Во пэрвых. Очень приятно, что диалог наконец-таки перешел в более благоприятное русло![]()
Бадгеру и Валабуеву. Таблицу с 1590лс при 61 прошу принять как факт!Неважно откуда она отсканированна, но источник существует! Думаю, источник не менее достоверный, чем ваши.
![]()
Очень хорошее замечание. Интересно, что на это никто из спорщиков не обратил внимание.Сообщение от Irinel
Читал интервью какого-то пилота (прошу не пинать-искать лень какого). Дык вот. Он как раз говорит про особенности эксплуатации Алиссона на П-40. Он упоминает в интервью о том, что на системе управления двигателем стоял специальный проволочный ограничитель, не позволяющий дать "больше дюймов" двигателю по причине использования топлива с меньшим октановым числом. Что не помешало в бою, в экстренной ситуации, ету проволочку выдернуть нахер. В результате чел получил из самолета резвую лошадку, а из двигателя, по возвращению на базу - груду хлама, ибо тепловой режим был просто немыслемый.
Вопрос (или пища для размышлений - как угодно) к многоуважаемым знатокам следующий.
Отбросим наддув 61, как доказанный факт![]()
Рассмотрим только положения 51 и 57. Неважно, какой двигатель, к примеру V-1710-85, я хотел бы услышать ваши мнения, господа.
Какая будет мощность у двигателя эксплуатируемом на бензине советского производства, если позволить ему работать на наддуве 57.
Почему я предлагаю рассмотреть этот вопрос, думаю, это очевидно, что в процессе эксплуатации Кобр в советских частях режимы эксплуатации довольно часто нарушались, объястнением может служить то, что двигатели не вырабатывали и половину своего ресурса.