Перебрался на кухню покурить. Там мама девченки и ишшо какой-то крэндель мидят чаёвничают и тож курят. Посидели, пообщались на околовсяческие темы, чет затронули "первую любовь". Ну я возьми и скажи что дескать первая любовь - авиация. Крэндель говорит "А это у тебя не первая любовь. Это у тебя из прошлой жизни. Смотрю я на тебя - и вижу как самолет с горящим мотором в лес падает". Млин. По мне стадо мурашек размером с хорошую крысу галопом пробежало. Штука в том что 1) ни маму эту ни крэнделя никогда в жизни до этого не видел 2) о сне об этом не только никогда никому не рассказывал, но и подзабыть его основательно успел. Так шта вот так. Без размышлений на тему, просто как было.
Да, кстати, самолет в моем сне 99% что мессером не являлся
Ну раз уж про Великобританию заговорили, то и мне есть чего сказать.
Случилось мне летом 1999 года быть на учёбе в Шоттландии. А именно в городе Абердин. Всё чинно, складно. Прилетел, встретили как родного. В кабак за счёт принимающей стороны сходили. В гостиницу поселили.
Гостиница называлась (и до сих пор называется) Station Hotel. Так себе гостиница. Три зевезды. (четыре плюс по нашим меркам).
В первую ночь я естественно завалился спать как убитый. Точнее как упитый. Даже не "как", а насмерть уПитый спасть упал. Утром пошел в офис. Полечился кефиром из Марк энд Спенсер и с рвением изучал особенности фрахтового бизнеса на рынке Северного моря.
Вечером у всех сотрудников были дела и я конечно же никуда не ходил, потому, что меня сразу же напугали "наркоманской терассой на Union street" и портовой частью города, куда с наступлением сумерек лучше не соваться. (яж не знал, что у вас не везде ходить можно. У нас вот везде можно (с) Динила Багров). Решил не испытывать судьбу и отложить осмотр местных достопримечательностей на более светлое время суток и более завтрашний день.
Взял на стойке ключ от номера. Попросил разбудить в 7 эй эм, и пошел скрипя половицами к себе в номер.
Надо сказать, что гостиница довольно старая и большая. Там 4 этажа с одной стороны и 6 с другой. Стены из тёмно серого гранита, который сверкает на солнце и наводит печальные мысли в туман. Гостинице больше 200 лет. Раньше это был дом богатого местного жителя, но потом он разорился и продал под гостиницу.
пришел в номер, включил всё отопление на максимум, потому, что холод был собачий. Выглянул за окошко. Окно было довольно большое, но я почти ничего не смог увидеть, так как шторы видимо давно не отдёргивали и не знали, что окна снаруже нифигово бы иногда мыть. Короче оно было заляпано многолетней скоксовавшейся пылью и грязью. Второй этаж, но прямо у дороги.
Душ наспех. Включить телевизор и не вытаскивая одеяла из пол матраса забраться в него как в конверт.
Лежу. Смотрю Грампиан ньюс. Надоело через 15 минут. Выключаю свет и закрываю глаза.
Крыло гостиницы, в котором меня поселили было пустым. все почему-то жили в правом, а меня поселили в левое. Никого короче. Но вот вскоре в коридоре слашатся неторопливые шаги. Все пепекрытия деревянные и половицы старые настолько, что как бы ты не тихушничал, всё равно скрипят ощутимо. Слышу, что направляется в мой отворот. Свет не зажёгся. Там щель под дверью, в которую видно полоску света если кто входит. Датчик на движение срабатывает. Я им игрался некоторое время назад. Тогда для меня это в диковинку было. Но теперь он не включился. Жду, когда "соседи" начнут возиться ключами в своём замке, но шаги проходят мимо "той" двери и идут в направлении моей. Совсем всё попутали чтоли в темноте? Хотя не мудрено. Случись пожар, я в этих лабиринтах выхода не найду. Мудрёно всё как то. Шаги подошли к моей двери и на некоторое время остановились. Я лежу прислушиваюсь. Далее меня хватает ужас от происходящего. Половицы, прогибаясь под кем то начали скрипеть уже в моей комнате, причём мне видна дверь, и она ЗАКРЫТА! Я вжимаюсь в матрас и натягиваю одеяло выше носа, оставляя только глаза. Они не видет НИКОГО!!! Тем не менее этот кто-то идёт прямо к моей шконке. Останавливается там, где мои ноги. Хочу выпрыгнуть, закричать, но не могу. Паралич какой-то прямо. Уголок кровати приминается. Я чувствую, как как будто кто-то легонько присел на край. Меня трясёт. Холодно. Оцепенение полное. Потом это нечто встало, и так же сквозь дверь вышло.
