Ну я бы поменял винт, потому как 4 гига, это udma66(а может не дай бог udma33), а все новые udma100(133) (ногамин не пинать, сам все знаю, но все равно преход с 66 на 100 (при нормальном винте) имеет смысл), да и кэш у новых винтов обычно не мене 2 метров, так что прирост точно будет (главное про шлейф не забыть) , постарайся вытянуть на 40 гиг, есть неплохие Maxtor 740DX (6Lxxxx series) недорогие и довольно шустрые,  и по цене 20Gb ~61-63$    40Gb(7200) ~ 80-83 $

PS: в пн взял себе райд контроллер(promise udma100)   :p (не для ила  , я частенько балуюсь домашним видео, поэтому места надобно много) и 2 винта WD800 JB 80G 7200 8М кэша!!!!, ну поставил, проверил, дай думаю полетаю, вощем: скорость загрузки Ил-а -улет 7-10 сек-меню, 5-7 сек вылет в быстром редакторе, в полете все ок, винт мигает, но нет периодических рывков(звук, текстуры грузятся моментом), кста я раньше пользовался(читил) тем что при появлении нового объекта(ов) была пауза -0,5 -1 сек - тоесть надобно активнее крутить головой, тепер паузы пропали