Цитата Сообщение от Perf
Неверно, что общество деградирует. Вот подумай об этом. Общество состоит в основном из дегенератов. Вот
погляди - на того, кто начал топик - по его iq он в как минимум в 5 процентах населения.
Те он ОДИН из двадцати.
в этом смысле - что значит общество деградирует ?
никуда оно не деградирует.
Оно по своей сути довольно дегенератно - а просто изредка эта дегенератность выплескиваеться так , что ее видно... только вот ведь это не большая проблема тк в том то и дело , что выплескиваеться. Если знать КАК в этой ситуации обходиться - то никакого испуга не будет.
Смотря, что понимать под деградацией. Я уже как-то высказывался, что истины в оценочных категориях не существует. На каждый аргумент всегда найдётся свой контраргумент. И что значит, состоит из одних дегенератов? Расшифруйте плиз..
Я со своей стороны, разведу свою "теорию", подведу так сказать базу под свои измышления.
Итак, послушайте старого ретрограда. Я согласен с Андреем, когда он пишет:
Цитата Сообщение от Andy-Andrei
…, а в том, что общество все больше деградирует.
Вспомните родителей, старшее поколение, старые фильмы. И сравните с тем, что имеем. Что произошло? А то, что произошла подмена ценностей и понятий. Это раньше были понятия: "хорошо" и "плохо". Сейчас: "круто" и не "круто". Можно быть последним негодяем, но если ты "крутой", ты уважаемый чувак. А если не "крутой", то будь трижды хорошим, ты всё равно останешься "лохом".
Подумайте над этим, а также что происходит в мире. Я считаю, что не просто общество, а люди деградируют. И это не просто Российская, а мировая тенденция. И на это есть свои причины. Об этом в своё время говорил академик Дмитрий Лихачёв. Точную цитату, конечно, не приведу, но смысл примерно сводился к следующему: люди настолько много сил и энергии отдают цивилизации (под этим он понимал мир машин и производство), что на духовное сил просто не остаётся). Ну а первопричины, надо искать в обществе. Тут такая штука. Мораль в современном мире утрачивает свои функции. Perf может возразить, что есть корпоративная этика и всё такое. Здесь речь не об этом. С развитием цивилизации люди становятся менее зависимы друг от друга и более автономны и анонимны. То есть для благополучия не обязательно иметь добрые отношения с соседями, репутацию и т.д., а достаточно иметь кучу бабок, мол деньги решают всё. Блага цивилизации поступают автоматически при платежоспособности. Мораль возникает из жёсткой взаимозависимости. Это могут быть и военные действия, и просто жизнь в тесном коллективе в суровых условиях (например, крайнего севера). А раньше это было сплошь и рядом, когда блага цивилизации не были столь доступны. Пример – деревенская община.

Цитата Сообщение от Delta 7
Я так понимаю, речь идёт о культуре и чувстве меры.

Чтобы к чему-то привлечь по TV, в журналах, газетах, не брезгуют ничем.
Откроешь газету, журнал практически все заголовки отдают таинственностью и скандальностью.
Откроешь программу передач, там названия практически сплошь созвучны по смыслу "смерть", "киллер", "потрошитель" и т.д.
Фильмы - боевики, катастрофы, триллеры. Уже не знают, чем удивить зрителя. Реки крови текли, астероиды падали, ураганы, землетрясения и вулканы всё разрушали, самолёты падали. В событиях 11 сентября, я думаю, не последнюю роль сиграл Голливуд.

Реклама, фильмы, шоу играют на низменных, животных чувствах, культивируют их. Пока мы это будем принимать, нам это и будут скармливать.

Не в силах бороться с окружающей действительностью уже давно не читаю газет, и уже около года не смотрю телевизор.

P.S.Но ведь раньше было иначе.
От себя добавлю, что некоторые журналюги чем то сродни некрофилам. Прибегает такой ретивый в редакцию с очередным репортажем.
- Шеф, "хороший" репортаж.
- Сколько трупов?
- Три.
- Слабо. Было бы 5, было бы круто.
На терракт они слетаются как мухи на г#^*но. Смакуют сутками.
Что делать, бабки, рейтинги.