Ниже прокомментировал...Сообщение от RB
Ну смотрим по Ил-2:Сообщение от RB
Обследование 184-х бронекорпусов одноместных самолетов Ил-2, попавших в период зимы 42-го - весны 43-го на разделочные базы НКАП, проведенное в ЦНИИ-48, показало, что 71% попаданий в бронекорпуса, относящиеся к поражению от истребителей противника, приходятся на долю поперечной бронеплиты и только 29% - на продольную броню, причем подавляющее число попаданий соответствует атакам истребителей противника почти строго в хвост (до 20° от продольной оси самолета по горизонту и до 3-5° в вертикальной плоскости).
Бронекоробка Ил-2, как показал опыт боевых действий, а позже и полигонные испытания, не спасала его от разрушающего действия как 20-мм фугасных снарядов немецких авиационных пушек, так и крупнокалиберных немецких пулеметов.
Для вывода штурмовика из строя было достаточно: одного попадания 20-мм фугасного снаряда немецкой авиапушки в любую часть мотора с дальности не более 600 м (размеры пробоин в бронекапоте в некоторых случаях достигали 160 мм в диаметре); одного попадания снаряда в передний или задний бензобак (размеры пробоин колебались от 20-25 мм до 70-90 мм): одного попадания в верхнюю часть бронекабины (нижняя часть, как правило, не поражалась), размеры пробоин при этом достигали величин 80-170 мм в поперечнике.
http://www.23ag.ru/html/il2_page_2.html
Как мы видим - даже на Ил-2 удачного 20-мм снаряда хватало, что там про F4F говорить.
Сравнения самолётов с танками и рассказы про их бетонность - это бред людей далеких от авиации, пропаганда, такая же рассказы про супер-самолёт F4F.
Не вопрос, вот только боюсь он с другими самолётами сравнивает, а не с танками.Сообщение от RB
Именно что в равных условиях F4F шансы поразить Zero имел исчезающе малые.Сообщение от RB
А у Фосса идёт сравнение с другим самолётом, на котором даже у молодого пилота нет проблем, надеюсь аналогия понятна?Сообщение от RB
Ещё раз объясняю, ваше отрицание роли тактики состоит в том что продолжаете рассказывать нам что F4F супер-самолёт.Сообщение от RB
Утрированно - она была бы другой.Сообщение от RB
Сообщение от RB
Именно, и как техника Zero был намного лучше F4F, на котором, что бы противостоять Zero, приходилось извращяться с тактикой немерянно.
Поясняю - было две команды, одна на костылях, но с хорошим тренером, тактикой, с понимаем что перед ними опасный противник, и была вторая команда, которые пинали хорошо, но ни тактики не имели, ни пасоваться никогда не пробовали и вообще считали что раз они без костылей - в 5 секунд разделают инвалидов, а потому перед игрой они каждый раз двухчасовую пробежку делали до места игры.Сообщение от RB
Какая команда какая объяснять надо?
Надеюсь нет...
А теперь некоторые люди(пальцем показывать не будем) нам рассказывают взахлеб что костыли рулез, что они прочные и надежные, вообще супер-оружие...
Сообщение от RB
Ещё одно дешёвое передергивание, смотрим мой вопрос:Сообщение от RB
"А где я вообще о аэробатике-то говорил?"
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=301
Вместо ответа на вопрос вы пошли дешево передергивать, но при этом хотите что бы с вами дискутировали корректно...
Двойные стандарты в чистом виде.
Вы пытались объяснить что-то? Вы рассказывали про своё детство, совершенно без связи с обсуждаемой темой, и теперь вам не нравиться что я иронизирую.Сообщение от RB
Ещё раз двойные стандарты.
И снова рассказы про детство без связи с обсуждаемой темой.Сообщение от RB
Простите, а где я кичусь своими знаниями? Этим вы здесь занимаетесь, рассказываете про лицензии, сотни часов, типы самолётов, заявляете чтьо на бумаге все ерунду пишут...Сообщение от RB
Я же обсуждаю конкретную тему
Так смейтесь, это полезно для здоровья.Сообщение от RB
Вы пишите очень много не относящегося к обсуждаемой теме.Сообщение от RB
Какое это имеет отношение к теме? Вы снова уводите тему в сторону.Сообщение от RB
Нет, у вас проблемы с пониманием что всё это не относиться к F4F.Сообщение от RB
Потому что я аргументирую почему я с вами не согласен, вы же кичитесь своими сотнями часов и ничего не говорите по теме.Сообщение от RB
Не вопрос, TBD Devastator тоже высотял..Сообщение от RB
Ещё одно супер-оружие?
С подтверждением этого тезиса у вас пока проблемы.Сообщение от RB
Не говоря уже о дальнейшем обсуждении благодаря чему это произошло.
Никогда не сомневался.Сообщение от RB
Конечно изменилась бы. Но они при этом не говорили бы что они "outnumbered" встречая противника 1 на 1.Сообщение от RB
Вы же пытаетесь более совершенную тактику выдать за достоинство самолёта.