Я боялся заснуть до утра. Утром, когда свет пробился сквозь мутное окно, я пулей выскочил из номера со всеми вещами и выписался из гостиницы. Рассказал на ресепшене всё что было, а вместо удивления они передо мною извенились и сказали, что так бывает, но "наш" призрак никого не обижает. Он мирный.
Я фигею дорогая редакция!!!
Тут же вписался в другую гостиницу в более новом доме на соседней улице и стал спать спокойно. Никаких эксцессов больше не было.
В офисе всем рассказал, а они поглядели на меня с гордостью...
Говорят что у них очень много всего такого происходит и они сами тоже не раз с этим сталкивались. А в этом Стэйшн отеле кто-то погиб на пожаре в середине прошлого века.
Вот так вот было.
На фотке я в офисе в местной одежде
Крайний раз редактировалось RR_Kopf; 30.11.2004 в 14:58.
На счет снов... Найдите литературу про осознанные сновидения. Если потратите на это некоторое время, то сны будут гораздо приятнее и интереснее... иначе говоря, будете смотреть то, что хотите!
Если ничего не найдете, могу отправить интересную книгу на эту тему.
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!!!Сообщение от RR_Kopf
![]()
![]()
![]()
Почитал про сны Das Rechа.....
У меня ведь тоже такая фигня была...
Я когда-то рассказывал Сергею (Serp) при встрече и он дал своё объяснение, вполне логичное, но... он не видел и не чувствовал того , что чувствовал я .
В детстве , где-то с 4 до 6-ти лет , меня преследовал один и тот же сон.
Он всегда повторялся с точностью до деталей и был ужасен.
Ужасен своей реалистичностью .Реалистичностью такой, что это трудно было назвать сном... как кусок жизни. Кошмары бывали, снилась хрень всякая, но это не то, после этого я боялся спать.
Я был мал , я не знал , что такое война. Нет, может по телеку видел , конечно , но в смысле чувств...
Я в окопе.
Я вижу свои грязные, какие-то опухшие руки в ссадинах, руки сжимающие пулемёт.
Вонь.
В воздухе стоит рёв. Рёв состоящий из канонады, криков людей, шороха пуль, не свиста, а именно ... ну, пожалуй шорох больше подходит, чтоб описать этот звук. Справа и слева от меня солдаты , грязные, на некоторых кровь, кто-то лежит, почти все орут.
Немецкие солдаты.
И ужас. Жуткий , животный ужас . Я вижу бегущих на нас солдат , их очень много и они не такие, как принято было изображать наших бойцов в кино. Это была какая-то разношёрстная масса оборванцев, в ватниках, в шинелях, и ещё, хрен знает в чём. Они бежали на нас , стреляли и орали.
Я стреляю из пулемёта, от ствола идёт пар и мне жутко, потому, что я не вижу результата стрельбы. Т.е. эта толпа всё-равно несётся на нас.
Я не знаю как описать ужас.
Пулемёт заткнулся, я нагибюсь и поднимаю с земли, из под ног карабин, разгибаюсь....
Я до сих пор помню лицо этого парня.
Он уже был на краю окопа с красным , мокрым от пота лицом. Он орал, вернее пытался , после бега это был не столько крик, сколько хриплый рык. У него была винтовка с примкнутым штыком. Когда он замахивался я уже знал, что это смерть и стоял в оцепенении, всё произошло очень быстро. Он вогнал мне штык в грудь.
Я просыпаюсь и хватаю воздух, как будто задыхаюсь.
Года три мне периодически снился этот сон, потом, когда я уже пошёл в школу, перестал.
Да, может какая-нибудь киниха меня впечатлила, но чтоб настолько вжиться... чтоб так почувствовать в том возрасте, когда в войну играют и это интересная весёлая игра..
Можете смеятся, но у меня и сейчас мурашки по коже , когда вспомнил сон.
