???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Видимость самолетов в ПХ - какая версия лучше?

Голосовавшие
135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 3.0 - классика не стареет

43 31.85%
  • 3.01 - за всеобщее равенство

22 16.30%
  • 3.02 - наконец-то что-то пристойное сделали

57 42.22%
  • А мне пофигу!

13 9.63%
Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Опрос по конам в ПХ: в какой версии лучше?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Опрос по конам в ПХ: в какой версии лучше?

Ну собстенно сабж. Мои впечатления - 3.02 рулит однозначно: на фоне земли крафт потерять легко (в отличие от 3.01), на фоне неба видно лучше, чем в 3.0 (ИМХО, правильно), но не отвратительные мухи из 3.01.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Ответ: Опрос по конам в ПХ: в какой версии лучше?

Окончательно и бесповоротно перешел с 3.0 на 3.02 до следующего нормального патча. 3.01 проскочил, игра периодически вылетала, откатился на 3.0.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

я за 3,02. имхо наиболее приблежонная к реальности видимость.
    на фоне земли так оно и должно быть что трудно заметить. и это правильно.

P.S. а то привыкле к халяве понимаешь.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Я за прогресс. Но вот в чем вопрос: убыстритель графики под 3.02 работает, и если да, то как? Ну, нормально, или глюкаво? Или его там уже вообще нет?
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

В воздухе мне нравится, а наземку надо как в 301. Благо обижаться некому, танкистов тут нету Добавьте еще один пункт в голосовалку.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Цитата Сообщение от Jameson
    В воздухе мне нравится, а наземку надо как в 301. Благо обижаться некому, танкистов тут нету Добавьте еще один пункт в голосовалку.
    :-)))

Свободный пилот Аватар для Buka

Весь смысл космонавтики пропадает с 4000 не видно самолет идущий на 300 метрах Хоть я обычно и выступаю в роле жертвы этих космонавтов, но в 3.0 было лучше
    Крайний раз редактировалось Buka; 01.12.2004 в 12:55.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инструктор Аватар для pakman

Да, в 3.02 наконец что-то отстойное сделали. Как мы все этого долго ждали! Странный компромис между 3.0 и 3.01 получился - на фоне неба самолёт виден позже чем в 3.0.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Я за прогресс. Но вот в чем вопрос: убыстритель графики под 3.02 работает, и если да, то как? Ну, нормально, или глюкаво? Или его там уже вообще нет?
    Если ты про fb_new.exe - работает, глюков не обнаружено (разве что старые остались - мало летал, не успел проверить). Скорость не засекал (мне хватает ).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Buka
    Весь смысл космонавтики пропадает с 4000 не видно самолет идущий на 300 метрах Хоть я обычно и выступаю в роле жертвы этих космонавтов, но в 3.01 было лучше
    А какой смысл видеть выше? Превышения 3000м для атаки более чем достаточно, а то привыкли "со спутника" цели разглядывать, теперь хоть разделение по высоте и поиск в диапазоне высот какой-то смысл иметь будут.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Инструктор Аватар для Karaya

3.02 вообщем то все устраивает... НО! УВ. РАЗРАБОТЧИКИ ПОЖАЛУЙСТА ПИШИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ КОТОРЫМ ОБЛАДАЕТ ДАННЫЙ ПАТЧ. ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН УДИВЛЯТЬСЯ КОГДА РОВНО ЛЕТЯЩИЙ ИЛ2-М В ЛЕГКУЮ СЪЕДАЕТ ВЕСЬ МОЙ БК ИЗ Ж2 В ФЕЗЮЛЯЖ И ЛЕТИТ ДАЛЕЕ УЛЫБАЯСЬ? ВЛИЛИ БЕТОНА В ИЛА НАПИШИТЕ ЭТО В РИДМИ ТКСТ... ПОМЕНЯЛИ ФЛАЙТ МОДЕЛЬ ТОГО ЖЕ Ж2 НАПИШИТЕ ПЛЗ...БЕЗ ВАЛИДОЛА УЖЕ В ИЛ НЕ ЛЕТАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ.

