???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Вопрос по NTFS

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для schuss

Ответ: Вопрос по NTFS

Цитата Сообщение от Delta_7
    И ещё вопрос:
    Емкость винчестера 160Gb.
    12% диска отводятся под так называемую MFT зону - это 19,2Gb в моём случае.
    Т.е. в случае с NTFS, мне надо следить чтобы всегда было свободно не менее 19,2Gb (диск одним разделом)? Иначе MFT зона будет фрагментирована и будет медленее работать?
    Т.е. надо смириться с потерей 12% ёмкости диска?
    Ничего не теряется. Размер MFT зависит от количества файлов и каталогов на диске, а свободное место резервируется, то есть просто используется в последнюю очередь, когда в других местах диска не осталось свободного места. Делается это, чтобы избежать фрагментации самой MFT. Фактически получается так, что при отсутствии другого свободного места обычные файлы пишутся в эту зону с ее хвоста, а MFT - с её начала, то есть движутся навстречу друг другу. Для того, чтобы MFT фрагментировалась, должно совпасть несколько условий, которые в реальности редко совпадают, особенно на больших дисках, так что фрагментация MFT - это событие очень маловероятное. Я в одной из вышеприведённых тем приводил данные о размере MFT с реальным набором файлов, который живёт у меня. О потерях места там тоже были цифры.
    Крайний раз редактировалось schuss; 01.12.2004 в 21:40.

Ваши права