Цитата Сообщение от RB
С таким успехом я могу подвергнуть сомнению твои источники или сказать что это "ламерские" копии не имеющие ничего общего с оригиналом. Тут уж просто но ты совсем не прав .
Да нет проблем - пожайлуста
Сможете аргументировать - буду только рад.

Цитата Сообщение от RB
Ничего подобного он ни сказал ничего того что мне не нравится. Опять таки напомню если почитать мои цитаты с начала ветки то можно найти как негативные так и позитивные высказывания о Вайлкэте . Если бы я идеализировал этот самолет я бы не писал эту цитату Фосса . Фосс говорил о противнике и его качествах и о великолепном самолете . Его оценка была трезвая и поучающая как я уже писал выше. Никто не говорит что Вайлкэт был лучше чем Зеро с технической точки зрения но факты говорят что его недостатки не сыграли настолько критическую роль как например с Буфало который сбивался в огромных количествах.
На удивление выносливость этого самолета возможность уйти от противника в снижении , вооружение дали намного более позитивных результатов чем ожидалось. Возможно ситуация могла быть и совершенно иной но она именно такая как есть. За свою неповоротливостью Вайлкэт платит своей беттоностью о чем многие летчики упоминали говоря что даже после повреждений Вайлкэт мог продолжать бой. Опять таки я все эти цитаты приводил ранее.
Во-во , "бетонность"
Четыре этих "бетонных" F4F было списано после того как Фосс посадил их, а пятый пришлось сажать на воду - бой не над аэродромом был уже.
"Посадил" его кстати стрелок гидросамолёта, из обычного 7,7 мм пулеметика, одного...

Вот такой бетон...

Цитата Сообщение от RB
Батенька пожалуйста не перевирай факты:
Что и где я перевал?

When asked how he handled a lone Zero, Foss made no better impression upon his hosts. " We have a saying up at Guadalcanal" the marine replied. "We say that if you are alone and you meet a Zero, run like hell because you're outnumbered".

Цитата Сообщение от RB
Если скажем советский ас сбивший не один Мессер на И16 давал бы разумный совет своим подопечным
А будет цитата советского аса, который бы сказал что на И-16 можно только в пикровании от 109-го убегать?

Цитата Сообщение от RB
Действительно странно кстати что вы мне это пишите.
Я как раз имею довольно неплохое представление о воздушном бою. Я кончено не занимаюсь аэробатикой но пробовал и знаю что это такое не один раз и на ЯК52 и на Dacathlon. Я бы сказал наоборот в отличии от игры в жизни много не покрутишься. Даже несколько бочек подряд сделать будет проблематично а в игре пожалуйста . Получается что у меня фантазий нет и я совсем не зациклился.
Вот именно об этом я и говорю...
В вашем представлении воздушный бой - это аэробатика.
Вы не пониматете что там ещё может быть тактика, что он чаще всего бывает групповой...

Цитата Сообщение от RB
Что касается тактики того времени у меня дома лежат копии оригинальных мануалов по этой самой тактике того времени так что я примерно знаком с некоторыми нюансами .
Поэтому-то говоря о воздушном бое вы только о аэробатике и говорите
Именно что они у вас лежат эти "мануалы", пыляться как бесполезный для вас хлам...

Цитата Сообщение от RB
Кстати к твоему свединию хороший пилот не обязательно хороший стрелок или тактик будь он трижды чемпион мира по аэробатике.
А где я вообще о аэробатике-то говорил?
Аэробатика вас волнует, а не меня

Цитата Сообщение от RB
Так что говоря о футболе человек умеющий владеть мечем- футболист.
Не каждый человек умеющий пинать мяч знает что такая вещь как футболл вообще существует Не говоря уже о знании правил.

Цитата Сообщение от RB
Просто одни играют во дворе а другие на большем стадионе за миллионные контракты .
Кто кого из них надерет вопросов надеюсь не возникает.

Цитата Сообщение от RB
Про Фосса я уже сказал достаточно если проследить историю с этой цитатой получается:
badger: "А что интересного-то?"
badger: "Интересно причем здесь австралийцы и Спитфаеры?"
badger: "Вопрос был - что интересного в этом разговоре Фосса с австралийцами."
Вообщем у меня возникают сомнения изначально ты сам понял о чем идет речь? Судя по твоим вопросам вопреки моим объяснениям нет.
Я - понял.

Цитата Сообщение от RB
Badger во всяком случае я пытаюсь с тобой нормально общаться ты же прости корчишь из себя дурачка .
Ни в коем случае.

Цитата Сообщение от RB
Все факты которым ты не можешь найти конрт аргументы ты высмеиваешь , пишешь всякие глуписти пытаясь высмеять опонента.
Нет моей вины в том что глупости которые пишут мои оппоненты зачастую абсурдны и смешны вследствии этого.

Цитата Сообщение от RB
Не хорошо badger это в первую очередь показывает тебя с плохо стороны.
Возможно.
С какой сторны показывает моих оппонентов абсурд который они регулярно пишут?

Цитата Сообщение от RB
Ты вроде человек не глупый можешь нормально общаться зачем же устраивать этот цирк?
Пусть не пишут ерунды - не будет цирка.

Цитата Сообщение от RB
Вообщем так дружек большая к тебе просьба согласен ты или нет это твое право. я буду рад услышать от тебя контр аргументы или мнение но если ты будешь продолжать себя вести как "петух" наш диалог на этом окончится.
Вы их уже слышите весь разговор, однако по прежнему мнение Фосса продолжаете игнорировать, на основании ваших "сотен часов"...

Цитата Сообщение от RB
Давай без обид помоему я пытаюсь с тобой общаться нормально если тебе надо только зацепится и заниматься перепалкой слов то пожалуйста занимайся этим в других ветках .
Где и на кого я обижался?

Цитата Сообщение от RB
Я думаю мы друг друга понимаем и тебе не стоит изображать недотепу .
А вам идиота, не видящего вами же процитированное мнение Фосса.

Цитата Сообщение от RB
Есть аргументы поддерживающие свою точку прошу класть их на стол и продолжать диалог.
Уже лежат давно, глаза откройте.

Цитата Сообщение от RB
Надеюсь ты поступишь благоразумно у тебя довольно солидная репутация на форуме не стоит опускаться и высмеивать оппонентов существует достаточно других способов поддерживать свою аргументацию .
Я причем здесь моя-то репутация? Здесь о репутации Фосса речь идёт, мнение которого вы ниже почему-то ниже своего ставите