Насколько я знаю (может, и ошибаюсь, и мимо меня что-то проскочило в последнее время), такой модели модема фирма USRobotics не выпускала.
Зато, например, в серии 2974-75 (винмодемцы) фирма USRobotics использовала бис DSP/PCI Winmodem Controller серии AD 1806, т.е. 3Com-овский чипсет для модемов на Lucent-чипе. А контроллер модема и модем - настолько же разные вещи, как "коробка передач автомобиля ВАЗ 2106" и "автомобиль ВАЗ 2106".
Резюмируя: что за модем, мы, пока что, не знаем.
Ни фига себе 1806. Какое там. Это ж Курьер, ёлы-палы!
Угу. Именно так обычно выглядит в логах "фирменная" Курьеровская ID_SDL-прошивка от незабвенного Игоря Дягилева, с которым я бы с гигантским удовольствием попил бы лимонадику или чего получше где-нибудь, где уютно.
Угу, это точно Курь, причём старенький, двадцаточка, а даты супервизора и DSP умиляют. Он, родименький!

К слову: к Lucent-гадости вообще и к чипу 1806 этот модем никакого отношения не имеет, исключительно чистого розлива продукт.
Т.е. выяснили: имеем дело с USRobotics Courier V.Everything. С каким конкретно - пока не знаем.
Теперь о линии.
За три часа связи. Неплохо. Очень неплохо. Уже глядя на Blers можно сказать, что неплохо. Чем занимался перед снятием статистики? Если просто серфил по инету - нормуль. Если летал - странно.
Скорость хорошая. Ну-ка... а-а-а, ну, на SNR=40 можно себе такое позволить.
Линия качественная, то ли недавно сменена АТС, то ли квартира - новострой. Прикольно: эха нет почти. Это он автоподстройкой полосы так пашет, или ты специально выставлял... нет,уже посмотрел, это он автоподстройкой. Повезло.
Это за три часа. Замечательно. ЛАХ малость завалена по высоким, но скорее всего, это делу не мешает.
Второй лог ничем от первого не отличается.
Заключение: в скачках пинга виноваты не модем и не линия.
Это - либо провайдер дурака валяет, либо сервак такую связь имеет. Скорее второе.
Попробовать полетать на других серверах? Попробовать другого провайдера?
Так просто, полезная ссылочка:
Что такое Курь и с чем его кушать.
===================================================
Для тех, кто не в курсе, как снимать стат:
1. Подключаемся к инету.
2. Сидим и что-то напряжённо делаем (качаем музыку, к примеру) в течении 15 мин-60мин. Чем дольше - тем точнее можно судить о линии.
3. Запускаем стандартный HyperTerminal. Пуск->Программы->Стандартные->Связь
4. Набираем в нём команды стата для вашего модема.
Для модемов USRobotics это:
ATI6
ATI7
ATI11
ATY15 (Если держит её)
5. Ответы тупо выделяем мышкой в конце ввода команд, сохраняем в буфер (Ctrl+C), вставляем в файл или сюда.
6. Комментируем стат:
Необходимо указывать, что делалось в интернете в процессе наблюдаемого участка связи, качество проводки, номер АТС (желательно) - первые три цифры телефона, если вы живёте в Питере или Москве, версию драйвера модема, и, конечно, саму модель модема, которая написана на:
- самом модеме, на стикере поверх разъёмов тел. линии.
- коробке модема, если она была
- в драйвере, если это не вин-модем
- в ответах модема на команды ATI1-11.