ЧЕ ТО КАПС ЛОК ЗАЕЛ ЕДРЕН БАТОН

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    А какой смысл видеть выше? Превышения 3000м для атаки более чем достаточно, а то привыкли "со спутника" цели разглядывать, теперь хоть разделение по высоте и поиск в диапазоне высот какой-то смысл иметь будут.
    Будем, куда деватся то... Только походу нада заказать новые очки... А то с этими всеми патчами -4 уже не канает. Кстати пару лет назад, когда я не летал так интенсивно как счас, зрение было -2... А теперь, когда самолеты вдруг то исчезают то появляются, маячит перспектива "-6"... :mad:

Механик Аватар для Cepera

2 Buka

Цитата из книги Хорикоши Д., Окумия М., Кайдин М. «Зеро!» (Японская авиация во Второй мировой войне) — М: ACT, 2001. о рейде Дулитла на Токио:...Вражеские бомбардировщики летели к Японии на высоте всего 15-20 футов. Примерно в 13.00 мы получили сообщение, что соединение американских бомбардировщиков, летящих с большой скоростью на малой высоте, появилось над сушей. Тактика врага была превосходной. Их полет на бреющем поставил в тупик нашу систему ПВО. 3 истребителя, болтавшиеся на высоте 10000 футов над аэродромом, так и не заметили их...

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Будем, куда деватся то... Только походу нада заказать новые очки... А то с этими всеми патчами -4 уже не канает. Кстати пару лет назад, когда я не летал так интенсивно как счас, зрение было -2... А теперь, когда самолеты вдруг то исчезают то появляются, маячит перспектива "-6"... :mad:
    Как сказал в одном из топиков доктор-уролог(понимающий в зрении) это естественный процесс в организме

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Ceper*
    2 Buka

Цитата из книги Хорикоши Д., Окумия М., Кайдин М. «Зеро!» (Японская авиация во Второй мировой войне) — М: ACT, 2001. о рейде Дулитла на Токио:...Вражеские бомбардировщики летели к Японии на высоте всего 15-20 футов. Примерно в 13.00 мы получили сообщение, что соединение американских бомбардировщиков, летящих с большой скоростью на малой высоте, появилось над сушей. Тактика врага была превосходной. Их полет на бреющем поставил в тупик нашу систему ПВО. 3 истребителя, болтавшиеся на высоте 10000 футов над аэродромом, так и не заметили их...
    Ну, значит пусть так и остается. Вообще от вчерашних полетушек на Г1 по 3.02 в целом остались довольно положительные ощущения.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Be yourself Аватар для CARTOON

Видимость 3.02 устраивает.Что-то видно что-то не видно.Обнаружение цели это тоже должна быть задача.Всегда есть более или менее "глазастые" . Бывает летишь с кем-то в подобии пары (до встречи с противником ,он говорит-контакт! а ты как не видел,так и не видишь.Я к тому что обнаружение цели тоже должно быть одной из составляющих воздушного боя. Т.е. тот кто глазастее имеет шанс "проперчить" того кто ручку по 10 часов в день дергает,имеет лучшие рефлексы но не такой "зоркий". А ля гер....понимать надо.Поймите чем больше факторов влияющих на исход боя в Ил2,тем больше шансов у простого отца семейства сбить психа-геймера.Вчера на геннадиче смотрю-летит самолет,потерял.Нашелся у меня уже на 6.Потом потерял меня...ПОТЕРЯЛ ! Нашлись в лобовой-БАМ ! all dead....Вот это весело

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Коны хорошо, вот наземку в бомб. прицел не видно. Понятно, что её не должно быть видно просто выше чем с 3 тыс., но в прицел бомбовый ИМХО должно быть. Только надо на мыло имхо писать, здесь толку нет.

Н-ну не знаю даже ... в 3.02 стало лучше чем в 3.01, но ПМСМ хуже чем в 3.0 (хотя, конечно здесь еще сказывается элементарная привычка). К "мухам" вот уже успели привыкнуть, так вчера на "финском" 50!!! человек "носились", а находили друг друга реже чем 30. Расслабились . В общем, по мне, как всегда - "не надо было водку трогать" (с) Жванецкий. Было в 3.0 нормально и ладно. "Дети привыкли" (с) Комендант ("Щит и Меч"). А так все время будут недовольные. Я вот, например.
    Наземка, совершенно испортилась. Конкретно - корабли. Опять-таки на "финском", где расположение их я знаю "до метра", был слегка озадачен их отсутствием в положенном месте. Ну потом, конечно "проявились", примерно вместе с открытием огня зенитками . Уж как выглядят и насколько далеко видны корабли на Финском заливе, я оч. хорошо знаю. Намн-о-оого дальше!

