14 августа 2004. Вечер.
- Ну что тебя можно поздравить?
- Нет. Пока ещё нет. Шеф сказал "завтра".
- Ну ничего, не расстраивайся. Завтра, так завтра... Ужин уже остыл... Я наконец эмблему тебе на форму пришила. Так что теперь все готово. Примерять будешь?
- Давай. Посмотрим.
Она ушла за приготовленной заранее униформой. Все члены клуба обязаны были присутствовать на празднике в летных комбенизонах. У кого не было срочно доставали или покупали, что бы выполнить распоряжение Шефа.
- Вот, давай примерь. Может где подшить ещё надо?
Она молча смотрела, как Он преображается на её глазах. Темно синие штаны, летная куртка и пилотка с эмблемой.
- Супер! Как на тебя сшили! - с восхищением произнесла Она, и гордо добавила, - Тебя не узнать! Почти как настоящий летчик!
Он стоял и смотрел на своё отражение в зеркале. Да, он тоже не узнавал себя в человеке, стоящем с другой стороны. Все было в порядке, только чего-то не хватало... она была опять права: "Почти!". И этим было все сказано...
- Что ты опять замученный ... Что делали?
- Да, как обычно ... круги ... Сегодня, ветер сильный попутный был... Видишь ли... обычно взлетают и садятся против ветра, по возможности, а мы сегодня ... Колбасило, на посадке особенно .. Уххх...
- А зачем?
- Я даже незнаю... Как сказал Шеф: "Ха!... Видали!? Курс им на обратный поменять! Пускай так летают ... что бы жизнь малиной не казалась."
- Ясно все с вами .... Ой! Я забыла! Ты же просил напомнить ... у твоей бабушки день рожденья сегодня. Ты позвонить собирался. Только теперь времени уже ... поздно ...
- Черт! Да наверно ... - он повертел в руках телефон, - Но лучше поздно, чем ...
В трубке раздавались длинные гудки ... Как я мог забыть?! Нет, спит наверно уже ... Но на том конце ответил, немного усталый, пожилой женский голос:
- Алло.
- Привет, бабуля.
- Ой, Сашенька. Как хорошо, что позвонил, - последовал радостный ответ.
- Поздравляю с Днем Рожденья! Ну и конечно здороья тебе и всего всего ...
- Спасибо!
- Я тебя не разбудил?
- Нет! Что ты! Только гости разошлись... вот убираемся понемногу. Ты лучше расскажи, как у вас там жизнь? Ты так и не приедешь к нам? - с надеждой в голосе.
- Нормально. Живем, работаю... А приехать не смогу, к сожалению. На работе меня в этом году уже не отпустят... Да и летать учусь, мне сейчас никак ... - с сожалением констатировал Он.
- Да, мы знаем. Как у тебя там дела? Ты сам уже летаешь? - голос выразил искренний интерес.
- Дела хорошо. Пока ещё нет. Затра у нас там праздник будет. Я наверно сам полечу... надеюсь ...
- Ох... Ну ты давай там... Мы тут за тебя переживать будем ... Эх... жалко, что дед наш чуть чуть не до жил ... Вот он то наверно рад бы был ... Саша, Он ведь так хотел что бы летчиком стал... - поведал голос на том конце.
- ??? Но... почему... Как? С чего это? Он никогда не говорил об этом ... - удивился Он.
- Ну так ... ты маленький был ещё тогда... а потом ... да все как то некогда было ... заботы житейские, а поговорить просто вроде как ... времени уже не хватает ...