Тк по поводу 'чистоты' информации я думал - я скажу вот что. Всякого рода 'борьба' за чистоту бесполезна по простой причине. описываемая чистота не устойчива.
Новые люди будут приходить и не зная тонкостей правил будут как слоны в посудной лавке.

ну и тд. я думаю можно пофантазировать и найти факторы, которые будут влиять на устойчивость. Итак если выяснено - устойчивость мер мала - будет вывод - поддержание 'порядка' будет занимать массу времени и сил, а результат будет не всегда хорош.

что же можно предложить.
Выходов на самом деле может быть несколько

а) это просто натренироться пропускать неинтересную информацию - да сложновато,но можно
заодно просто СТРУКТУРИРОВАННО и ответственно подходить к посещению к форуму - если кто то возразит - дескать сложно ... см выше.
итак - просто подумав Зачем и для чего приходишь на форум, сколько времени выделяешь и как читаешь и почему - можно сократить затраты времени.

б) подумать КАКИЕ формы могут быть более утойчивыми и более информативными.

а вот я упоминал - в дополнение к форумам в последнее время растут такие вещи как блоги, вики и тд. Они сами по себе накладывают определенные рамки подачи информации - когда СООБЩАЮТ а не болтают.
а вики к тому же позволяют коллективно 'чистить' информацию.

Но это уже решение - переходить на скажем tikiwiki ( где есть и форум и блоги и вики) - это как бы стратегическое решение, которое поменяет всю суть форума ( я считаю - СИЛЬНО улучшит его ( тк возникнет НОВЫЙ стиль подачи информации) - но сделать этот шаг - не просто) и потребует много усилий , чтобы переползти в новую форму, а кроме того, поменяеться идеология того, что создавалось очень долго - и тут увы - это ОЧЕНЬ большой разговор, не связанный с косметическими улучшениями.

Те опять но другими словами - если претензии к форуму - то пожалуйста - лучше потренируйтесь в самоорганизованности - я и помочь могу - поделиться КАК это сделать - это дело КАЖДОГО персональное - не зачем пенять на форум.

и второе - это форма организации информационных потоков ( не надо ждать искусственных интеллектов ) но опять таки - вопрос очень тонкий и скорее идеологический - и к тому же тем, кто приходил сюда ПОБОЛТАТЬ и тд и тп - а это очень нужно будет скучнее...
это ведь тоже фактор.
и модераторам, которым будет очень сложно поддерживать неустойчивые вещи это тоже фактор.
Так что если есть
РАБОТАЮЩЕЕ предложение - ОК , если предложение ... а мне неудобно - давайте залезем в бутылку - это не катит. Это не решение - от одной крайности кидаться в другую - вот этот шаг в другую сторону нужно и можно проанализировать и подумать, куда шагаешь....