Я бы резюмировал так - самолеты оставить как есть в 3.02 (дети привыкнут), а земно-водных вернуть как в 3.01

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от CARTOON
    Видимость 3.02 устраивает.Что-то видно что-то не видно.Обнаружение цели это тоже должна быть задача.Всегда есть более или менее "глазастые" . Бывает летишь с кем-то в подобии пары (до встречи с противником ,он говорит-контакт! а ты как не видел,так и не видишь.Я к тому что обнаружение цели тоже должно быть одной из составляющих воздушного боя. Т.е. тот кто глазастее имеет шанс "проперчить" того кто ручку по 10 часов в день дергает,имеет лучшие рефлексы но не такой "зоркий". А ля гер....понимать надо.Поймите чем больше факторов влияющих на исход боя в Ил2,тем больше шансов у простого отца семейства сбить психа-геймера.Вчера на геннадиче смотрю-летит самолет,потерял.Нашелся у меня уже на 6.Потом потерял меня...ПОТЕРЯЛ ! Нашлись в лобовой-БАМ ! all dead....Вот это весело
    А меня не устраивает. Это же бред когда в лобовой на 1100 метрах самолет видно, а при приближении на 900м не видно.
    Я понимаю если б самолеты исчезали вдали, но когда они исчезают при приближении...
    Я не знаю в какой версии лучше, но твердо уверен что в 3.02 самая отстойная видимость.
    В оффлайне врублю маркеры, а в онлине - не хочу глаза ломать. Если ничего не изменят лучше совсем брошу летать чем над собой издеватся...

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs

А меня видимость наземки не устраивает. Т.е. абсолютно неприемлимо для линейных бомберов (Б25, Хе111, ТБ3...) Абсолютно невозможно работать - совсем не видно наземки

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от NewLander
    Если ты про fb_new.exe - работает, глюков не обнаружено (разве что старые остались - мало летал, не успел проверить). Скорость не засекал (мне хватает ).
    Да подтверждаю, снес ярлыки 2.04 и 3.02 старого типа с десктопа.
    Стартую всегда с нового, проблем не обнаруживается....

Цитата Сообщение от Buka
    Ну, значит пусть так и остается. Вообще от вчерашних полетушек на Г1 по 3.02 в целом остались довольно положительные ощущения.
    у меня вообщем тоже положительные - тем более , что русский самолет в воздухе теперь летит - а не балансирует как х.з. что...из 2.04.

а вот эти:

:...Вражеские бомбардировщики летели к Японии на высоте всего 15-20 футов.

т.е. бомберы - зуб даю - перейдут все на бреющий в "Иле"

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Ivanych
    Н-ну не знаю даже ... в 3.02 стало лучше чем в 3.01, но ПМСМ хуже чем в 3.0 (хотя, конечно здесь еще сказывается элементарная привычка). К "мухам" вот уже успели привыкнуть, так вчера на "финском" 50!!! человек "носились", а находили друг друга реже чем 30. Расслабились . В общем, по мне, как всегда - "не надо было водку трогать" (с) Жванецкий. Было в 3.0 нормально и ладно. "Дети привыкли" (с) Комендант ("Щит и Меч"). А так все время будут недовольные. Я вот, например.
    Наземка, совершенно испортилась. Конкретно - корабли. Опять-таки на "финском", где расположение их я знаю "до метра", был слегка озадачен их отсутствием в положенном месте. Ну потом, конечно "проявились", примерно вместе с открытием огня зенитками . Уж как выглядят и насколько далеко видны корабли на Финском заливе, я оч. хорошо знаю. Намн-о-оого дальше!

Я бы резюмировал так - самолеты оставить как есть в 3.02 (дети привыкнут), а земно-водных вернуть как в 3.01
    Согласен...
    но может только мы?

Пилот 23АГ Аватар для SkyCop

Цитата Сообщение от Ivanych
    ...

Насчет кораблей в финском... Вчера как раз летал на virtualpilots на P-40 топмачтовое отрабатывать. Так вот в превосходном режиме корабли были видны с 3000 м на подлетном расстоянии 7-10 км (причем даже сопроводительные катера). Так что с видимостью кораблей все в порядке.

А вот с видимостью наземки конечно что-то не так. Особенно если в бомбоприцел ее не видно.(сам на level-бомберах не летаю).
    А то, что было до последнего патча тоже считаю читом: в 3.01 откровенный чит для всех, а в еще раньших версиях - для тех кто с отключенным стенсилом!
    ПМСМ нужно отображать наземку одним слегка контрастным относительно фона пикселом на ограниченном расстоянии, ну скажем, в радиусе 5000 м, чтобы при беглом взгляде не бросался в глаза, как в 3.01, но при внимательном осмотре местности без "прильнуть к прицелу" можно было с уверенностью сказать - "танки в 5 км".
    Крайний раз редактировалось SkyCop; 01.12.2004 в 16:23.
    23AG_SkyCop

Да, отключение стенсила это явный чит был, все контакты были как на ладони. Щас только со стенсилом летаем, все тоже видно

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права