Хочу обратиться к участникам форума и администрации.
Давайте не будем писать ни о чём, давайте писать по-существу: больше фактического материала и меньше воды.
Модераторам следить за содержанием сообщений и тем, и прибивать сообщения и темы не несущие информации.
Наказывать авторов, пишущих ни о чём.
Короткое пояснение.
У всех у нас есть работа, учёба, семья, увлечения. Многие имеют дефицит времени. С одной стороны мне интересно пообщаться на форуме: что-то спросить, кому-то помочь. Но это отнимает много времени (больше чем хотелось бы). На мой взгляд, около 80% сообщений - это вода, это сообщения ни о чём. Тем не менее, мы вынуждены заглядывать в новые темы, пробегать по по сообщениям, чтобы убедиться, что время потрачено, а информации ноль. Некоторые, видимо у этих людей много свободного времени, ведутся на провокации, отвечая ни чем на сообщения ни о чём.
Мои наблюдения показывают, что максимальная активность на форуме наблюдается в рабочие дни, в рабочее время. Т.е. многие пишущие видимо сидят на работе, скучают, от нечего делать читают форум и по этой же причине пишут всякую чушь.
В "Правилах Авиафорума" есть слова:
1. Разрешается обсуждение любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения...
а. Задающий вопрос будет благодарен за ответ именно на тему вопроса, но с благодарностью примет и новую для себя информацию.
Я бы добавил, что многие были бы благодарны, если перед тем как что-то писать автор десять раз подумет, а стоит ли писать то, что он хочет написать, а когда написал, ещё десять раз подумет, а стоит ли это отправлять на форум, будет ли эта информация кому-то полезна или она отнимет у кого-то время.
Ваше мнение?
Предлагаю проголосовать. Актуальна эта тема для вас или ничего менять не надо?
P.S. Давайте не будем превращаться в штабных работников (имею в виду форум), а больше времени посвятим любимой игре (Ил-2), семье и т.д.![]()