Зрители спокойно наблюдали за снижающимся самолётом.
- Папа, смотри! Самолет садится!
- Да, сынок. Красиво, правда?
- Да...
Ни кто, за исключением нескольких посвященных, которые с волнением наблюдали за посадкой, даже предположить не мог ЧТО происходит сейчас в передней кабине...
Самолёт, осторожно выровнялся над полосой... и аккуратно, хотя грубовато для опытного пилота, но слишком уверено для новичка, коснулся полосы. Пробег ... Ещё минута и пилот напрвил самолет к месту стоянки. Здесь уже ждали сочувствующие и просто зрители, оказавшиеся рядом. Один из встречающих вел самолет, придерживая крыло. Остановка. Финальный прожиг свечей. Двигатель выключен. Фонарь открылся и ...
Существо неторопливо выбралось на крыло. Оно удивлённо и настороженно обвело взглядом людей окруживших борт, но с легкостью распознав среди массы встречающих Своих, немного расслабилось...
Нет, внешне это был тот же самый человек, который некоторое время назад сел в эту кабину. Ничто не выдавало перемены.
Ни что, кроме ... Да, пожалуй только взгляд... Если бы предыдущий владелец этого тела, мог бы сейчас взглянуть на Существо со стороны, то он несомненно бы узнал этот взгляд. Узнал бы и вспомнил где Он уже встречался с подобным... Лишь не многим удается увидеть и понять это. Только в определённой ситуации и в определённым момент. Но, по иронии судьбы, одни в этот момент заняты своей работой, а другим ...
И только беспристрасный, на сколько это возможно в этой ситуации, наблюдатель может увидеть, а Ему уже дважды повезло... Увидеть этот напуганный и смелый, удивленный и уверенный, весёлый и задумчивый, но при этом совершенно разумный и осмысленный ... взгляд новорожденного человека ...
Несколько месяцев спустя ...
Она сидела у монитора и увлеченно читала. Время от времени Она отвлекалась и комментировала или уточняла прочитанное. Он сидел рядом, и зная Её привычку читать книги "с конца", не давал Ей заглянуть на последнюю страницу... Через несколько минут Она закончила с последним абзацем, повернулась и внимательно посмотрела на Него. Хм... а может... Нет, наверно просто выдумал... Хотя Она заметила, что Он как-то изменился после того дня. Что-то еле уловимое и незаметное... А может ... что если правда... и Он ничего не придумал...
- Ну, скажем так, про меня ты и приврал чуть чуть... Хотя... тебе наверно виднее... Но, если честно... сказать, что я удивлена... Я в шоке!!! Ты ведь ... Хм... Ты раньше и двух слов всместе правильно связать не мог!... А в школе, кажется, у тебя тройка, как верх мечтаний за сочинения были?! ... Я ничего не понимаю ...
- Да я и сам ... обалдел немного ... Оно как-то само получилось, - смущенно ответил Он, а в глазах, на мгновенье, проскочил хитрый и загадочный огонек...
Copyright(c) Александр Кеда (kedik)