to Stranger:

>- На цель, однако, он идёт с ракурсом близким к 0/4, поэтому и делают максимум возможного, чтобы именно с этим ракурсом у него ЭПР была минимальна. Ёжику же понятно...

> Но ведь для этого есть разведчики, которые определяют координаты РЛС противника и маршруты F-117 прокладывются с учётом обхода их зон

Две ваших цитаты.. Ничего в них вам не кажется странным? Или вы думаете,что _все_ РЛС различного назначения установлены таким образом,что "Найтхок" все время полета находтся к ним по 0/4?

>- А как же! Поэтому первым делом и разносят в клочья

Садитесь-два. По разнесенной радиолокации вы незнаете ничего(вывод из ваших слов).Ищите и изучайте.

>- Я у Калашникова ещё не то читал...

..и что самое интересное,большинство ссылок,на которые вы ссылаетесь,ушли не так далеко от этого писателя

>Для доведения этих ракет и вмандячивания их на F-22, например, не требуется совершенно никаких новых доработок, кроме движка и топливных баков, - достаточно взять готовую систему наведения с AIM-120.

Данные о том,что это так-в студию! Иначе это-ваш трындеж,и не более того.

> Это у F-22 БРЛС не может уверенно сопровождать ВЦ на таких дальностях??!! Шютник

Отнюдь.Приведите данные о возможностях 77-й станции-и будем дальше говорить. Пока-это опять ТОЛЬКО ваш треп.

> Для проверки в условиях, максимально приближённых к боевым. Больше - не для чего. Козе ведь понятно...

Козе-может и понятно.А мне-не совсем понятно,ЗАЧЕМ самолет,главная задача которого-тихо прилететь _необнаруженным_,отбомбится и уйти,почему то запускают под нехилым прикрытием всевозможных ЛА,которые его демаскируют..
На ум приходит только одно-хоть чем-то оправдать огромные расходы перед Конгрессом-типа как хорошо наш новый бомбер "кладет" JDAM в китайские посольства.

>- Ну, уж хрен там! Дублирование и резервирование, надёжность, уровень подгттовки самолёта и экипажа

И что? Однако у Ф-117 люк не закрылся почему-то,несмотря на всю надежность и т.д.. Вы хотя бы для начала поинтересуйтесь разницей между потерями от огня противника и от отказов техники.. На примере последних лет пяти например.

>В-2 и на Цессне, - это ж скоко надо выпить, чтобы "поставить их на одну доску"?!

Тут самолет-и там самолет.Что удивляет? Цессна,кстати,понадежней будет-потому как сильно проще она,чем В-2.

>- Осуществляет контроль за воздушной обстановкой,

Я в курсе о функциях АВАКСа.

> (по расчётному месту и времени, что может моделироваться и затем индицироваться на экраны АВАКСа, поскольку сам АВАКС их тоже в это время не видит)

Это где сказано?

>подсказать об этом лётчикам F-117.

Летчики Ф-117 вообще-то при выполнении боевых действий соблюдают режим радиомолчания.Терминала JTIDS на Ф-117 нет. Все задачи оговариваются в предполетной подготовке.(инструкция пилотам Ф-117,глава 3,ЕМНИП).За исключением естессно,каких-либо непредсказуемых случаев.

> Это Вы удивитесь, потому, что Вы назвали один, для приколу, видно, самый дурацкий в данном случае.

И чем он дурацкий? Вообще-то их три основных:самоприкрытие,групповое прикрытие(о чем я сказал) и прикрытие из зон.(Справочник офицера ПВО,стр.478).Остальное-ваши домыслы.

> Хто бы мог подумать?!

Действительно..Может назовете?

> В.И.Ильин "Хорнит" F-18,

Без комментариев.

>- Почти никто. Потому, что сбили за всё время только один.

А что-пилоты Ф-117 сталкивались с современной системой ПВО? Напомните мне-где?

> Это какой страны, России? Конечно. На примере Ирака - ему систему ПВО строили россияне, по образу и подобию советской. Что ж тут не представить!..

Да? Ну назовите для начала структуру войск ПВО СССР,и сравните ее с иракской . Сравните комплексы,стоящие на вооружении этих стран.
Ничего не замечаете?

>- Нет проблем:

Ну-ну. Сча разберемся..

> В течение первой ночи боевых действий F-117A из состава 415-й тактической истребительной авиаэскадрильи действовали по позициям ЗРК на западе Ирака."

Бред.Первые удары Ф-117 нанесли в ночь с 16 на 17 января по целям в центре страны.Ни по каким "позициям ЗРК" они не наносили удары:первая бомба,сброшенная с Ф-117 (м-ор Фист)-центр управления ПВО юго-западней Багдада.Первые цели для Ф-117: два КП секторов ПВО,штаб ВВС,резиденция Хуссейна(Багдад);центр управления и слежения(Эль-Таджи).Вторая волна- 3 Ф-117 415-th TFS+9 Ф-117 416-th TFS. Цели-опять Багдад и прилегающие окрестности.
Но суть даже не этом.. Первые Ф-117 появились на полуострове еще 19.08.90.И все время до "Бури" летали в ВП саудов,проверяя реакцию ПВО.
В первой волне ударов по Ираку приняло около 1200 самолетов.Сравните с кол-вом "Найтхоков",и продолжайте дальше трындеть,что они "были первые,кто бомбил...".

>- Там была не война.

Ну да.. А война где была?В Ираке? Может в Южном Ливане,где Ф-117 благополучно промахнулись по казармам нац.гвардии Каддафи?

>Приведите Вы теперь ссылки, подобные тем, что я привёл по Ираку,

А там "истина",в ваших ссылках?
И потом-как я вам приведу ссылки на документы? На РЛЭ? На справочники ДСП?

> А у МиГ-31 и всех клонов Су-27 - этого боевого опыта - прямо завались, складывать некуда!.

Пардон-а каким боком МиГ-31 и Су-27 соотносятся к нашему разговору? "Клоны" Су-27 меж тем,неплохо "наваляли" Ф-15(которые с Аляски-а это АФАР+НСЦ+АиМ-9Х) в индо-американских учениях.Так-к слову..