P.S. Никогда не "болел" за немцев и в играх в войнушку всегда был за наших.При делёжке ролей, до драки доходило.![]()
Это скорее всего не впечатления от событий ,а проблемы растущего организма ребенка, связанные с неравномерностью развития внутренних органов,медицине известны такие "возрастные" "дискомфорты" во сне -реакция на какие либо процессы,возраст как раз подпадает,например и под ограничение смены климата и т.п.,может врачи более доходчиво разьяснят.
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
А нельзя ли и мне "подписаться" на эту книгу ?Сообщение от -comm-
to be continue ?
КонечноА как бы узнать "сколько" и "чего" интересного там происходило?
Значит так. Улица 5-я Сокольническая, она еще переходит в ул.Матроской тишины - это ориентир. Недалеко заправка. Здесь находится строение из красного кирпича, если не изменяет память, то построена в 1712 году (в памяти просто клеймо мастера на каждом кирпиче - фамилие + год) Вокруг этой церквушечки находятся несколько войсковых частей: ВДВ (группа "Голубые береты"), Связисты, Картографы (у них на губе сидел паренек который в 1991 году задавил при путче пацанов) Ну и самое секретное подразделение - 265 Узел почтовой связи ФПС (теперь понимаете почему я в скваде =FPS= состою) Это, в принципе секретная часть и в списках патруля не числится (срок подписки прошел ) Так вот, в этом здании сортируют (сортировали в 1990 - 1992 гг) почту для военослужащих + бандероли и т.д. и т.п. Я был оператором машины для сортировки почты МАП-3. Операторская находилась как раз в бывшем помещении АЛТАРЯ так что меня тоже периодически
Частенько приходили люди приближенные к господу и пытались вернуть былое, т.е. восстановить церквушку. Но все ни как (знаете же как трудно договориться с министерством обороны ) Узел переоборудован в 2 этажа, причем скрипучие половицы и лесницы - такое ощущение, что они со времени постройки присутствуют. Обычный куполообразный потолок. Кстати, во время ремонта в 1992 году, оказалось что под обычной масляной краской, которой покрашен потолок, были фрески. Ва-а-а-а-у. Это просто надо было видеть. Их снова закрасилименя накрыло волной таакого чувства счастьяПросто никто не знал что с ними делать. Сами представте себе - Военное помещение и ...
Теперь о главном. В 1987-1989 гг (точный год не помню) внутри этого сооружения умер один из прапорщиков этой части. Фамилию просто не помню, но помню отлично то, что он (призрак) вытворялНет, он был миролюбивым. Никого не трогал, но постоянно скрипел половицами, крехтел и матерился, тихо так, но гулко. Я как то раз его видел. К моему удивлению, на нем была шляпа как у священников (кюри). Черная такая, с большими полями. Он стоял, вернее висел в коридоре под углом 45 град. к стене. Потом заматерился и прошел сквозь стену. Шок! Хотя нет, его как такового не было. Просто я к тому времени остался практически единственный - кто его еще не видел. Кстати, в 1991 году, уже во время моей службы, умер еще один прапорщик. Но этот по пьяни. Врачи видно что-то не то ему сделали, короче не спасли
Хороший был мужик.
А еще у нас была безногая собака. Маленькая такая, прозрачная и немного фосфорицирующая. Но никто с собакой лорда Баскервиля ее не ассоциировал. Она так бесшумно гонялась за крысами, а их было слишком многоНам это было на руку. Прикольно было видеть, как она проплывает на уровне груди через помещение в сторону тельфера. В начале, чуть было не уделался от страха
Потом же, даже ловить пытались, но как вы понимаете безуспешно.
Как давно это все было. Вот сейчас пишу, а некоторые моменты просто веселят![]()
Я бы тоже не прочьСообщение от Merlin00Z
Может как-нить ....
![]()
На сколько я помню "возрастной страх во сне" обычно касается детей более раннего возраста, до 2-3 лет. Плюс данный "страх во сне" является причиной 10-15% детских смертей, если я правильно помню цифры. Кстати, американской версией науки психологии не подтверждена связь приступов страха во сне с неравномерностью развития внутренних органов. Это всего лишь одна из рабочих версий, не более того. Официально причина приступов страха во сне не изучена, по крайней мере по эту сторону океана.Сообщение от SOVA
В дополнение к этому, "ночные ужасы" (не кошмары, местное название явления - night terrors - ночные терроры/ужасы) обладают одной ключевой особенностью, которая намекает на то что в данном случае "ужасы" врядли применимы - ключевой момент симтоматики данного заболевания - человек просыпается к криком, в ужасе, но не помнит сна