Сообщение от badger
И в такой крутизне Фосса тоже естественно виноват F4FКак же иначе
Badger еще раз советую перечитать интервью Фосса. Фосс воевал на том чем позволяла ситуация того времени. При этом главную роль играют люди а потом уже техника. Фосс не стал "крутым" потому что летал на Вайлкэте, но возможно не добился бы таких результатов если летал например на Буффало. Как видно из интервью не смотря на недостатки Вайлкэта Фосс его любил и отдал должное за спасенную ему не раз жизнь. Скажем так если бы Валдкэт в свою очередь не был таким прочным Фосс возможно не выжил в первом же своем поединке
Оппа, оказываеться даже пикирование не спасало...
Ну я думал badger ты намного лучше разбираешься в самолетах . Пикирование пикированию рознь все зависит от высоты скорости входа в пикирование и прочих факторах. Одни самолеты быстро разгоняются в пикировании но не могут его продолжать из за лимитаций скорости. Другие наоборот разгоняются медленно но могут достичь более быстрых скоростей . По данным тестов в Сан Диего Зеро погнавшись за в пике Валкэтом значительно терял управление (например практически с большим трудом поворачивал элероны) на скоростяx 235-240mph/kts (точно не помню но где то в этом диапазоне - книжки под рукой нет).Но до этих скоростей нужно еще дойти позволит ли этого ситуация дело совем другое .
А вам идиота, не видящего вами же процитированное мнение Фосса.
Я бы на твоем месте был бы очень осторожным в своих высказываниях .
Еще раз предлагаю оставить этот диалог поскольку насколько я понимаю ты его в просто не способен вести в нормальном русле.